Вклады в Хоум банке (читают 25)

Bbankir

Участник
Спасибо
659
Закрытие вклада было 11.
Закрылся и деньги пришли моментально.
Проценты начислены по сегодняшнее число.
любопытно...а ни у кого нет раньте на малую сумму с окончанием в 2025г, попробовать принести в жертву и закрыть досрочно :grin: ради эксперимента..ну вы поняли для чего :don-t_mention:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,815
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сумма процентов была видна до ввода кода подтверждения?
Нет, ни сумма вклада, ни проценты не указываются в СМС.
Проценты вообще нигде не указываются до закрытия вклада.

попробовать принести в жертву и закрыть досрочно
я на 99% уверен, что будет обычное досрочное закрытие с потерей всех процентов.
Там же в ХБ не полные идиоты сидят.

Bbankir

Участник
Спасибо
659
Там же в ХБ не полные идиоты сидят
есть надежда :rofl: что не сделали привязку к дате окончания , а просто досрочку приколхозили. Сам бы проверил, но нет такого вклада под рукой, чтоб зарезать.

• Нравится
Реакции: mirmik

Iva55

Старожил
Спасибо
462
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
а ни у кого нет раньте на малую сумму с окончанием в 2025г, попробовать принести в жертву и закрыть досрочно
Я закрыла досрочно 25 октября вклад под 18,75% с датой открытия 28.08.24 и датой окончания 02.09.25 г. "Потери"- около 52000. Деньги перекинула на полгода под 23%. Чуть менее, чем за год, "потери" отобьются, может быть и чуть-чуть прибыль, если ставка подрастёт. Так я подсчитала.
Хотя эти "потери" я и потерями не считаю, так - упущенная выгода, деньги-то мои вернули, даже 27 р. 60 к. начислили % за два месяца. :grin: Как говорится - деньги пролежали 2 месяца "под матрацем."
Теперь думаю, может, надо было обратиться в Хоум с просьбой досрочно закрыть вклад без потери процентов "в связи с нежеланием переходить в Совкомбанк"?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Roks и mirmik

F.R

Участник
Спасибо
33
Подскажите, пожалуйста. Поступило СМС:
«В связи с тех работами, вклады с датой завершения с 9 по 11 ноября будут закрыты/пролонгированы на новый срок 12 ноября. При необходимости вы можете закрыть вклад с 6 по 8 ноября без потери процентов».

У меня вклад заканчивается 10 ноября.
Ткнул в приложении «Закрыть вклад», а там указано «Ставка при досрочном закрытии вклада указана в договоре».
Т.е. никакой инфо о том, что вклад будет закрыт без потери % нет.

Если кто-нибудь попробует закрыть вклад отпишитесь пожалуйста.

Закрыл, проценты не потерял

Bankov

Мастер
Спасибо
1,151
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Теперь думаю, может, надо было обратиться в Хоум с просьбой досрочно закрыть вклад без потери процентов "в связи с нежеланием переходить в Совкомбанк"?

вряд ли пойдут на встречу, банку это не выгодно

• Нравится
Реакции: Iva55 и mirmik

Золотые горы

Участник
Спасибо
6
Сумма процентов была видна до ввода кода подтверждения?
сумма процентов всегда видна в МП во вкладке Подробнее о вкладе
тоже сегодня закрывали всё норм, %% приехали
:hi:

• Спасибо!

Золотые горы

Участник
Спасибо
6
Чуть менее, чем за год, "потери" отобьются, может быть и чуть-чуть прибыль, если ставка подрастёт. Так я подсчитала.
вы как-то странно посчитали что на полугодовом вкладе у вас что-то отобьётся за год
:shutup:
не будучи уверенным в будущей ставке не стоило бы наверное закрывать вам досрочно, я закрывал так в 2015 но тогда у меня уже был годовой вклад фикс с известными процэнтами
:hi:

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
462
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
вы как-то странно посчитали что на полугодовом вкладе у вас что-то отобьётся за год
Я имела ввиду, что после 181 дня под 23%, если ставка подрастёт, переложу под бОльший %. А за 181 день под 23% не отбивается ничего. Это верно.
Упор делался на то, что вклад был с превышением 1,8 млн. Вдруг лицензию отберут? Легче же потерять 52000 "чужих" денег, чем своих 400000 р.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и Roks

Bbankir

Участник
Спасибо
659
Или эта сумма для кого-то "малая"?
а у вас что сгорает тело вклада при досрочном закрытии или все таки сумма начисленных процентов, которая с сотни тыс будет несколько тысяч руб? :mosking:

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,815
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а у вас что сгорает тело вклада при досрочном закрытии или все таки сумма начисленных процентов, которая с сотни тыс будет несколько тысяч руб?
Даже с минимальных 100 тысяч на Раньте получается примерно по 1500 рублей в месяц. Потерять даже 5+ тысяч рублей за несколько месяцев ради сомнительного эксперимента - так себе бизнес-идея, на мой взгляд.
Единственное, что может быть, кто-то открыл вклад на минимальную сумму недавно и собирался всё равно его резать (ибо сейчас можно пристроить деньги под более высокий процент). Вот такие люди вполне могут попробовать закрыть вклад.
И было бы любопытно узнать результат.
Но только исключительно из-за любопытства. Практической пользы будет не очень много.
Ну вот, допустим, некто имярек успешно закрыл свой вклад и проценты ему сохранили (а не пересчитали по ставке 0.01%).
Но это же не даёт ровно никаких гарантий тому, кто кинется резать своего "лося" в надежде сохранить накопленные проценты.
Если что-то вдруг пойдёт не так, кто ему поможет? Кто будет виноват, как не он сам?!

Bbankir

Участник
Спасибо
659
Даже с минимальных 100 тысяч на Раньте получается примерно по 1500 рублей в месяц. Потерять даже 5+ тысяч рублей за несколько месяцев ради сомнительного эксперимента - так себе бизнес-идея, на мой взгляд.
Единственное, что может быть, кто-то открыл вклад на минимальную сумму недавно и собирался всё равно его резать (ибо сейчас можно пристроить деньги под более высокий процент). Вот такие люди вполне могут попробовать закрыть вклад.
И было бы любопытно узнать результат.
Но только исключительно из-за любопытства. Практической пользы будет не очень много.
Ну вот, допустим, некто имярек успешно закрыл свой вклад и проценты ему сохранили (а не пересчитали по ставке 0.01%).
Но это же не даёт ровно никаких гарантий тому, кто кинется резать своего "лося" в надежде сохранить накопленные проценты.
Если что-то вдруг пойдёт не так, кто ему поможет? Кто будет виноват, как не он сам?!
именно так, никто же не заставляет резать лосей насильно, но если найдутся те, кто по разным причинам это хочет/должен сделать, то заодно бы проверили эту теорию. Только и всего :)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Хек

Участник
Спасибо
11
Мой рантье на 12 мес, под 19%. Полтора месяца прошло. Я бы МОГ зарезать его, но если что - переложиться, чтоб полтора месяца отбились, не вижу возможности (лезть в новые банки, где я не клиент, смысла не вижу ради такого). Есть сбер, тинёк, домик - и всё. Пока что посчитал, что если проценты заберут, буду в минусе (и сумма не 100к).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55, serge3000ss и LarS

Bbankir

Участник
Спасибо
659
Мой рантье на 12 мес, под 19%. Полтора месяца прошло. Я бы МОГ зарезать его, но если что - переложиться, чтоб полтора месяца отбились, не вижу возможности (лезть в новые банки, где я не клиент, смысла не вижу ради такого). Есть сбер, тинёк, домик - и всё. Пока что посчитал, что если проценты заберут, буду в минусе (и сумма не 100к).
и не лень же было такой большой пост писать с историей о том почему вы не можете его закрыть :rofl:

Хек

Участник
Спасибо
11
и не лень же было такой большой пост писать с историей о том почему вы не можете его закрыть :rofl:
Вообще говоря лень, конечно. Но я его-таки закрыл. Переложился.

Проценты естественно отобрали.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,815
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Хек, спасибо за информацию. :drinks:

Про отобранные проценты было ожидаемо. :cray:

Надеюсь, что Вы пристроите сумму с выгодой и с лихвой отобьёте упущенное.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
905
Пользователи
5,922
Новый пользователь
Mariia_

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм