Вклады в СДМ-банке (читает 1)

Nya

Старожил
Спасибо
260
На прошлой неделе как обычно выплатили, в день вклада.

• Спасибо!
Реакции: arimast

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,455
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня в ИБ вообще нет договора по этому вкладу. Если у кого-нибудь есть, посмотрите, пожалуйста, по договору возможно снятие 30% от сумм пополнения или нет?
Вы его открывали в офисе или дистанционно? Если дистанционно, то должно быть заявление на открытие, в ИБ надо искать там, где значок колокольчика в верхней части, там находятся все заявления, найти по дате открытия нужное уведомление, где "вклад открыт", нажать "скачать" и оно скачается.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
634
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вы его открывали в офисе или дистанционно?
В офисе. Нашел бумажный вариант договора. В нем формулировка аналогичная той, что выложена на форуме: "Однократно 30% от суммы вклада". Формулировка "сумма вклада" допускает двоякое толкование: на момент открытия или на момент снятия. До последнего обновления ПО у меня в ИБ отображалась корректная сумма (30% от суммы вклада на текущую дату). Сейчас отображается 0 руб. 00 коп.. У кого-то отображается полная сумма, у кого-то 0... Грустно не то, что в СДМ глючное ПО, а то, что банк занял позицию: любые неоднозначности в договорах толкуем в свою пользу.
Мало им было предписаний ЦБ. Хотят еще получить. :music:

• Спасибо!
Реакции: Umstein и teza

Umstein

Старожил
Спасибо
202
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
У меня по пенсионным вкладам: за 2023 год, стоит сумма снятия 0 руб., а по вкладам за 24 и 25 год - указана к снятию вся сумма вклада. (По всем вкладам я пока не пополнял и ничего не снимал).

• Спасибо!

SVGS

Мастер
Спасибо
634
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А вот ФАС пожурила
Да, спасибо за поправку. Я пока что не готов переходить на язык претензий, но ИИ говорит, что сумма вклада - это сумма вклада с учетом доп.взносов на этот вклад. СДМ очень вольно трактует этот термин. Главное, чтобы не опустился до "в день окончания вклада возвращаем сумму на момент открытия" ))

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,455
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Формулировка "сумма вклада" допускает двоякое толкование: на момент открытия или на момент снятия.
Ничего не допускает, сумма вклада в пополняемом вкладе - это и есть сумма вклада на дату снятия, а не первоначальный взнос. Вы выписку по вкладу формировали, может действительно когда то сняли часть?
Отзвонились. Снятие возможно только от первоначальной суммы вклада. Снятие 30% от суммы пополнений сделать нельзя. Как мне кажется, до обновления ПО в ИБ показывалась возможная сумма снятия с учетом пополнений. Так это или не так?
Звонок к делу не пришьёшь. Обращайтесь письменно, что согласно условий договора.... имею право однократно востребовать 30% от суммы вклада, что составляет столько то руб. Прошу выполнить заявку.... итд...
Пусть письменно откажут...

• Спасибо!

SVGS

Мастер
Спасибо
634
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вы выписку по вкладу формировали, может действительно когда то сняли часть?
Сформировал. Там только операции по начислению процентов и два доп.взноса.

Звонок к делу не пришьёшь. Обращайтесь письменно, что согласно условий договора.... имею право однократно востребовать 30% от суммы вклада, что составляет столько то руб. Прошу выполнить заявку....
Согласен. Если что-то требовать, то нужно переходить на письменные обращения. У меня сейчас нет сильной потребности в этих 30%. Просто я их в своем внутреннем учете перевел из разряда "до востребования" в разряд "недоступны".

Мне чем форум нравится? Здесь можно получить такую информацию, которую невозможно получить никакими другими способами; можно обнаружить определенные закономерности по большому числу событий. В этом конкретном случае, похоже, что по договорам 2023 года сумма к возврату 0; по договорам 2024 года - пишут, что можно вернуть всю сумму вклада. Как это будет выглядеть на самом деле? Пока никто не проверит, не узнаем...

Надеюсь, что и моя настойчивость в вопросе возврата 30% по Пенсионным вкладам кому-то поможет принять решение по пополнению таких вкладов.

Ошибки в ПО банка не случайны. Программистам дали указания изменить условия возврата средств. Они это сделали. Как умели, так и поломали свою систему)) Теперь задача Маринок на ГЛ и сотрудников юр.отдела банка прикрыть бардак с договорами вкладов с минимальными потерями, спустить всё на тормозах. Маловероятно, что программисты вернут всем возможность снятия 30% средств от текущей суммы вклада.
Думайте сами, решайте сами - пополнять или не пополнять. :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,455
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

SVGS

Мастер
Спасибо
634
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Тогда можно подвести предварительный итог. По Пенсионным вкладам, оформленным в 2023 году через офис, снятие 30% от суммы вклада в настоящий момент недоступно. По Пенсионным вкладам, оформленным позже или через Интернет-банк в 2023 году, декларируется возможность снятия, но реально снять 30% после обновления программного обеспечения в банке пока что никто не пробовал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,433
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, скажите, есть у кого в СПб прямой номер Питерского офиса на ул.Ленина 14, или хоть доб.номер сотрудника, кто вкладами занимается.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
В ИБ сейчас вижу ставку по Пенсионному вкладу 15%.
А кажется мне, что было КС+1, нет?
Открыт 26.09.23.
Заявления в ИБ нет, наверное, был бумажный договор, не нашла.
Может, сохранился у кого?

NoGo1

Куратор
Спасибо
50,361
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В ИБ сейчас вижу ставку по Пенсионному вкладу 15%.
А кажется мне, что было КС+1, нет?
Открыт 26.09.23.
Заявления в ИБ нет, наверное, был бумажный договор, не нашла.
Может, сохранился у кого?
+0,5% в бумажном договоре

YuriS

Мастер
Спасибо
8,417
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А у меня открывался Пенсионный в ИБ в ноябре 2023 и там указано 14,5%, т.е. получается КС+0%.
Они там разные были. Я открывал под КС фиксы на разные сроки, а значит сейчас там ставка будет 14.25% Открыл 3 штуки, но так ни один пока и не пополнил даже.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и Ярослав

arimast

Старожил
Спасибо
197
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Задал этот вопрос в чате, ответили что у них были технические работы в начале мая и в связи с этим(?!), выплаты % теперь будут начислятся в последний день месяца.
Для информации: рассмотрели обращение по поводу изменения даты выплаты по Пенсионным вкладам, ответили, что после перехода на новую программу, изменился порядок начисления, проценты будут выплачиваться раз в 3 месяца в последний день месяца. По тем вкладам, где еще указана старая дата выплаты - в следущем периоде тоже поменяется на новый порядок. Но вам не о чем переживать, ведь проценты будут выплачены за фактический срок (еще не хватало того, чтобы не доплатили). На вопрос, как так можно менять условия текущего договора вклада, ответ - ну новая программа так считает...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и Bankov

Nya

Старожил
Спасибо
260
Условия какбе не меняли: 3 (три) месяца. Капитализация: Проценты капитализируются. / Проценты выплачиваются (ежеквартально) путем присоединения к сумме вклада.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,232
Новый пользователь
Егор134

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм