pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,471
- Город
- Москва
Нет, этот вклад открывается в МП банка.2. Дом РФ вероятно предлагает 23% через фин услуги?
Нет, этот вклад открывается в МП банка.
Банк по активам в ФР банков России занимает 10 место наряду с СЗБ
С Югрой я бы его не сравнивала
так как банк Дом РФ входит в компанию АО "Дом РФ"
а единственный акционер компании — Российская Федерация в лице Росимущества.
Сама держу в этом банке приличные суммы гораздо больше АСВ,
Ох, рискуете. При дефолте первыми под нож пойдут бумаги.Не проще акции (топ 10 индекса ММВБ) откупить?
Так по крайней мере риски покрываются доходностью
Про Югру интересно, кому-то банк не вернул превышение? Добровольно! Мне, например, вернул даже проценты за последний месяц до отзыва, было такое превышение. Все поняли вашу позицию, даже без повторений. Но риски -дело добровольное. Зависят от степени тревожности.Ох, рискуете. При дефолте первыми под нож пойдут бумаги.Про Югру интересно, кому-то банк не вернул превышение? Добровольно! Мне, например, вернул даже проценты за последний месяц до отзыва, было такое превышение. Все поняли вашу позицию, даже без повторений. Но риски -дело добровольное. Зависят от степени тревожности.
Т.е. логика: "Вклады в полностью государственном ДомРФ - это слишком рискованная инвестиция, пойду на биржу акции покупать, с ними точно ничего не случится".Не проще акции (топ 10 индекса ММВБ) откупить?
Так по крайней мере риски покрываются доходностью

Принес БЫ если БЫ Вы его купили идеально на лоях 2022г., не продали БЫ на распродажах зимой 23 и 24 годов, и продали БЫ прямо сейчас. По факту у среднестатистического инвестора картина примерно обратная.тот же сбер и лукоил мне принес 100-170% годовых за 3 года.
Инвестиции - отдельно, вклады - отдельно. Вклады - гарантированный доход, акции - нет, да ещё и минус может быть. И даже облигации тоже могут быть в минусе, хотя и получаю купонный доход. Хотя пара облигаций окончательно ушли в убыток с дефолтом и банкротством пары предприятий, благо суммы были небольшие.Ладно спорить не буду.
Из свежего обзора ЦБТак что инвестиции это особый долгоиграющий инструмент и далеко не все готовы рисковать.
Вот только перечень этих банков субъективен. Зарекаться не стоит, может быть по-разному.ибо рухнуть они могут ТОЛЬКО вместе с государством и с рублём, а значит -- вместе со ВСЕЙ банковской системой РФ

А вы когда уверенно говорите о том, что РСХБ может упасть одновременно со всей финансовой системой и никак иначе, задумайтесь, что при наступлении маловероятного исхода, вы вселили в кого-то такую уверенность и он пострадал.А разве тут кто-то говорит о "закрытии глаз на риски"?
Вероятность, что вы или я не проснемся - действительно может быть выше. Но это не связанные события. Отсутствие или наличие превышения не влияет на завтрашний подъем. Если бы я не читал, что вы пишете давно, я бы думал, что это такое манипулирование собеседником через эмоции. Но тут банально слабые аргументы (мы все умрем, так "что ж не превышать в РСХБ что ли!").Вот саму возможность того, что я, старый, завтра утром попросту не проснусь
Да просто Мавр всех маринок запомнил там, такой человек, ходит только ногами в отделение. В общем для него важнее другие вещи.Что вы там такого интересного нашли, что готовы превысить? По моим данным ставка 21%, при рынке 21,5%.