Вклады в Хоум банке (читают 12)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,236
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Сегодня родственники получили компенсацию %% по дату закрытия вклада .

поздравляю, скольких неровов это стоило…, банк как-то сообщил или просто по факту увидели поступление?

• Нравится
Реакции: mirmik

Denissitro

Мастер
Спасибо
293
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
банк как-то сообщил или просто по факту увидели поступление?
Смс от банка пришло. Про нервы, да, после этой эпопеи банк потерял не просто двух клиентов, но ещё и приобрел активных антирекламщиков. Возможно для банка это пустяк, но всегда лавина вырастает просто из снежинки.
Всем спасибо за поддержку :hi:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,236
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
На будущей неделе планирую в офисе оформить второе заявление, со ссылкой на первое обращение.

Каким образом правильнее сформулировать, что хотел бы получить от них развернутый письменный ответ? Так и указать - на бумажном носителе/на бланке организации/по установленной форме?

Те эти смс-ки где я потом показывать буду, ну так для порядка. Хотел бы бумагу получить.

• Спасибо!
Реакции: pianist

Ever

Мастер
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Пока можно написать им в чат, с приложением скана первичного заявления с отметкой о принятии.
Типа такого:
(Дата получения отказа ) мне было направлено СМС - сообщение об отказе по моему Заявлению от... о расторжении договора вклада .. . в связи с реорганизацией Хоум Банка и Совкомбанка, и возмещении убытков на основании ст.23.5 ФЗ 395-1.
Для составление аргументированного Заявления о восстановлении нарушенных прав (претензии), перед обращением к финансовому омбудсмену, прошу направить в 7-дневный ( или сколько там осталось до 10 дней по заявлению) срок в письменной форме в мой адрес ( указать e-mail и почтовый адрес) мотивированный отказ согласно заявленному ранее требованию от ... 2025г.
И отскринить диалог в чате.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pianist и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,236
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в 7-дневный ( или сколько там осталось до 10 дней по заявлению

у Совка ответ по их регламенту, до 10 дней

А вообще, насчет сроков, в случае дальнейших тяжб, имеет значение дата подачи первого заявления, насколько я понимаю

Те, что бы банк потом, не смог давить на то, что сроки прошли и нужно было когда-то раньше это делать

ПС - вообще подача заявлений на бумаге через офис изнчально казалась более »официальной», но тк они полноценное заявление не пересылают и назад отвечают отписками по СМС, тоже вопрос, стоит ли по офисам ходить

• Спасибо!
Реакции: Ever и pianist

Ever

Мастер
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
у Совка ответ по их регламенту, до 10 дней

А вообще, насчет сроков, в случае дальнейших тяжб, имеет значение дата подачи первого заявления, насколько я понимаю

Те, что бы банк потом, не смог давить на то, что сроки прошли и нужно было когда-то раньше это делать

ПС - вообще подача заявлений на бумаге через офис изнчально казалась более »официальной», но тк они полноценное заявление не пересылают и назад отвечают отписками по СМС, тоже вопрос, стоит ли по офисам ходить
У меня сканировали оба заявления -в Хоум и в Совком (с приложением скриншотов),+ заявление на бланке Совкома, где было "Прошу принять к рассмотрению заявление от... на ...листах". И всё это отправляли на рассмотрение.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,236
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
заявление на бланке Совкома, где было "Прошу принять к рассмотрению заявление от... на ...листах".

я пока заполнял бланк Совка не смог углядеть, сканировала ли маринка основное заявление, сказала - да,

в целом была идея зайти в офис и уже только на бланке оставить второе обращение:
В продолжение обращения **** прошу ПАО "Совкомбанк" предоставить письменный ответ на бумажном носителе, по какой причине банк отказывается досрочно, без потерь выплаченных процентов, расторгнуть вклады №***** , перешедшие из ООО "ХКФ Банк", в связи с реорганизацией банков.

28.03.25 на сайтах ООО "ХКФ Банк" и ПАО "Совкомбанк" была опубликована информация о передаче вкладов ООО "ХКФ Банк" на обслуживание, в связи с реорганизацией банка. Поскольку других уведомлений о существенных обстоятельствах, связанных с исполнением договоров вкладов, в связи с реорганизацией банков, я, как физическое лицо-кредитор ООО "ХКФ Банк" ранее не получал, считаю эту дату датой официального уведомления согласно ст. 23.5 ФЗ 395-1 " О банках и банковской деятельности", и в течение 30 дней с даты уведомления имею право требовать досрочного исполнения обязательств по Договорам вкладов и получить полную сумму вкладов и причитающиеся проценты за период с даты последней выплаты по дату расторжения договоров.

второй абзац, был в изначальном моём заявлении

Bankov

Мастер
Спасибо
2,236
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В случае повторного отказа(ов), планируете тяжбы? обмбудсмены, цб, и т.д.?

будем посмотреть, но банк хотя бы ответил бы граммотно, скорее всего старается «поменьше говорить», что бы потом особо скандальные клиенты не притянули его

Maks909

Новичок
Спасибо
18
Всех приветствую!

Сегодня родственники получили компенсацию %% по дату закрытия вклада .
Поздравляю! А Вы говорили, что они не боятся. Шучу. Просто время подошло.

У кого крутят обещанные деньги - выплатят по ставке 21% как на накопительном. (Правда банк еще об этом не знает)
Теперь, Банк знает.
Про возмещение я не забыл. Очень легко! Но опишу днем, так как, есть нюанс. (4 ночи, я никакаха)

Совершенно верно.

Кому Банк отказал «тупыми смсками»... Это нормально. С вашего позволения, днем постараюсь пояснить, почему так и как это работает.
А так же, попробую поделиться своим скромным видением ситуации.
Кое-что в этой теме упоминалось, но осталось незамеченным. Надеюсь, сообщество, не будет возражать, если будет использован чей-то текст.)

@Bankov, @mirmik, @Alexey_2019, у Вас есть смски от Хомяка о переходе вкладов в Совок? Какими числами получены?

mirmik

Участник
Спасибо
885
Стаж c
08.09.19
@Maks909, я свою смс удалил уже. Заявление подавал 15 апреля. , смс пришла на следующий день. Сам текст смс один в один, как в МП Совка, в разделе общения с банком.

Вложения

• Screenshot_20250420-115722_1 (1).jpg
    Screenshot_20250420-115722_1 (1).jpg
    89 KB · Просмотры: 19

Аметист

Участник
Спасибо
24
@Alexey_2019,
А вам уже закрыли вклады? Если да, то какой-то новой схеме? Или все по старой, с написанием заявления на досрочку с потерей % и заявлением на компенсацию, по которой, как я поняла, вам подтвердили обязательства гарантии выплаты?
А мое заявление все еще на рассмотрении у профильных сотрудников.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Glazov78

Участник
Спасибо
172
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
В л/к Сокомбанка появился вклад Хоум банка с закрытием в мае

Maks909

Новичок
Спасибо
18
Всех приветствую!

Про возмещение процентов, за несвоевременную выплату.

На всякий случай, для понимания, что это (на моем примере)

Вклад Хомяка я закрыл в отделении 03.04.2025г. ранее выплаченные проценты удержали (+ сумма процентов за период, с момента последней выплаты по день закрытия)
Допустим, суммарно 230к рублей. По заявлению, выплатили эту сумму - 15.04.2025г.

Выплатив, Банк признаёт тот факт, что должен был выплатить эту сумму. Согласно ФЗ №395-1.

Соответственно, начиная с 04.04.2025г. по 15.04.2025г. (12 дней) Банк удерживал эту сумму, не имея никаких законных оснований.

- п. 2, ст. 837 ГК РФ -
"По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты"

- п. 1, ст. 395 ГК РФ -
"В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды."

Указал номера статей, сам посчитал сумму, чуть более 1,5к, закинул в чат Совка. На следующее утро получил смс - "Пожалуйста, подавитесь!"

Теперь, упомянутый ранее нюанс!

Учитывая копеечную сумму требований (в контексте проблемы) и обстоятельства, при которых эти требования возникли… Переписка в чате (были попытки призвать меня к совести), четко дала понять, что Банк расценивает это требование как "плевок в морду лицо".
В моем случае, они меня очень правильно поняли - это именно плевок.
Но, кмк, они так будут смотреть на любое подобное заявление.
Меня банк не интересует, его продукты тоже, мнение о банке у меня очень негативное (сталкивались, знаем). Поэтому, мне вообще параллельно, как они там будут ко мне относиться и могут ли быть последствия (я, вообще, очень надеялся их в суд затащить, соскочили).
Поэтому, кто собирается оставаться клиентом, имейте ввиду этот "нюанс".

зы. видение по теме "отказов", сейчас накидаю.....

• Спасибо!
Реакции: mirmik, pianist и LarS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм