Не буду скрывать, я отношусь к возможности реальной помощи со стороны ЦБ весьма скептически. Скорее всего, они перенаправят меня в суд. Однако, упоминание ЦБ в данном случае – это скорее попытка усилить свою позицию, чем искренняя вера в положительный исход.
Я обращался в ЦБ. Но я самостоятельно закрыл вклад на основании ответов операторов ХКФ. Совкомбанк, закрыв с отписками не по существу два моих обращения, все же выплатил сумму удержанных при закрытии процентов в «рамках лояльности». Позднее, через две недели после обращения в ЦБ, получил следующий ответ от ЦБ:Я уже задавал вопрос - кто обратился в ЦБ. Отозвался только один.
На мой взгляд обращение в ЦБ, точнее его ответ, расставит все точки над и.
«Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг сообщает, что в адрес ПАО «Совкомбанк» направлен запрос о предоставлении сведений и документов.
В связи с направлением запроса на основании статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения Вашего обращения продлен до 60 дней.
Об итогах рассмотрения представленных документов Вы будете проинформированы дополнительно».

Вместо того, чтобы признать криворукость своих программистов, Asus пытается сделать...