Вы выписку по вкладу формировали, может действительно когда то сняли часть?
Сформировал. Там только операции по начислению процентов и два доп.взноса.
Звонок к делу не пришьёшь. Обращайтесь письменно, что согласно условий договора.... имею право однократно востребовать 30% от суммы вклада, что составляет столько то руб. Прошу выполнить заявку....
Согласен. Если что-то требовать, то нужно переходить на письменные обращения. У меня сейчас нет сильной потребности в этих 30%. Просто я их в своем внутреннем учете перевел из разряда "до востребования" в разряд "недоступны".
Мне чем форум нравится? Здесь можно получить такую информацию, которую невозможно получить никакими другими способами; можно обнаружить определенные закономерности по большому числу событий. В этом конкретном случае, похоже, что по договорам 2023 года сумма к возврату 0; по договорам 2024 года - пишут, что можно вернуть всю сумму вклада. Как это будет выглядеть на самом деле? Пока никто не проверит, не узнаем...
Надеюсь, что и моя настойчивость в вопросе возврата 30% по Пенсионным вкладам кому-то поможет принять решение по пополнению таких вкладов.
Ошибки в ПО банка не случайны. Программистам дали указания изменить условия возврата средств. Они это сделали. Как умели, так и поломали свою систему)) Теперь задача Маринок на ГЛ и сотрудников юр.отдела банка прикрыть бардак с договорами вкладов с минимальными потерями, спустить всё на тормозах. Маловероятно, что программисты вернут всем возможность снятия 30% средств от текущей суммы вклада.
Думайте сами, решайте сами - пополнять или не пополнять.