Вклады в Хоум банке (читают 11)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,199
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Мне не смогли закрыть, технические неполадки какие-то как говорят. Дважды подписывал заявление в МП, не получилось. Сказали идти гулять, позвонят когда починят.

в итоге удалось закрыть?

а без подписания заявы в МП возможно обойтись, что бы бумажное подписать и маринка сама закрыла? или они до сих пор управлять в отделениях этими вкладами не могут?

Olivia

Участник
Спасибо
245
Город
Нижний Новгород
Не могу постоянно темы отслеживать по причине занятости.. Не понимаю почему так активно обсуждают досрочное закрытие без потери процентов. Ставка достаточно конкурентная на фоне рыночных .. У меня сейчас 23, 15 % с ежм. Рантье..

Донец

Участник
Спасибо
605
Город
Сочи
только проснулись? :grin: тут уже десяток страниц с душещипательными историями настрочили :rtfm:
Нет, я читал, но не реагировал. Зная, что Совок не настолько ублюдочен, как его тут преподносит.

ApAkAp

Участник
Спасибо
42
Для базы знаний:
31.03 написал в Хоум и Совком с вопросом о возможности закрытия вклада без потери процентов, на что получил утвердительные ответы. Из спортивного интереса (после героического решения первой закрыть свои вклады ув. Ever) закрыл один из вкладов - зачислили сумму, удержав раннее выплаченные проценты, что противоречило словам сотрудников банков.
Написал в поддержку Хоума, зарегистрировали обращение, через день пришла отписка - обращайтесь в Совком. Написал в Совком - там сказали, что раньше 7го нечем помочь не смогут, информацию по вкладам еще не видят. Зарегистрировали обращение, вчера решил поинтересоваться как обстоят дела - ответили, что нужно новое обращение, так как предыдущее ушло не в профильный отдел. По итогу там же через чат отправил претензию (бланк с сайта фин. омбудсмена), приложив скрины консультаций специалистов, с требованием вернуть проценты - ответили в течение дня и вернули удержанные средства (отражается как возмещение по результатам претензионной работы)

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Не могу постоянно темы отслеживать по причине занятости.. Не понимаю почему так активно обсуждают досрочное закрытие без потери процентов. Ставка достаточно конкурентная на фоне рыночных .. У меня сейчас 23, 15 % с ежм. Рантье..
После перевода вкладов из Хоума в Совком у меня в Совке собралось бы более 4 млн, и в ближайшие 2 года сумма бы росла. А я не рискну держать более лимита АСВ в банке, набравшем за 2 месяца с начала года более 12 миллиардов убытка. Совок сейчас в рейтинге по прибыли - второй с конца, хуже него только санируемый Таврический.
И убыток за третий месяц у Совкома ещё существенно вырастет, потому что очень много облиг держатели предъявили к досрочному погашению. Ну, и ставка моих трехлеток была далеко не лучшей.
Поэтому я воспользовалась возможностью закрыть хомячьи трехлетки досрочно без потери процентов. И у народа, в основном, те же проблемы - вынужденное превышение лимита АСВ и неконкурентные ставки по долгосрочным вкладам. И если уж закон позволяет закрыться без убытков - эту возможность грех не использовать.

Последнее редактирование:

Olivia

Участник
Спасибо
245
Город
Нижний Новгород
После перевода вкладов из Хоума в Совком у меня в Совке собралось бы более 4 млн, и в ближайшие 2 года сумма бы росла. А я не рискну держать более лимита АСВ в банке, набравшем за 2 месяца с начала года более 12 миллиардов убытка. Совок сейчас в рейтинге по прибыли - второй с конца, хуже него только санируемый Таврический.
И убыток за третий месяц у Совкома ещё существенно вырастет, потому что очень много облиг держатели предъявили к досрочному погашению. Ну, и ставка моих трехлеток была далеко не лучшей.
Поэтому я воспользовалась возможностью закрыть хомячьи трехлетки досрочно без потери процентов. И у народа, в основном, те же проблемы - вынужденное превышение лимита АСВ и неконкурентные ставки по долгосрочным вкладам. И если уж закон позволяет закрыться без убытков - эту возможность грех не испол

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
... просто, мягко говоря, также может быть НЕЖЕЛАНИЕ становиться клиентами Совкома...
Нет, если у Совкома финансовое состояние волшебным образом выправится, я могу туда занести еще несколько миллионов, через годик. Это еще если фиксы позволят пополнить. И если из системнозначимых не выпрут. А вот прямо сейчас - нет, не готова! Так-то против банка я ничего не имею, у меня с ним конфликта не было. Офисы, конечно, не фонтан - но сейчас все можно делать онлайн.
Посмотрим. Пусть живёт!

• Спасибо!
Реакции: Olivia

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Для базы знаний:
31.03 написал в Хоум и Совком с вопросом о возможности закрытия вклада без потери процентов, на что получил утвердительные ответы. Из спортивного интереса (после героического решения первой закрыть свои вклады ув. Ever) закрыл один из вкладов - зачислили сумму, удержав раннее выплаченные проценты, что противоречило словам сотрудников банков.
Написал в поддержку Хоума, зарегистрировали обращение, через день пришла отписка - обращайтесь в Совком. Написал в Совком - там сказали, что раньше 7го нечем помочь не смогут, информацию по вкладам еще не видят. Зарегистрировали обращение, вчера решил поинтересоваться как обстоят дела - ответили, что нужно новое обращение, так как предыдущее ушло не в профильный отдел. По итогу там же через чат отправил претензию (бланк с сайта фин. омбудсмена), приложив скрины консультаций специалистов, с требованием вернуть проценты - ответили в течение дня и вернули удержанные средства (отражается как возмещение по результатам претензионной работы)
А вот интересно - в ЛК ФНС у Вас тоже сумма процентного дохода за 2024 г. по Хоуму изменилась? У меня закрыты досрочно оба вклада, процентный доход отсутствует вообще как за 2024, так и за 2025. Тут народ отписывался, что Хоум за 2025 полностью отчитался перед ФНС. Будет славно, если облагаемый процентный доход обнулится, а компенсационные выплаты налогообложению подлежать не будут...

4in4in

Мастер
Спасибо
515
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
в итоге удалось закрыть?

а без подписания заявы в МП возможно обойтись, что бы бумажное подписать и маринка сама закрыла? или они до сих пор управлять в отделениях этими вкладами не могут?
В итоге не удалось. Маринка звонила уже вечером, закрывали также дистанционно, прямо во время разговора подписал подготовленные ей заявления (на закрытие и на перечисление суммы вклада на счет), но всё так же закрытие не произошло. Договорились что завтра опять приду в офис. Буду настаивать на бумажном закрытии. Если удастся - деньги наверно не буду с трёх карт выдаивать, положу на их НС 16,5% и сделаю заказ в кассе. Тем более хочется сначала дождаться выплаты компенсации и забирать всё одной котлеткой

• Спасибо!
Реакции: mirmik и Bankov

Denissitro

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Уважаемые форумчане, нужна помощь! Мои так сегодня ничего и не закрыли. Собственно вопрос к тем, кто закрывал по заявлению в ДО:
- Банк одобрил досрочное закрытие с сохранением выплаченных %%, при этом в отделении дали на подпись только одно заявление на досрочку со ставкой 0,01%. Именно такое заявление надо подписывать?
- Дают ли в банке второе заявление на "компенсацию" %% или еще как возврат обзывают в банке? Если дают, то когда? Или возврат %% на совести банка (без бумаги)?

Denissitro

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Сочувствую. Это в каком отделении с Вашими родственниками так обошлись?
Страна должна знать героев в лицо! Совкомбанк, вы же читаете эту ветку, отзыв о работе и хамском поведении ваших сотрудников ДО СПб, Заневский пр-т, 23 будет обязательно оставлен !

• Спасибо!
Реакции: Ever

4in4in

Мастер
Спасибо
515
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
- Дают ли в банке второе заявление на "компенсацию" %% или еще как возврат обзывают в банке? Если дают, то когда? Или возврат %% на совести банка (без бумаги)?
Под честное слово. Тоже задавал этот вопрос. Маринки искренне недоумевают - "банк же принял положительное решение, что еще вы хотите?" :facepalm:Честно говоря другого не особо и ожидал, такое отношение и в большинстве других банков, хоть конкретно совок я и не люблю, но будем объективными.

• Спасибо!
Реакции: Valentin и Bankov

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
258
Уважаемые форумчане, нужна помощь! Мои так сегодня ничего и не закрыли. Собственно вопрос к тем, кто закрывал по заявлению в ДО:
- Банк одобрил досрочное закрытие с сохранением выплаченных %%, при этом в отделении дали на подпись только одно заявление на досрочку со ставкой 0,01%. Именно такое заявление надо подписывать?
Я отказался такое подписывать. Приходишь ты в банк и говоришь им про ФЗ, и закон вроде на твоей стороне, а подписываешь по собственной инициативе доки на возврат вклада с потерей %. А потом выпрашивать надо у банка % и он по своей лояльности вам их вернёт или нет. По-моему это полный бред...

• Спасибо!
Реакции: Denissitro и Bankov

Denissitro

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Я отказался такое подписывать.
Вот и мои тоже отказались. Теперь вообще не понятно, как закрыть и забрать вклад правильно.
Маринки искренне недоумевают - "банк же принял положительное решение, что еще вы хотите?"
Аналогично. Еще и обижаются , типа Вы банку не верите?!

• Спасибо!
Реакции: Alexey_2019

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм