Вклады в системно-значимых банках (читают 9)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,601
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это Новиком рантье, который пополняемый весь срок, с прицелом на пополнение ближе к концу?
Да, там даже КС + 0,2 фигурирует при сроке 1100 дней и сумме больше 1,5 лимона. Есть и больше надбавки, но на суммы, которые я бы в этот банк не занес.

elenymen

Участник
Спасибо
157
Да, там даже КС + 0,2 фигурирует при сроке 1100 дней и сумме больше 1,5 лимона. Есть и больше надбавки, но на суммы, которые я бы в этот банк не занес.
а ставка изменяется при переходе остатка 1,5 млн, или надо сразу на 1,5 млн открывать?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,601
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
а ставка изменяется при переходе остатка 1,5 млн, или надо сразу на 1,5 млн открывать?
Не знаю, нужно на горячей линии спрашивать. Я не такой рисковый, чтобы превышать в этом банке.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,528
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а ставка изменяется при переходе остатка 1,5 млн, ... ?
Да, в Новикоме ставка по вкладу "Рантье" (впрочем, как и по другим вкладам в этом же банке) изменится при переходе в следующий ценовой диапазон.

Это и на практике проверено и в тарифа прописано:

• В последующем процентная ставка автоматически
увеличивается при переходе суммы вклада в новый
размерный диапазон за счет пополнения вклада и
капитализации процентов.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и elenymen

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,528
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я не такой рисковый, чтобы превышать в этом банке.
Это, надеюсь, шутка?
Это опорный банк госкорпорации "Ростех". С ним при нынешнем положении дел превышать не страшно.

Впрочем, это моё личное субъективное мнение.
Никому ничего не навязываю.
А первую заповедь вкладчика нужно чтить!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,694
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: sss67

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,694
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Интересно, кто-нибудь "ключи" открывает?
Надо думать об этих вкладах как о вкладах с всегда актуальной ставкой, это тоже хорошо, положил и забыл.
Проблемы однако имеются.

- То, что ключевая ставка - ставка, под которую в целом ок размещать, это просто привычка, ключевая ставка бывает намного ниже инфляции (см. Турция, Аргентина, Иран, Россию 90-00). Жесткая политика ЦБ (держать ключ выше инфляции может смениться задолго до окончания срока вашего вклада. С другой стороны мы и не на 5 лет вклады открываем.
- Например у Новикома очень неприятный верхний порог, по памяти говорю кажется 23%, а нижний очень низкий, то есть получается мы с банком не совсем в равных условиях, если ключ улетит высоко (это сейчас 20% норма, а полтора года назад казалось бредом), риски сильного повышения ставки на нас остаются, а бенефиты от снижения банк практически не ограничены из-за низкого минимума. Я все банки не смотрел, но к этому параметру надо подходить внимательно.

Последнее редактирование:

U2.

Мастер
Спасибо
210
Интересно, кто-нибудь "ключи" открывает?
Конечно. В Сбере был Ключевой на 3 месяца (для СберПервого КС -0,5%. Для Сбер Private КС - 0,4%). Сейчас остался от 6 месяцев.
Под 19,5% на 3 месяца ежемесячно. Неплохо. Если в конце июля ставку снизят, то будет, конечно, поменьше.

user26286

Участник
Спасибо
751
Например у Новикома верхний порог, кажется 23%, а нижний очень низкий, то есть получается мы с банком не совсем в равных условиях, если ключ улетит высоко (это сейчас 20% норма, а полтора года назад казалось бредом), риски сильного повышения ставки на нас остаются, а бенефиты от снижения банк практически не несет из-за низкого минимума. Я все банки не смотрел, но к этому параметру надо подходить внимательно.
Нижний 2,5%, а верхний 26,5%. Для вклада 10 тыс на 1100 дней вполне нормально для 3-го года, исходя из суммы и опции пополнения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,256
Пользователи
7,607
Новый пользователь
SPB777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм