Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 8)

Basste

Участник
Спасибо
6
Если в течение дня переводить на текущий некоторые суммы, а потом открыть вклад на новые деньги на всю сумму, все транши войдут в эти новые деньги ?

Хранитель

Участник
Спасибо
349
супруге (карты банка нет) нужно перевести мне (карта есть)
Если случится блок, то для разблока на ГЛ могут спросить реквизиты карты, а ее нет. Может предварительно тогда выпустить виртуальную? Не уверен, что она сгодится для разблока, но тем не менее, снизить вероятность посещения офиса.

• Спасибо!
Реакции: fleet77

Iva55

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
нужно использовать внутрибанковский перевод по реквизитам. Я использую именно такие переводы, несколько раз так проделывал.
Меня поправят, если я неправ.
Я всегда перевожу по номеру телефона внутри банка разные суммы - крупные, мелкие. Это не СБП, это ВНУТРИБАНК по номеру телефона. Мне так удобнее, чем реквизиты указывать.
Я так перевожу и в ВТБ, и МКБ, и в РСХБ - внутрибанк по номеру телефона. Номер телефона набрал, проверил, подтвердил - деньги улетели.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,375
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я всегда перевожу по номеру телефона внутри банка разные суммы - крупные, мелкие. Это не СБП, это ВНУТРИБАНК по номеру телефона. Мне так удобнее, чем реквизиты указывать.
Если другому клиенту, там лимит только 100К

Iva55

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Если другому клиенту, там лимит только 100К
Вот прямо сейчас проверяю: нажимаю "платежи-переводы", выскакивает - по номеру телефона и предлагают телефоны, кому я ранее переводила, нажимаю на нужный телефон, перебрасывает - "Выбор системы перевода" - ПСБ и другие банки.
Нажимаю - ПСБ, выскакивает - "По номеру телефона в ПСБ", предлагаются все счета и карты, с чего можно сделать перевод и получатель.
А ниже такая подпись - "Сумма перевода без ограничений и комиссии". Это внутрибанк по номеру телефона.
1753786108859.png

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: fleet77, НВГ и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,375
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Iva55, Да верю я Вам и плюсанул уже в пред. сообщении :) Просто перепутал, тк не часто этим банком пользуюсь.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
не часто этим банком пользуюсь.
А я часто пользуюсь, у меня здесь муж и дети - 4 аккаунта, друг другу часто перебрасываем разные суммы. А теперь вот открыла себе и дочери НС "Про запас" с нулём и всё слежу за изменением ставки, чтобы вовремя переоткрыть, сейчас НС не нужен, а нужен будет только в августе.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,375
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я часто пользуюсь
К своему стыду я про СБП вообще забыл, и собирался уже 31.07 фикс в ТБ пополнить тоже под 20%, который ещё 12.07 открыл перед понижением ставки. А тут вроде и НС "Про запас" подвернулся под 20%, пока его тоже с нулём открыл, и вдогонку вот и вклад под 15% на год открыл, т.ч. придётся вспоминать всё снова :)

• Спасибо!

Ogonek80

Участник
Спасибо
9
Так я понял, что можно открыть НС с нулем, а отсчёт 2 месяца начнется когда положишь деньги?

Iva55

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Так я понял, что можно открыть НС с нулем, а отсчёт 2 месяца начнется когда положишь деньги?
Отсчёт 2 месяцев начнётся с дня открытия, поэтому, пока ставку не понизили, многие, кто открыл с нулём, переоткрывают снова, так сказать, "отодвигают" начало отсчёта.

things.are.clear

Участник
Спасибо
46
Отсчёт 2 месяцев начнётся с дня открытия, поэтому, пока ставку не понизили, многие, кто открыл с нулём, переоткрывают снова, так сказать, "отодвигают" начало отсчёта.
Цитата с сайта ПСБ относительно НС "Про Запас":
Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дня
Поэтому можно просто раз в 3 дня чекать их сайт, ну, или тему "Бюллетень вкладчика" здесь на форуме

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Iva55

skipjack

Участник
Спасибо
21
Это правда.
https://p.psb.ru/7dMZ
Карту лучше оставить, т. к. её наличие помогает разблокировке по телефону. Раз в полгода мелкая покупка, оплата проезда - и всё.
А если есть вклад в ПСБ с ежемесячным начислением процентов на карту (и последующим их переводов по сбп), это считается, что по карте были операции?

skipjack

Участник
Спасибо
21
Открыл сегодня оба вклада - и Моя копилка и Мои возможности (оба на год). "Мои возможности" открыл не раздумывая, а вот "Мою копилку" - долго решал, открывать или нет.
По разным сценариям для меня (т.е. с моим профилем) выгода Моей копилки как дополнение к Моим возможностям не такая большая, максимум 2-4 тыс руб за весь год (хранить там больше 2 млн рублей не планирую). Но все равно открыл на всякий случай.

Удобно, что вклады, открытые сегодня, закрываются 31 июля 2026 (пятница) - значит, можно их будет на большинство накопительных счетов потом перенаправить (которые открываются в последний день месяца).

Coffeemania

Мастер
Спасибо
173
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Зачем? Все равно открытый с нулем не пополнить же, если проценты на минимальный остаток?
Просто мониторить и открыть перед понижением, не?

• Нравится

SergLS

Старожил
Спасибо
487
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
А если есть вклад в ПСБ с ежемесячным начислением процентов на карту (и последующим их переводов по сбп), это считается, что по карте были операции?
Конечно считается

Iva55

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Просто мониторить и открыть перед понижением, не?
Именно так. Впереди отписывались, что уже переоткрывали НС на другую дату. Я открыла 25.07 и пока отслеживаю, чтобы вовремя переоткрыть, мне нужен будет НС в конце августа. Не знаю, продержит банк ещё месяц 20%?

Просматривают тему:

• El1

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,747
Новый пользователь
Ycritasfor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм