Вклады в Сбере (читают 44)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Было страшно, но решился)
Ну, там же не прямо в секунду по нажатию одной кнопки закрывается с лотерейным результатом и всё.. Там и спросят уверен ли, и предложат закрыть попозже, и куда зачислить сумму.. И показывают сумму, которую вот сейчас зачислят, так что есть не одна возможность отказаться от завершения операции.

Fabrique

Участник
Спасибо
6
@AlexM-68, Так то да, просто в памяти свежа эта ситуация с ГПБ, когда банк не выплатил проценты сразу при закрытии НС в последний день месяца, хотя сам банк и утверждает, что проценты в этом случае начисляются сразу же.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11980107/
Там ситуация и вопрос немного другие, но всё же.

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,607
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
когда отправляешь себе в другой банк по реквизитам из ИБ, заявка подолгу висит в истории со статусом «Заявка в обработке»?

или это у них формальная фраза и фактически перевод ушел?

anbaresi

Участник
Спасибо
1
При открытии вклада предлагают +1% к ставке если есть НС со 100к. Вот я думаю, если открыть вклад имея такой НС, а потом вывести с него средства, то ставка вклада сохранится? Никто не сталкивался?

Злобный Критик

Участник
Спасибо
221
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
@anbaresi, если деньги с НС вывести, то надбавка перестанет действовать. Остаток на НС анализируется в конце каждого дня.
Вопрос был про изменение ставки вклада, а не НС.
Вообще-то ставка любого вклада фиксированная и не должна меняться, если это не прописано в условиях вклада (например при расторжении вклада).

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Вообще-то ставка любого вклада фиксированная и не должна меняться
Ну так ставка-то и не меняется... БАЗОВАЯ ставка...
А вот надбавки к ставке (за то, за сё, за пятое, за десятое...) - они по условиям договора могут прибавляться (если Вы некие условия выдерживаете), а могут и нет (если Вы перестали эти условия соблюдать). Всё это в договоре прописано и придраться там не к чему)))
Так что Станислав правильно написал (упомянув слово "надбавка"):
если деньги с НС вывести, то надбавка перестанет действовать
Сбер.jpg
Обратите внимание на слова "МОЖЕТ предоставляться" и "при выполнении"

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и AlexM-68

Злобный Критик

Участник
Спасибо
221
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Ну так ставка-то и не меняется... БАЗОВАЯ ставка...
А вот надбавки к ставке (за то, за сё, за пятое, за десятое...) - они по условиям договора могут прибавляться (если Вы некие условия выдерживаете), а могут и нет (если Вы перестали эти условия соблюдать). Всё это в договоре прописано и придраться там не к чему)))
Так что Станислав правильно написал (упомянув слово "надбавка"):

Обратите внимание на слова "МОЖЕТ предоставляться" и "при выполнении"
Вы сначала определитесь, про что вы пишите-про вклады или НС!

Последнее редактирование модератором:

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
@Злобный Критик,
в вопросе @anbaresi упомянута ситуация, когда применение (или неприменение) надбавки к ставке ВКЛАДА зависит от суммы средств на НАК.СЧЕТАХ
При открытии вклада предлагают +1% к ставке если есть НС со 100к
На эту ситуацию и отвечаем))

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Tanyana59

Тьяна

Участник
Спасибо
11
При открытии вклада предлагают +1% к ставке если есть НС со 100к. Вот я думаю, если открыть вклад имея такой НС, а потом вывести с него средства, то ставка вклада сохранится? Никто не сталкивался?
Уберут 1%. У меня сберпрайм не продлился ( как условие надбавки 1% к вкладу) и сразу % по вкладу уменьшился. Продлила подписку- надбавку вернули.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,061
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
При открытии вклада предлагают +1% к ставке если есть НС со 100к. Вот я думаю, если открыть вклад имея такой НС, а потом вывести с него средства, то ставка вклада сохранится?
исходя из того, что пишут про СберВклад - нет, не сохранится.

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/sbervklad_a?tab=help

Как получить надбавку за остаток на Накопительном счёте?​

Надбавка предоставляется, если хранить на накопительных счетах в Сбере суммарно от 100 000 рублей. Суммарный остаток по накопительным счетам анализируется в конце каждого дня. Надбавка начинает или прекращает действовать в течение 10 рабочих дней в зависимости от выполнения условий.
Учитываются остатки на Накопительном счёте с расчётом % на ежедневный остаток, счёте Ежедневный %, Ежедневный % Премьер, Накопительном счёте Премьер, Накопительном счёте Лидер, Private Накопительном счёте, Вашем Накопительном счёте и счёте «Удачный момент».

или в Общих условий размещения вкладов в ПАО Сбербанк:
1736928158604.png

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Какой именно вклад, срок и ставка без надбавки?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,061
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Tanyana59, так в моём сообщении цитаты как раз про это - на какие вклады эта надбавка действует.
А ставка без этой надбавки на 1% ниже (какая именно там ставка - это зависит от срока и периодичности выплаты процентов - ежемесячно или в конце срока вклада).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Непонятно о чём спор, честно говоря.. @SergeyVladimirovich же привёл пример скана договора, в котором идёт речь об этой надбавке. ИМХО, там всё вполне однозначно написано.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Tat92000

Участник
Спасибо
28
А кто-нибудь открывал Лови момент? 6 мес 23, 5 в конце. Неплохо для Сбера.

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,217
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Открывался до 1 июля.
Ну, Момент-то ладно, но летом не могло быть в Сбере 23,5% :nea:В июне и 18% были в топе.
"Сначала намечались торжества., потом аресты, потом - решили совместить.." (с) :wink:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,492
Новый пользователь
ХхКк

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм