Вклады в Хоум банке (читают 5)

Kopeechka

Участник
Спасибо
87
Город
Санкт-Петербург
просить досрочного закрытия вкладов уже Совкомбанка, с соответствующими номерами
Это не проблема. А вот где взять старые номера в Хоуме теперь, когда ИБ Хоума больше не работает? Но, т.к. новые номера имеют старую дату от 2024 г., пришлось написать в заявлении только новые номера. Надеюсь, это не является криминалом.

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Это не проблема. А вот где взять старые номера в Хоуме теперь, когда ИБ Хоума больше не работает? Но, т.к. новые номера имеют старую дату от 2024 г., пришлось написать в заявлении только новые номера. Надеюсь, это не является криминалом.
А на бумаге договоры Вы не получали? Я, когда стало известно о грядущем объединении, взяла в Хоуме и договоры, и выписки.
Но я думаю, что это некритично. Напишите примерно так:
В Хоум Банке (дата... ) мною был открыт вклад (название) на сумму ... сроком на ... , после перевода в Совкомбанк вкладу присвоен номер .... .
И в конце просите Совкомбанк досрочно закрыть без потери %% вклад N ... от....

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,817
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а в ЛК ФНС новости:

В ЛК налогоплательщика появилась сумма процентного дохода за 2025 г. от Хоумкредита. У меня до копейки сошлась с процентами, выплаченными банком до даты присоединения к Совкомбанку. Дальнейшие проценты по этим вкладам, очевидно, передаст уже Совком по окончании 2025 г.

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
а в ЛК ФНС новости:
У меня в ЛК ФНС сведения только за 2024 год, от данные от 2 апреля, неполные. Данных о процентном доходе от Хоума вообще нет за 2024 год. И тем более за 2025. Ждём-с.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

4in4in

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Пришла смс от совка
По вопросу досрочного закрытия вклада просим обратиться в офис Банка 10.04.25
Что-то мне не нравится формулировка о досрочке. Завтра пойду разбираться
В МП результатов рассмотрения заявки всё ещё нет

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,206
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
интересно, в любой офис, или там, где заявление оставляли, туда и идите?

и в дату только в конкретную?

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Пришла смс от совка

Что-то мне не нравится формулировка о досрочке. Завтра пойду разбираться
В МП результатов рассмотрения заявки всё ещё нет
Возможно, 10 апреля родят какой-то официальный документ для вкладчиков, определяющий порядок досрочного расторжения вкладов без потери процентов в связи с реорганизаций. Потому что то, что сейчас творится - это беспредел, и если народ массово начнет жаловаться в ЦБ, Совкому от штрафов не отплеваться.

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Там еще есть один тонкий момент, связанный с уведомлением. Банки не уведомили вкладчиков должным образом в оговоренные ФЗ сроки, т.е. с 12.02 по 14.03.25г.
28 марта опубликованная инфа была неполной, не соответствовала требованиям ст.23.5 и вводила вкладчиков в некоторое заблуждение относительно обыденности происходящего процесса перевода вкладов.
"Указанное уведомление (сообщение) должно содержать сведения:

1) о форме реорганизации, порядке и сроке ее проведения;

2) в случае реорганизации в форме слияния и преобразования - о предполагаемой организационно-правовой форме, предполагаемом месте нахождения создаваемой в результате реорганизации кредитной организации и о перечне банковских операций, которые она предполагает осуществлять;

3) в случае реорганизации в форме присоединения - об организационно-правовой форме, о месте нахождения кредитной организации, к которой осуществляется присоединение, и о перечне банковских операций, которые осуществляет и предполагает осуществлять такая кредитная организация;"

А в той же ст.23.5 сказано:
Государственная регистрация кредитной организации, созданной в результате реорганизации, и внесение в единый государственный реестр юридических лиц записей о прекращении деятельности реорганизованных кредитных организаций осуществляются при наличии доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящей статьей.

А порядок-то банк нарушил! И доказательство нарушения - наши обращения.

Denissitro

Мастер
Спасибо
275
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Всем добрый вечер! Расскажу и я:
Утром сегодня мои родственники ходили в ДО Совкомбанка и получили ответ от банка на бумаге с шапкой и печатью банка:
В ответ на Ваше обращение N ... сообщаем,
Согласно части 1 ст 23.5 Закона о банках , кредитная организация обязана в течении 30 дней после принятия решения о реорганизации разместить информацию об этом на своем оф сайте в интернете и уведомить своих кредиторов одним из предусмотренных способов нормы права ( это может быть в письменной форме или в Вестнике государ. регистрации).
В условиях договора вклада указана пониженная процентная ставка в случае досрочного расторжения.
Банк готов пойти на встречу клиенту и закрыть вклад без потери процентных начислений. Для этого клиенту необходимо посетить офис и заполнить заявление по установленной банком форме.

Denissitro

Мастер
Спасибо
275
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Родственники написали Заявление на досрочное закрытие на бланке банка с указанием номера Договора вклада (тот, что уже виден в Совкомбанке). Через пару часов пришла смс прикольного содержания " Сообщаем, что Ваше обращение N ... будет рассмотрено в рамках ранее поступившего в адрес Банка обращения N ... , т.к. оно имеет аналогичные требования.
Х.з, что банк имеет в виду, т.к. утром в заявлении было четко написано "Прошу закрыть вклад с сохранением выплаченных %% и перечислить денежные средства на связанный счет N ..."
Ну и, по традиции, куча негативных эмоций и комментов со стороны маринок и виталиков (говорят, именно виталики особенно старались). Типа , банк пошел вам навстречу, а вы, ...., еще и проценты по текущую дату хотите ?! Теперь точно , получат деньги , уйдут из банка и ни ногой в это заведение. Они пенсионеры, а в банке их разными не очень приличными словами , еще и на повышенных тонах!
На сейчас : вклад есть в МП Совкомбанка, не закрыт, во вкладке "обращения в банк" висит незаконченное по действию обращение; но вчера было 3 шага из 5, сейчас 4 шага из 5.
И, да, виталик предупредил, что нужно запастись документами по 115 ФЗ о происхождении д/с, если переводить по СБП себе - будет блок. Добрые люди!
Вот как то так
Забыл добавить: виталик все демонстративно делал под камеру : выдал бланк заявления, отсканировал паспорт, распечатал реквизиты договора и предупреждение о наличии доков о происхождении - четко под камеру. Он сам этого не скрывал, даже акцентировал - что все под камеру. Короче, мои обиделись , очень и расстроились.

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Родственники написали Заявление на досрочное закрытие на бланке банка с указанием номера Договора вклада (тот, что уже виден в Совкомбанке). Через пару часов пришла смс прикольного содержания " Сообщаем, что Ваше обращение N ... будет рассмотрено в рамках ранее поступившего в адрес Банка обращения N ... , т.к. оно имеет аналогичные требования.
Х.з, что банк имеет в виду, т.к. утром в заявлении было четко написано "Прошу закрыть вклад с сохранением выплаченных %% и перечислить денежные средства на связанный счет N ..."
Ну и, по традиции, куча негативных эмоций и комментов со стороны маринок и виталиков (говорят, именно виталики особенно старались). Типа , банк пошел вам навстречу, а вы, ...., еще и проценты по текущую дату хотите ?! Теперь точно , получат деньги , уйдут из банка и ни ногой в это заведение. Они пенсионеры, а в банке их разными не очень приличными словами , еще и на повышенных тонах!
На сейчас : вклад есть в МП Совкомбанка, не закрыт, во вкладке "обращения в банк" висит незаконченное по действию обращение; но вчера было 3 шага из 5, сейчас 4 шага из 5.
И, да, виталик предупредил, что нужно запастись документами по 115 ФЗ о происхождении д/с, если переводить по СБП себе - будет блок. Добрые люди!
Вот как то так
Забыл добавить: виталик все демонстративно делал под камеру : выдал бланк заявления, отсканировал паспорт, распечатал реквизиты договора и предупреждение о наличии доков о происхождении - четко под камеру. Он сам этого не скрывал, даже акцентировал - что все под камеру. Короче, мои обиделись , очень и расстроились.
Сочувствую. Это в каком отделении с Вашими родственниками так обошлись? Ко мне, напротив, в отделении отнеслись очень доброжелательно, с пониманием - у меня сумма убытка составляла ровно годовую пенсию, и я операционистке об этом сказала... Расстались с улыбками и пожеланиями хорошего дня. Никаких документов по 115-ФЗ не требовали, я вывела по СБП все деньги беспрепятственно. 31 марта вывела сумму двух вкладов за вычетом удержанных %%, а сегодня - остаток. В совокупности более 3 млн. Просто Вашим не повезло с персоналом офиса...
Когда-то давно я в Совкоме пару лет на валютном вкладе держала €80 000, под неплохие проценты. Когда выводила их в Юникредит, парнишка-операционист очень помог с оформлением валютного перевода, там всё непросто было. Я даже отзыв ему потом благодарственный написала на банки.ру. Мне просто всегда попадались хорошие специалисты, отзывчивые и компетентные, везло с этим. А так, чтобы на повышенных тонах - это безобразие, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и serge3000ss

Valentin

Участник
Спасибо
238
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Да, и уже на сейчас пришли смс-ки, о закрытии вкладов с вычетом %%, и пополнении связанного счёта на эти %%.
О пополнении последнего на суммы от закрытия вкладов смс-ок не было.
Доступа без ДБО к связанному счёту нет, сумму окончательную на нём смогу узнать и снять в офисе с кассой только с завтрашнего дня.
Последняя смс-ка на сейчас:
"Уважаемый ...! Ваше обращение №... рассмотрено. Договора вкладов №... (юр. договор .../...) и №... (юр. договор .../...) подготовлены к закрытию. Денежные средства переведены на связанный счет договора ... (юр. договор ...). Сумма в размере ... и ... рублей не выплаченные проценты в связи досрочным закрытием вкладов компенсирована Вам на счет по лояльности. 88001000006."
А вот супруге пока ничего не прислали...
Сегодня получили почти всё в кассе офиса наличкой.
Почти - потому что мне выплатили всё, с лихвой, даже и за промежуток времени между датой закрытия и датами последних выплат, а супруге только полные тела вкладов, т.е. проценты не удержали, но и не начислили дополнительно за этот промежуток... Создали в Совкоме от неё обращение на эту невыплату, которую обещали... Мне кажется это произошло от того, что заявления наши обрабатывали разные представители банка... Ну не хотят что-то некоторые из них выполнять в полном объёме обещанное...

• Спасибо!
Реакции: Bankov, serge3000ss и Ever

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Сегодня получили почти всё в кассе офиса наличкой.
Почти - потому что мне выплатили всё, с лихвой, даже и за промежуток времени между датой закрытия и датами последних выплат, а супруге только полные тела вкладов, т.е. проценты не удержали, но и не начислили дополнительно за этот промежуток... Создали в Совкоме от неё обращение на эту невыплату, которую обещали... Мне кажется это произошло от того, что заявления наши обрабатывали разные представители банка... Ну не хотят что-то некоторые из них выполнять в полном объёме обещанное...
Это потому что единый порядок не разработан, методички нет. Всё наспех, у кого как получится. Это же не от желания конкретных исполнителей должно зависеть - что выплачивать, а что нет. Порядок должен быть единый!

• Спасибо!
Реакции: Bankov и serge3000ss

Bankov

Мастер
Спасибо
2,206
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
виталик все демонстративно делал под камеру : выдал бланк заявления, отсканировал паспорт, распечатал реквизиты договора и предупреждение о наличии доков о происхождении - четко под камеру. Он сам этого не скрывал, даже акцентировал - что все под камеру. Короче, мои обиделись , очень и расстроились.

под камеру банка или родственники сами снимали на телефон?

4in4in

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Обращение от 3 апреля еще в работе, хотя просил предоставить ответ до 7го
Статус в МП -
Как это понимать и какие сроки рассмотрения - неясно
В чате отмораживаются, ничего не знаем, идите за ответом в отделение.
Ожидал что будет отписка с отказом как ранее в теме выкладывали и уже накатал новое большое заявление со ссылками на НПА и т.д. (на пяти строчках их бланка нереально уместить) как вдруг получаю звонок из отделения где очень вежливая тётя просит зайти и забрать деньги, проценты обещают потом на карту зачислить.

В связи с этим вопрос - какие лимиты на вывод из совка? У меня в МП на накопительному максимум 1млн/мес и 150тыс/день, по карте себе 30млн/мес, но в день те же 150тыс. Или 150тыс это только на другие номера телефона?
Попытаюсь забрать наликом, конечно, во избежание блокировок
Еще рассматриваю вариант положить на накопительный и без спешки выводить оттуда через кассу и карты. В МП мне рисует ставку в 16,5%. Она актуальная? НС перешел из хомы с 1 копейкой

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
В чате отмораживаются, ничего не знаем, идите за ответом в отделение.
Ожидал что будет отписка с отказом как ранее в теме выкладывали и уже накатал новое большое заявление со ссылками на НПА и т.д. (на пяти строчках их бланка нереально уместить) как вдруг получаю звонок из отделения где очень вежливая тётя просит зайти и забрать деньги, проценты обещают потом на карту зачислить.

В связи с этим вопрос - какие лимиты на вывод из совка? У меня в МП на накопительному максимум 1млн/мес и 150тыс/день, по карте себе 30млн/мес, но в день те же 150тыс. Или 150тыс это только на другие номера телефона?
Попытаюсь забрать наликом, конечно, во избежание блокировок
Еще рассматриваю вариант положить на накопительный и без спешки выводить оттуда через кассу и карты. В МП мне рисует ставку в 16,5%. Она актуальная? НС перешел из хомы с 1 копейкой
Я себе по сбп одним переводом выводила более 2,5 млн, без комиссии и без проблем с блоками. Но я выводила в Дом, куда ежемесячно переводила часть полученных %%. Т.е. привычный перевод, сомнений адресат не вызвал. Да и прежде вводила-выводила более 2 млн, когда делала заготовку под фикс Удобный, всё по СБП.

• Спасибо!

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
260
Пригласили в отделение на закрытие вкладов, пришёл, предлагают подписать новое заявление на закрытие вкладов с потерей % и обращение к ним с просьбой компенсировать % Они рассмотрев его может быть вернут их. Написал третье письменное обращение на закрытие без потери %, жду снова до 10 дней.

Лично у меня появилась мысль закрыть все счета у них после выплаты % по вкладам. Отношение ниже плинтуса.

Ever

Мастер
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Пригласили в отделение на закрытие вкладов, пришёл, предлагают подписать новое заявление на закрытие вкладов с потерей % и обращение к ним с просьбой компенсировать % Они рассмотрев его может быть вернут их. Написал третье письменное обращение на закрытие без потери %, жду снова до 10 дней.

Лично у меня появилась мысль закрыть все счета у них после выплаты % по вкладам. Отношение ниже плинтуса.
Я думаю, что это не так страшно - все в русле ФЗ-395: досрочное прекращение обязательств с возмещением убытков.
Там же 2 варианта: досрочное исполнение обязательств (одномоментное возвращение вклада с начисленными %% до даты расторжения, если бы банк в базе просто дату окончания вклада изменил, с сохранением всех остальных условий) или, в случае невозможности, досрочное прекращение обязательств с возмещением убытков (Ваш вариант, двухэтапный - сначала расторжение, потом возмещение). Технически, видимо, для банка это проще.

Вот только в заяве о возмещении убытков на основании ст.23.5 ФЗ 395-1 в связи с досрочным расторжением вклада надо обязательно написать, что датой уведомления согласно ст.25.3 ФЗ 395- 1 считаю 28.03.25 - дату размещения на сайтах Хоум Банка и Совкомбанка информации о переводе вкладов в Совкомбанк, поскольку никакой другой информации о существенных событиях, связанных с исполнением договоров вкладов в связи с реорганизацией банков, вкладчикам Хоум Банка не поступало. Это чтоб не было попыток отказа со ссылкой на публикацию где-то в регистрационных реестрах 12 февраля.

Denissitro

Мастер
Спасибо
275
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
под камеру банка или родственники сами снимали на телефон?
Под камеру банка.
Продолжение сериала: утром звонил очень вежливый Виталик и пригласил на написание третьего заявления на закрытие вклада. Правда вчера было озвучено, что могут пригласить ещё раз.

• Спасибо!

4in4in

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Мне не смогли закрыть, технические неполадки какие-то как говорят. Дважды подписывал заявление в МП, не получилось. Сказали идти гулять, позвонят когда починят.
Устно подтвердили что % компенсируют на карту после закрытия. В кассе без заказа только 200т., надо больше - за 3 дня

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,183
    Пользователи
    7,175
    Новый пользователь
    dtuff

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм