• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Сбере (читают 14)

nikoale

Участник
Спасибо
94
если я открою НС 18% при подключенной подписке сберпрайм, а через месяц подписка закончится, ставка снизится?
Да, ставку снизят если подписка истечет, что на вкладе что на НС, но потом так же вернут если подписку продлить.

Пы.Сы. если идти в отказ от подписки могут сделать контр предложение за 99р:)

Спасибо
546
Город
Москва
А вы, как новенький потребитель Ежедневного будете 3 месяца иметь 18% с приветственной, независимо от наличия Сберпрайма.
мне дают 18% за подписку, под другие критерии, дающие повышенный % я не попадаю

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
мне дают 18% за подписку
Так я так и написала - сейчас сберпрайм нужен вам для открытия этого НС.
И первые 3 месяца не нужен для поддержания повышенной ставки.
Т.е. если бы была возможность сегодня его подключить, открыть НС и на след. день отключить, то ставка не снизится.
Но такой возможности нет, можно отключить автопродление. И сберпрайм будет фурычить оплаченный период
(сколько поймаете по промокоду за 1 р. на 30дней или 60 дней, были счастливчики на 360 дней.)

Надеюсь, вы не забудете сразу отключить автопродление.

Кстати сейчас за полчаса по моим указаниям кузина подключила СП за 1р. на 60 дней и открыла НС на еж. под 18%.
Будет неудобно, если завтра-послезавтра его повысят для новеньких).
Но я её предупредила.
И о том, что %% сбер выплачивает не в конце календарного, а в конце фактического месяца.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss
Спасибо
546
Город
Москва
Так я так и написала - сейчас сберпрайм нужен вам для открытия этого НС.
И первые 3 месяца не нужен для поддержания повышенной ставки.
Т.е. если бы была возможность сегодня его подключить, открыть НС и на след. день отключить, то ставка не снизится.
вы очень мутно сформулировали) я спрашивала о том, что будет, если уже есть открытый НС, а подписка истекла. а вы мне пишете об отключении автопродления)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
если уже есть открытый НС, а подписка истекла
Если открытому НС еще нет 3-х месяцев, то истекшая подписка ничего не снизит.
Начиная с 4-го снизит.
вы очень мутно
Если бы банки не мутили так мутно, то и отвечать можно было бы односложно.)

Спасибо
546
Город
Москва
Начиная с 4-го снизит.
это ваш личный опыт или предположение?) выше коллега придерживается другого мнения.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
Когда я его открыла в прошлом году с повышенной ставкой, а сберпрайм истек через месяц, я прошляпила, восстановила его через неделю. За эту неделю проценты не снизили.

А уж как на данный момент, может что-то поменяли, ужесточили, не знаю.
Я более таких шляп не допускаю, теперь у меня конструктор (с 4-го месяца) и отсутствие активного сберпрайма снизил бы ставку на 2% за каждый день отсутствия.

Спасибо
546
Город
Москва
Начиная с 4-го снизит.
ответ Сбера: Зависит от условий надбавок по счёту. Если у вас есть надбавка за подписку, то после отключения подписки надбавка может отключиться.

Спасибо
546
Город
Москва
Коллега же не уточнил, на каком сроке отсутствие сберпрайма снижает ставку.
думаю, в день отключения подписки ставка снижается. по крайней мере, в тиньке было так

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,647
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Где пруфы, Билли?)
А какие пруфы?.. В условиях написано только про первый НС с повышенным процентом и нет никаких упоминаний, как в других банках, о том, что "отсутствовал НС в течение х месяцев.."
У меня сначала был один НС ежедневный, как у ЗП, потом открыл опять НС приветственный, как Премьер, ну и всё, так они и существуют, со ставками 13-17%, в зависимости от разных выполненных опций (не целенаправленно, попутно). Если научите, как снова сделать 18% без условий - буду благодарен ))

• Спасибо!
Спасибо
546
Город
Москва
Надбавка за подписку действует с 4-го месяца. В первые три такой надбавки нет. Есть 10% базовая и 8% повышенная (приветственная).
вот сейчас сбер в чате уточнил, что три месяца ставка не должна снизится.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
что за конструктор?
18= 10+4+2+2
18% годовых — повышенная ставка в первые три месяца для клиентов, которые никогда ранее не открывали Накопительный счёт с расчётом процентов на ежедневный остаток и счёт Ежедневный %. При повторном открытии Накопительного счета повышенная ставка не предоставляется.
10% годовых — базовая ставка. Действует с четвёртого месяца после открытия счёта.
Максимальная ставка 18% годовых на первые три месяца действует по счетам, открытым с 16.12.2024, по счетам, открытым до 15.12.2024 включительно — приветственная ставка составляет 16% годовых.

Надбавки к ставке​

+4% к базовой ставке за совершение покупок по любым картам Сбера3 на сумму от 30 000 рублей в текущем календарном месяце.
+2% к базовой ставке за совершение покупок в Самокате, Купере, Мегамаркете, еАптеке и других партнёров Сбера4 на сумму от 5 000 рублей в текущем календарном месяце. Эти траты также учитываются в лимите в 30 000 рублей.
Надбавки предоставляются не позднее 5-го числа следующего месяца. Для получения надбавок учитываются траты с 1-го по последнее число месяца.
+2% за подключение подписки СберПрайм или СберПрайм+. Надбавка начнет действовать со следующего дня после активации СберПрайм или СберПрайм+. Если отключить подписку, ставка снижается со следующего дня после отключения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,057
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм