pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,457
- Город
- Москва
1. ОФЗ и корпоративные облигации, это разные инструменты в части риска.у той же альфа - на 3 года - облигации с 13,8% купоном ( 002Р-26 ) , чем не варик ? // ежеквартально , тоже не плохо ..имхо
Поэтому и тяготею к длинным вариантам. У меня как раз такая ситуация.хороший вариант.
По Тинькофф еще можно получить +0,5% к ставке по программе приведи друга (у клиента нет вкладов от 1 года)
Кстати, долгосрок (3 года) можно рассмотреть если набрать долгосрочных обязательств под ставку ниже. Например льготную ипотеку. Таким образом риски высокой инфляции нивелируются.
смешно такое даже вообразить, учитывая конкретный горизонт этой облигации - 3 года , сэр !альфу, при дефолте,
Вы сами себе противоречите - вот сначала пишете, что трехлетние вклады неконкурентоспособны по сравнению с ОФЗ, а потом приводите цифры:ну так я и обсуждаю сабж, конкретно что 3 летние вклады не конкурентоспособны (в сравнении с ОФЗ) и рискованны.
вот только по вкладам на 3 года в системнозначимых банках дают 15% (а в Альфе - и вовсе 16), что выше ОФЗ (и да, не надо приводить сюда ИИС3, это отдельная песня с заморозкой денег на 5-10 лет, что устроит не всех), а на обычном брокерском счете налоги будут)ОФЗ (аналог ВТБ и Сбер) - 15% на 1,4 года (14,3 + капа), 14,2% на 3 года (12,7+капа)
1. Сейчас заморозка на 2 года (переход обычного ИИС на ИИС 3 типа.)Вы сами себе противоречите - вот сначала пишете, что трехлетние вклады неконкурентоспособны по сравнению с ОФЗ, а потом приводите цифры:
вот только по вкладам на 3 года в системнозначимых банках дают 15% (а в Альфе - и вовсе 16), что выше ОФЗ (и да, не надо приводить сюда ИИС3, это отдельная песня с заморозкой денег на 5-10 лет, что устроит не всех), а на обычном брокерском счете налоги будут)
В ОФЗ на обычном брокерском счете при удержании облигаций более трех лет на прирост тела будет вычет ЛДВ, так что там посложнее расчет будет.вот только по вкладам на 3 года в системнозначимых банках дают 15% (а в Альфе - и вовсе 16), что выше ОФЗ (и да, не надо приводить сюда ИИС3, это отдельная песня с заморозкой денег на 5-10 лет, что устроит не всех), а на обычном брокерском счете налоги будут)
Расчет годовых 16,08 считается при условии хранения вклада 12 месяцев. А Вы считаете заКак тут получается 16,08% годовых?
Калькулятор вкладов выдает 15,3% годовых.
Доходность вкладов считается из расчета годового срока хранения вкладов, и здесь Тинькофф прав. Вы считаете доходность за 4 месяца, поэтому и расхождение.Как тут получается 16,08% годовых?
Калькулятор вкладов выдает 15,3% годовых.
Сумма к выплате совпадает.
Похоже Тинькофф, как обычно, один такой. Тупо вводит в заблуждение.
Кстати, кто как в Тинькофф вопрос с договором вклада решает? Раньше на почту слали договор со сканом подписи, сейчас шлют только выписку. Видимо , после унификации, поняли что договор не стоит давать на руки клиенту.
Больше не буду с ними связываться, не вызывают доверия.
Посмотреть вложение 1327
В Тинькофф на сайте указана полная информация по ставкамНо в общем спасибо за пояснения, хоть понял как выходит 16,08% годовых.
Предложение маркетологам Тинькофф пишете сразу доходность за 10 лет, чего стесняться))
В целом, ладно срубил бабла по 3 клиентам, симки на 3000 руб, бр счет на 40 тыс, вклад на 5 тыс руб, карта на 3 тыс руб. Как говорится спасибо этому дому, пойду искать другой. )
Даже в ФАС заявления не напишу, на недостоверную рекламу, хоть руки и чешутся)
По Тинькову все логично. Он выстрелил в конце октября 2023г., когда запустил лучшие на рынке пополняемые годовые вклады (которые потом порезали до 11 мес.), и несколько неплохих коротких. На этом и подскочил сразу на +59% за 4 мес.Тинькофф + 45%, Совкомбанк +31%, с чего такой рост? Ставки вполне рыночные.
В Открытии я сейчас копилки точно не рискну открывать - первички нет, если деньги при ликвидации банка потеряются, доказать будет что то сложно.
Ха, сейчас повеселю Вас, как недавно расплевалась с Авангардом. Через 13 лет. В Авангард всегда носила наличку в кассу для дальнейшего межбанка на свои счета в др.банки за 10рэ/перевод. Первый раз заблокировали в 22г. всего 300 тыров. Всего, потому что годом раньше новостройку через него оплачивала на много мультов. И ничего. Для разблокировки отнесла ФМ ДКП квартиры. Через 2-3 дня разблокировали. Но осадочек остался. В марте 24 потребовалось крупную наличность перевести в Дом.РФ. К счастью много переводов на 599999 рэ прошли без блокировки. НО теперь ФМ вцепился по серьезному. Им мало уже ДКП квартиры (продажа) от 21г., говорят, сумма моих переводов в 21-22-23-24 гг. значительно больше суммы, которую я получила от продажи квартиры в 21г. Чем это я могу объяснить? О как! Этому недоумку невдомек, что 1) одни и те же д/с могут несколько раз в год мигрировать из банка в банк (через их сраный Авангард); 2) деньги могут зарабатывать деньги, на вкладах в том числе и даже до 20% годовых. На что ФМ Авангарда потребовал принести им справки из всех банков, где мои деньги лежали в этот период , о доходах. В ответ я послала этого любопытного, с бесцветным голосом, в ФНС за справками о моих доходах. Грозил внести меня в черный список.115 ФЗ не регламентирует наличные денежные средства. По безналу ограничения банком могут быть наложены до 5 раб дней, далее по решению фин мониторинга (до 30 дней) и суда.
Банки не любят миграцию через него крупных сумм.. Но да, такие переписки утомляют. Проще было сразу занести в Домик, он вроде так не придирается.Для себя сделала вывод -больше в Авангард ни ногой. Не отошла еще, потому многабукав. Сорри.
На форуме был и про него негатив пор 115 ФЗ.Банки не любят миграцию через него крупных сумм.. Но да, такие переписки утомляют. Проще было сразу занести в Домик, он вроде так не придирается.
Дык я через банки.ру маркеплейс заходила, туда налик не отнесешь.Проще было сразу занести в Домик, он вроде так не придирается.
если открыть копилку дистанционно и пополнить через кассу, взять выписку в офисе?