Вклады в Сбере (читают 3)

Arsena

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Посмотреть вложение 29211
Пенсия или траты 30т+ + новый Сбер премьер + накопительный счет 100 т + только тогда будет 23%, по вкладу, то есть реально 23% не будет никогда , потому что по накопительному др ставка. Для чего писать про 23% понимая при этом, что они в реале не достижимы.
1) Можно держать 100 тыс. на НС ( под 16%) и несколько млн на вкладе - тогда общая ставка будет приближена к 23%.
2) Если НС совсем не нужен, а ставка принципиально нужна 23%, тогда этот вариант не подходит для открытия.

PS. А Вы весь портфель считаете по общей ставке на все накопления? или всё же каждый вклад ( позицию) отдельно?

arbat2257

Участник
Спасибо
184
1) Можно держать 100 тыс. на НС ( под 16%) и несколько млн на вкладе - тогда общая ставка будет приближена к 23%.
2) Если НС совсем не нужен, а ставка принципиально нужна 23%, тогда этот вариант не подходит для открытия.

PS. А Вы весь портфель считаете по общей ставке на все накопления? или всё же каждый вклад ( позицию) отдельно?
1. Я не понимаю "ставку приближенную к х%". Цифры созданы для того, чтобы точно определять величину.
2. Если в моем портфеле продукты связаны ( один без др невозможен или возможен на др условиях), то да я определяю ОБЩУЮ ставку для совокупности продуктов.
Так можно и 30% по вкладу получить в связке со страхованием жизни или накопительной пенсией.
Претензия простая- Вы про 23% написали , а про доп условия и про персональную ссылку (для второго вклада) "позабыли".

Arsena

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Претензия простая- Вы про 23% написали , а про доп условия и про персональную ссылку (для второго вклада) "позабыли"
Форумчанин спросил про Сбер без всяких вводных: просто, что у него вклад заканчивается. На общий вопрос - общий ответ, что в Сбере есть-таки интересные варианты. Как я поняла, изучив вклады там, более-менее рыночные условия по вкладам можно получить либо зарплатникам и пенсионерам, либо премиалам.
А рассматривать в связке ставку по НС и вкладу мне в голову не пришло))). Учту на будущее)).

A70

Участник
Спасибо
29
При заказе денег через кассу есть возможность снять с накопительного счёта или карты. В обоих случаях это будет без комиссии? Или всё таки лучше с накопительного счёта?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,697
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
При заказе денег через кассу есть возможность снять с накопительного счёта или карты. В обоих случаях это будет без комиссии? Или всё таки лучше с накопительного счёта?
С текущего или накопительного без лимита и комиссии, с карточного в рамках Вашего тарифного плана.

Arsena

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
С накопительного счёта точно без комиссии, про карту не знаю.

pouch

Участник
Спасибо
39
зарплату-пенсию тут не получаю
никакого прайма - нет
на накопительном счете - давно уже 0
----------------------
итого получается: предполагаемый доход по вкладу 16.5%
завтра заканчивается (пролонгируется) вклад (7 месяцев) на 170 тыс.
какие будут предложения?

Никандр

Новичок
Спасибо
1
Здравствуйте.Вопрос по поводу Сбервклада. На сайте сбербанка указано что +1% к ставке если подключена подписка сберпрайм а в приложении указано что +1% к ставке если подключена подписка сберпрайм+. Так где правду говорят? Плюс имеет значение или нет.Скриншоты прилагаю

Вложения

• PSX_20250126_130001.jpg
    PSX_20250126_130001.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 22
  • PSX_20250126_125914.jpg
    PSX_20250126_125914.jpg
    165.6 KB · Просмотры: 23

pouch

Участник
Спасибо
39
во как:
на одной странице показывает 16.5%
на другой доход 15.1%
какой из них правильный?

Вложения

• Screenshot 2025-01-26 135312.png
    Screenshot 2025-01-26 135312.png
    70.8 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot 2025-01-26 135400.png
    Screenshot 2025-01-26 135400.png
    64.3 KB · Просмотры: 28

Estr

Участник
Спасибо
54
Сберпрайм как подключить? При подключении указываешь сам период?
обычный можно подключить на 3 мес за 1р, ссылку для подключения можно взять, например, на pepper, по истечению 3 мес будет пролонгироваться платно в дату подключения. на прайм+, насколько знаю, бесплатного периода нет, подключаете сразу платно, будет пролонгироваться каждый мес в дату подключения

Angelada

Мастер
Спасибо
2,320
будет пролонгироваться платно в дату подключения
Зачем платно? Я уже несколько лет постоянно подключаю по 1 или 3 мес. за 1р. в зависимости какой в наличии актуальный промокод найду. Они есть всегда.
Главное отключить заранее автопродление, дождаться отключения в конце срока и подключиться заново по промокоду.

A70

Участник
Спасибо
29
Зачем платно? Я уже несколько лет постоянно подключаю по 1 или 3 мес. за 1р. в зависимости какой в наличии актуальный промокод найду. Они есть всегда.
Главное отключить заранее автопродление, дождаться отключения в конце срока и подключиться заново по промокоду.
Как это работает? Никогда не сталкивался,не для себя хочу сделать,для отца. Вот нашёл промокод на 90 дней и что дальше? Хочу вклад открыть на пол года,с прайм дадут ещё 1%. Как вы пишете
дождаться отключения в конце срока и подключиться заново по промокоду. А разве при отключении ставка не упадёт на 1% ? Вот в чём вопрос.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,320
А разве при отключении ставка не упадёт на 1% ? Вот в чём вопрос.
Так не успеет упасть, если вы подключите по новой в день отключения старой. Здесь принцип таой, надбавка действует в дни активной подписки. А не как в других банках на 1 число или на дату открытия.
Даже если упадет на день, разве это проблема?
Впрочем наверное зависит от суммы НС. Если это миллион(ы), то потеря 1% на один день существенна? (Я не считала).
Я там держу около сотни на текущие расходы (18%). Остальное крупными суммами на НС в других банках 24% и вкладе 23%.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,320
с прайм дадут ещё 1%
Вы не путаете сберпрайм со сберпремьером?
Какой вклад вы хотите открыть? Посмотрю для вас условия.
Вот нашла про Сбервклад
1737963434501.png

2 Подписка «СберПрайм+» — это тарифный план «СберПрайм+» от ПАО СберБанк и подписка СберПрайм от Акционерного общества «Центр программ лояльности», предоставляемая на условиях акции.

3 Под «Новый СберПремьер» понимается комплекс (пакет) продуктов и услуг (сервисов), предоставляемых клиентам, заключившим Договор об обслуживании пакета услуг «Премиальное обслуживание» и имеющих установленные 1, 2 или 3 Уровень пакета услуг «Премиальное обслуживание».

Если Договором о вкладе предусмотрено предоставление надбавки к процентной ставке по Вкладу привыполнении Вкладчиком условий предоставления надбавки, указанных в Договоре о вкладе (далее – Условияпредоставления надбавки), то: надбавка к процентной ставке предоставляется при наличии у Вкладчика пакета услуг«СберПервый»/«Статус Sber Private Banking»/«Премиальное обслуживание» любогоуровня/«СберПремьер» или тарифного плана «СберПрайм+» с расчетным периодом один месяц или один год/«СберПрайм+ Зарплатный»/ «СберПрайм».

Надбавка к процентной ставке по Вкладу предоставляется/прекращает предоставляться не позднее 10рабочих дней, следующих за днем выполнения/прекращения выполнения Вкладчиком Условияпредоставления надбавки.Надбавка предоставляется по следующим вкладам:- «СберВклад», «СберВклад Лидер», «СберВклад Премьер», открытым с 05.09.2024, а такжепо иным вкладам, продленным на условиях указанных вкладов - надбавка предоставляетсяс Даты заключения Договора; продленным с 05.09.2024 - надбавка предоставляется со дняочередного Продления Договора, если иное не предусмотрено Договором.

При наличии у Вкладчика в течение срока Вклада одновременно пакета услуг «СберПервый»/ «СтатусSber Private Banking»/« Премиальное обслуживание» любого уровня/«СберПремьер» и тарифного плана«СберПрайм+» с расчетным периодом один месяц или один год/«СберПрайм+Зарплатный»/«СберПрайм» надбавка к процентной ставке предоставляется за наличие пакета услуг«СберПервый»/«Статус Sber Private Banking»/«Премиальное обслуживание» любого уровня/«СберПремьер».

п.24
https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/vklad/usl_r_vkladov.pdf

Последнее редактирование:

A70

Участник
Спасибо
29
Вы не путаете сберпрайм со сберпремьером?
Какой вклад вы хотите открыть? Посмотрю для вас условия.
Вот нашла про Сбервклад
Посмотреть вложение 29403
2 Подписка «СберПрайм+» — это тарифный план «СберПрайм+» от ПАО СберБанк и подписка СберПрайм от Акционерного общества «Центр программ лояльности», предоставляемая на условиях акции.

3 Под «Новый СберПремьер» понимается комплекс (пакет) продуктов и услуг (сервисов), предоставляемых клиентам, заключившим Договор об обслуживании пакета услуг «Премиальное обслуживание» и имеющих установленные 1, 2 или 3 Уровень пакета услуг «Премиальное обслуживание».
Сбервклад хочу открыть

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,593
Новый пользователь
Gemmei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм