NoGo1
Куратор
- Спасибо
- 12,313
Для подобных целей лучше делать лесенку вкладов с высвобождением ден средств раз в месяц.и…Или САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решение… КУДА??? вложить ежемесячные деньги с таких вкладов в условиях непоняток и растущих ставок
… это мне кажется разумным…
Осталось донести мнение общественности Набиуллиной, а то вдруг она не в курсе)))В этой ветке практически консенсусно договорились о том, что СЗБ+Дом.РФ, так что у меня "ни один мускул не дрогнул" при виде его в списке СЗБ
Не, я пас) И так много разных таблиц, приходится держать в уме это раз. И два, я как-то не предаю такого уж особого смысла этой метке системно-значимости при выборе банка. А без личного интереса, дело не так хорошо получается.Если бы Вы взялись
делать таблицу по вкладам именно с ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ выплатами процентов ИМЕННО в системных банках
Согласен с вами но…Как мне кажетсяДля подобных целей лучше делать лесенку вкладов с высвобождением ден средств раз в месяц.
У меня подобное сделано, на 6 мес вкладах, проблем с ликвидностью нет, от слова совсем.
Скорее еженедельная головная боль - куда пристроить бабло.
Ваши лидеры Альфа (18,5%) и ВТБ (18,05%).
При том что ГПБ дает 18,2% на 6 мес и обгоняет ВТБ, а Альфа вообще лидер, только по годовым вкладам. По основе - 6 мес вкладам, его даже РСХБ обошел.
Осталось донести мнение общественности Набиуллиной, а то вдруг она не в курсе)))
Помню как мастер банк все относили к супер надежным банкам -
2-ое место в рейтинге «Самые надёжные из 100 крупнейших российских банков» журнала «Профиль»
с братом царя во главе. Однако Набиуллиной видимо просто забыли об этом сообщить.
1. Высвобождается процент + основа (1 млн).Например : у вас допустим 5 вкладов по 1млн на шесть месяцев каждый …выплата в конце
И вы сделали пресловутую ЛЕСЕНКУ
и что имеете … раз в 6 месяцев ~12тр рублей с закрытия одного вклада в 1 млн
итак лесенкой каждый месяц
да мы получим одни деньги
хотя и тут не факт ( с учетом реинвестирования выплаченных ежемесячных процентов )
Мой же вариант с ежемесячно выплатой с 5 Млн-
дает ежемесячно -60тр
Ваш … 12тр
ВАША ЛЕСЕНКА тоже вариант …но не мой
лесенка считаю ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО
друзья давайте жить настоящим ))
Задумался !! Есть над чем подумать… Удивился)) спасибо@Felixx, рекомендую проще относиться к ежемесячным выплатам.
Представьте (все ставки условны), что у вас есть 1 миллион и доходность 1% в месяц (12% годовых с ежемесячной выплатой) или 12.7% в конце. То есть вам по 10К ежемесячно капает (с точностью до количества дней в месяце)
Положите на вклад с выплатой в конце не миллион, а 900 тысяч. А 100 тысяч оставьте на накопительном счете под такую же ставку или даже большую и тратьте в свое удовольствие.
Надеюсь понятно объяснил. Удобство вкладов с ежемесячной выплатой оно только в нашей голове.
…1. Высвобождается процент + основа (1 млн).
2. У меня лесенка из 27 вкладов,т.е высвобождение ден средств раз в неделю.
3. Пример, вы разместили 1 млн под 18,05% в ВТБ, я под 18,2% в ГПБ. Я получу на 737 руб больше)
Вот цена вашего варианта.
737 * 27 вкладов = 19899 руб за 6 мес.
Лесенка (усреднение) - это основа всего в фин мире. Набор всех активов происходит через лесенку.
Я делал лесенку вкладов, путем продажи валюты, по уровню раз в неделю, при достижении ставки по вкладам выше 12%. Таким образом и получилось, что 6 мес вклады заканчиваются раз в неделю.
Получился круговорот лесенок в природе))
«У меня лесенка из 27 вкладов» этого я не учел!!!
НУ ЧЕ КРУТО!!
Да, я о том и говорю, что это прежде всего психологический момент.но это согласен ЭТО у нас в голове
и это ПСИХОЛОГИЯ
Ещё есть нюанс - с ежемесячной выплатой (и даже на счёт вклада == капитализация) попадаются под налог в те месяцы, в которые были выплаты.Надеюсь понятно объяснил. Удобство вкладов с ежемесячной выплатой оно только в нашей голове.
Вот только что повысили до 16,1% на год.ДОМ 17.2%. 15.8%. 13%. 12.1%
Альфа ( обычка), ВТБ(1.5м ) и даже Т Банка выше даже после этого повышенияВот только что повысили до 16,1% на год.