Вклады в Примсоцбанке (читают 30)

user26286

Участник
Спасибо
1,866
Получается что до 2:00 ночи, кто хочет оставить Пенсионный + с минимальной суммой нужно успеть с него снять деньги до минимальной суммы.
Кто не хочет ехать в офис для его оформления, чтобы не караулить, можно поставить будильник в промежутке времени с 1:00 до 2:00 по мск.
Я раньше с этой особенностью не сталкивался и каждый раз закрывал и заново открывал в МП (ИБ) вклад "Пенсионный" от 10 тыс руб.
А теперь получается, что лишнее до мин. суммы вклада в день закрытия можно снять и вклад пролонгируется с мин. суммой.

Только не понял - что значит до 2:00 ночи? Всего лишь час для этого дается или весь день окончания срока вклада по мск после начисления процентов?

P.S. По вкладам от 1 тыс. тоже понял, что так можно, если их через офис открывать и в день закрытия до 1 тыс снимать.

user26286

Участник
Спасибо
1,866
Получается что до 2:00 ночи, кто хочет оставить Пенсионный + с минимальной суммой нужно успеть с него снять деньги до минимальной суммы.
По обычному Пенсионному от 10 тыс - я сделал это в день окончания срока вклада в 4:06 по мск и соответственно в 11:06 по времени банка.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

chvi

Мастер
Спасибо
8,262
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По обычному Пенсионному от 10 тыс - я сделал это в день окончания срока вклада в 4:06 по мск и соответственно в 11:06 по времени банка.
Я еще позже .Вот писала об этом раньше здесь
Явно не рано утром. Cейчас подняла историю за 26 января - проценты переведены в 7:35 -время пишут дальневосточное - я делала перевод по Москве в 0:15.
Перевод тела вклада в истории прошло 20:59 - значит по Москве это было после 14 часов.
Мне кажется, что пролонгация вкладов ,оформленных онлайн, происходит к концу операционного дня .
Сначала думала ,что и Пенсионный + будет также поздно пролонгироваться, так как до этого не было окончания такого вклада.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,866
Сначала думала, что и Пенсионный + будет также поздно пролонгироваться, так как до этого не было окончания такого вклада.
Получается, что это совсем неудобно для вклада от 1 тыс. И даже в 00:10 час нельзя, а только с 1:00 до 2:00 по мск. Проспишь и заново в офис ехать, если этот вклад нужен.

Яяя

Участник
Спасибо
677
А какой смысл в пролонгации? Ставка будет выше? Чем если закрыть вклад и открыть снова на 10 тыс

user26286

Участник
Спасибо
1,866
А какой смысл в пролонгации? Ставка будет выше? Чем если закрыть вклад и открыть снова на 10 тыс
С онлайн вкладом - без разницы. А с вкладом от 1 тыс, если опоздал, то снова идти в офис.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и Paul62

Coffeemania

Мастер
Спасибо
222
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А какая цена вопроса?
Если открыть расходный "Льготный пенсионный" от 500р под 12,3% ежемесячно или "Пенсионный +" 12,8% ежеквартально? Меньше 0,5%?

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,866
А какая цена вопроса?
Если открыть расходный "Льготный пенсионный" от 500р под 12,3% ежемесячно или "Пенсионный +" 12,8% ежеквартально? Меньше 0,5%?
Сейчас минус 0,5%. И 350 дней вместо 367 дней.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

КирГуду

Участник
Спасибо
17
С онлайн вкладом - без разницы.
Я правильно вас понял - в Примсоц пролонгация происходит по текущим условиям соответствующего вклада, если он остаётся в линейке?
Я относительно недавний клиент этого банка, личного опыта завершенных вкладов пока нет...

user26286

Участник
Спасибо
1,866
Я правильно вас понял - в Примсоц пролонгация происходит по текущим условиям соответствующего вклада, если он остаётся в линейке?
Да. Писали про пополняемые вклады Пенсионный и Пенсионный+. Там можно снять до мин. суммы вклада в день окончания срока перед пролонгацией, но есть нюансы. Еще есть Льготный пенсионный. Это классический расходник.

• Спасибо!
Реакции: Alla и КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
17
  • Нравится

chvi

Мастер
Спасибо
8,262
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас минус 0,5%. И 350 дней вместо 367 дней.
Я его переоткрываю 1 раз в неделю ,чтобы продлить срок его окончания -он же закрывается без потери процентов.
Открытие по субботам дает срок 352 дня. Сегодня открыла с датой окончания 15 марта 2027 года .
1774724179725.png

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania и user26286

set7

Участник
Спасибо
46
Я его переоткрываю 1 раз в неделю ,чтобы продлить срок его окончания -он же закрывается без потери процентов.
Открытие по субботам дает срок 352 дня. Сегодня открыла с датой окончания 15 марта 2027 года .
Закрываете дистанционно, через ЛК? При закрытии на какой счёт перечисляется? <льготный пенс.>

chvi

Мастер
Спасибо
8,262
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Закрываете дистанционно, через ЛК? При закрытии на какой счёт перечисляется? <льготный пенс.>
Да,все делаю в МП. Можно закрывать на любой пополняемый вклад .Если деньги нужны для оформления следующего вклада, то закрываю на карточный счет ,чтобы с него потом открыть .
Но я обычно сначала перевожу в банк 500 руб,оформляю на них вклад ,после открытия закрываю старый на Пенсионный + ,чтобы не гонять деньги туда-сюда в банк и из банка..
Однажды сначала закрыла старый, а новый долго не получалось открыть, так как были тех. работы,которые в этом банке бывают часто в выходные дни. Поэтому теперь сначала открываю новый, а потом уже закрываю старый фикс.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и set7

Nadin55

Участник
Спасибо
263
Читаю последние несколько страниц этой темы и никак не могу уловить- а в чем основной смысл открывания и переоткрывания этих пенсионных вкладов в Примсоцбанке? Сначала я подумала, что люди так лесенки строят. Но при лесенке вклады не закрывают, а только новые открывают каждую неделю или каждый месяц. А тут закрывают Пенсионный вклад каждую неделю получив 32 руб процентов, чтобы открыть новый Пенсионный вклад под тот же %. Расскажите, пожалуйста, в чем глобальный смысл сего действия.

chvi

Мастер
Спасибо
8,262
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А тут закрывают Пенсионный вклад каждую неделю получив 32 руб процентов, чтобы открыть новый Пенсионный вклад под тот же %. Расскажите, пожалуйста, в чем глобальный смысл сего действия.
Продлить срок вклада по действующей ставке. -Это по Льготному Пенсионному от 500 руб.
Если ставка меняется ,то остается этот вклад-и открывается через какое то время новый.
У меня льготные Пенсионные открыты по ст.14,6% - 14,0%- 13% -12,3%
По Пенсионному онлайн и Пенсионный + я не закрываю досрочно ,а просто строю лесенки открывая вклад приблизительно 1 раз в месяц .Получается при перекладывании вклад не с ежеквартальными ,а с ежемесячными процентами. Сейчас есть лесенки 19,2% -19,0%-18% -16,3%(до 27.07.26г) -14,0%-13,5%-12,8%
При закрытии досрочно 32 руб процентов не получить ни по одному вкладу ,так как Пенсионный+ (Пенсионный онлайн) можно закрыть только с потерей процентов ,а по Льготному пенсионному проценты при такой частой досрочке с суммы 500 руб равны максимум 1,5-2 руб.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Nadin55

Участник
Спасибо
263
Продлить срок вклада по хорошей ставке. -Это по льготному Пенсионному от 500 руб.
Спасибо, поняла. Льготный Пенсионный вклад может открыть только пенсионер, который уже получает пенсию, или для возможности открывать льготные Пенсионные вклады в Примсоцбанке какие то другие критерии?

chvi

Мастер
Спасибо
8,262
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Спасибо, поняла. Льготный Пенсионный вклад может открыть только пенсионер, который уже получает пенсию, или для возможности открывать льготные Пенсионные вклады в Примсоцбанке какие то другие критерии?
Если клиент банка,то можете открыть этот вклад в ДБО,если соответствуете критериям
** Возможность открытия вклада в Интернет- банке предоставляется женщинам в возрасте от 55 лет, мужчинам в возрасте от 60 лет.
https://pskb.com/deposit/pension-pension/

Пенсионный + от 1000 руб открывается только в офисе.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,814
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А тут закрывают Пенсионный вклад каждую неделю получив 32 руб процентов, чтобы открыть новый Пенсионный вклад под тот же %. Расскажите, пожалуйста, в чем глобальный смысл сего действия.
Не все этим занимаются, у каждого своё видение и свои планы.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм