Вклады в СДМ-банке (читают 17)

Nya

Старожил
Спасибо
239
На прошлой неделе как обычно выплатили, в день вклада.

• Спасибо!
Реакции: arimast

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,210
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня в ИБ вообще нет договора по этому вкладу. Если у кого-нибудь есть, посмотрите, пожалуйста, по договору возможно снятие 30% от сумм пополнения или нет?
Вы его открывали в офисе или дистанционно? Если дистанционно, то должно быть заявление на открытие, в ИБ надо искать там, где значок колокольчика в верхней части, там находятся все заявления, найти по дате открытия нужное уведомление, где "вклад открыт", нажать "скачать" и оно скачается.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
597
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вы его открывали в офисе или дистанционно?
В офисе. Нашел бумажный вариант договора. В нем формулировка аналогичная той, что выложена на форуме: "Однократно 30% от суммы вклада". Формулировка "сумма вклада" допускает двоякое толкование: на момент открытия или на момент снятия. До последнего обновления ПО у меня в ИБ отображалась корректная сумма (30% от суммы вклада на текущую дату). Сейчас отображается 0 руб. 00 коп.. У кого-то отображается полная сумма, у кого-то 0... Грустно не то, что в СДМ глючное ПО, а то, что банк занял позицию: любые неоднозначности в договорах толкуем в свою пользу.
Мало им было предписаний ЦБ. Хотят еще получить. :music:

• Спасибо!
Реакции: Umstein и teza

Umstein

Старожил
Спасибо
173
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
У меня по пенсионным вкладам: за 2023 год, стоит сумма снятия 0 руб., а по вкладам за 24 и 25 год - указана к снятию вся сумма вклада. (По всем вкладам я пока не пополнял и ничего не снимал).

• Спасибо!

SVGS

Мастер
Спасибо
597
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А вот ФАС пожурила
Да, спасибо за поправку. Я пока что не готов переходить на язык претензий, но ИИ говорит, что сумма вклада - это сумма вклада с учетом доп.взносов на этот вклад. СДМ очень вольно трактует этот термин. Главное, чтобы не опустился до "в день окончания вклада возвращаем сумму на момент открытия" ))

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,210
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Формулировка "сумма вклада" допускает двоякое толкование: на момент открытия или на момент снятия.
Ничего не допускает, сумма вклада в пополняемом вкладе - это и есть сумма вклада на дату снятия, а не первоначальный взнос. Вы выписку по вкладу формировали, может действительно когда то сняли часть?
Отзвонились. Снятие возможно только от первоначальной суммы вклада. Снятие 30% от суммы пополнений сделать нельзя. Как мне кажется, до обновления ПО в ИБ показывалась возможная сумма снятия с учетом пополнений. Так это или не так?
Звонок к делу не пришьёшь. Обращайтесь письменно, что согласно условий договора.... имею право однократно востребовать 30% от суммы вклада, что составляет столько то руб. Прошу выполнить заявку.... итд...
Пусть письменно откажут...

• Спасибо!

SVGS

Мастер
Спасибо
597
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вы выписку по вкладу формировали, может действительно когда то сняли часть?
Сформировал. Там только операции по начислению процентов и два доп.взноса.

Звонок к делу не пришьёшь. Обращайтесь письменно, что согласно условий договора.... имею право однократно востребовать 30% от суммы вклада, что составляет столько то руб. Прошу выполнить заявку....
Согласен. Если что-то требовать, то нужно переходить на письменные обращения. У меня сейчас нет сильной потребности в этих 30%. Просто я их в своем внутреннем учете перевел из разряда "до востребования" в разряд "недоступны".

Мне чем форум нравится? Здесь можно получить такую информацию, которую невозможно получить никакими другими способами; можно обнаружить определенные закономерности по большому числу событий. В этом конкретном случае, похоже, что по договорам 2023 года сумма к возврату 0; по договорам 2024 года - пишут, что можно вернуть всю сумму вклада. Как это будет выглядеть на самом деле? Пока никто не проверит, не узнаем...

Надеюсь, что и моя настойчивость в вопросе возврата 30% по Пенсионным вкладам кому-то поможет принять решение по пополнению таких вкладов.

Ошибки в ПО банка не случайны. Программистам дали указания изменить условия возврата средств. Они это сделали. Как умели, так и поломали свою систему)) Теперь задача Маринок на ГЛ и сотрудников юр.отдела банка прикрыть бардак с договорами вкладов с минимальными потерями, спустить всё на тормозах. Маловероятно, что программисты вернут всем возможность снятия 30% средств от текущей суммы вклада.
Думайте сами, решайте сами - пополнять или не пополнять. :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,210
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

SVGS

Мастер
Спасибо
597
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Тогда можно подвести предварительный итог. По Пенсионным вкладам, оформленным в 2023 году через офис, снятие 30% от суммы вклада в настоящий момент недоступно. По Пенсионным вкладам, оформленным позже или через Интернет-банк в 2023 году, декларируется возможность снятия, но реально снять 30% после обновления программного обеспечения в банке пока что никто не пробовал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм