Вклады в Почта Банке (читают 16)

taybola_spb

Участник
Спасибо
112
В ИБ достает двухфакторная авторизация, вернее внезапное её пропадание.
Код перестает приходить на телефон, сразу предлагает пароль ввести.
Нашёл пока только "корявый" метод, как поправить.
При входе в ИБ набираю номер телефона от балды - ИБ начинает снова ждать код.
После этого набираю уже свой номер телефона - двухфакторная авторизация снова работает в дальнейшем в штатном режиме.

upmaxi

Участник
Спасибо
18
В Почте достаёт пин-код карты,который нельзя сделать свой,а запомнить никак,может ВТБ поправят.

ZVT

Участник
Спасибо
60
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Открыла вчера 01.02.25 вклад Пенсионный, пополнила на 1000р. В моб приложение отобразилась ставка 23%. Сегодня пришло пуш-сообщение, что со 02.02.25 ставка по вкладу 23%. (и этот пуш нигде не сохранился, проскочил как информация) Как-то странно. Разве ставка не фиксируется в момент пополнения вклада (в моем случае 01.02.24). Пополняла, правда, в 22-40.

SergLS

Участник
Спасибо
103
Город
Санкт-Петербург
Открыла вчера 01.02.25 вклад Пенсионный, пополнила на 1000р. В моб приложение отобразилась ставка 23%. Сегодня пришло пуш-сообщение, что со 02.02.25 ставка по вкладу 23%. (и этот пуш нигде не сохранился, проскочил как информация) Как-то странно. Разве ставка не фиксируется в момент пополнения вклада (в моем случае 01.02.24). Пополняла, правда, в 22-40.
Обсуждалось уже выше.
Пуш (или смс) со ставкой всегда у них приходит на следующий день после первого пополнения.
А ставка, возможно, фиксируется даже на дату открытия, а не пополнения. Но это неточно: проверить на себе пока ни у кого возможности не было :)

ugmus

Участник
Спасибо
105
Ставка фиксируется в день пополнения вклада. На следующий день приходит смс или пуш с корректировкой и подтверждением ставки - если к примеру получаете пенсию в этом банке добавляют 0.25%. Если откроете в этот день еще один вклад, то ставка по предыдущему уже отобразится корректно.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
257
А ставка, возможно, фиксируется даже на дату открытия, а не пополнения. Но это неточно: проверить на себе пока ни у кого возможности не было
Она не будет фиксироваться без пополнения от 1000 руб. Это видно в приложении.
Процентная ставка устанавливается в соответствии с таблицей ставок привлечения.
0.01 % годовых для Суммы вклада от 0.01 руб.
23.00 % годовых для Суммы вклада от 1000.00 руб.
23,25% годовых с учетом Специальных условий.

Vladimir84

Участник
Спасибо
25
Она не будет фиксироваться без пополнения от 1000 руб. Это видно в приложении.
Если уже отрыт вклад под 23%, и через пару месяцев придёт выплата от государства или пенсия, ставка самостоятельно увеличится на 0,25%, или нужно какие-то действия произвести?

user26286

Участник
Спасибо
257
Если уже отрыт вклад под 23%, и через пару месяцев придёт выплата от государства или пенсия, ставка самостоятельно увеличится на 0,25%, или нужно какие-то действия произвести?
В банке так поясняют.
Мне сегодня почта ответила, что надбавка устанавливается с даты переключения тарифного плана "базовый" на тарифный план "пенсионный" по сберегательному счету. Это произойдёт после поступления пенсии.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

Tiana5848

Мастер
Спасибо
586
Если уже отрыт вклад под 23%, и через пару месяцев придёт выплата от государства
Сейчас общалась в чате банка. Социальная доплата к пенсии (собянинская) не учитывается для добавки к вкладу Пенсионный на 0,25%. Нужен перевод пенсии.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

YuriS

Мастер
Спасибо
4,557
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нужен перевод пенсии.
Я тут прикинул быстренько на пальцах. У меня вклад на 9 мес, один мес. уже прошёл, плюс ещё мес. на перевод и остается 7 мес. С надбавкой +0.25% получается около 2 000р., те фактически один рывок в любой новый банк с бонусом от него.

У кого вклад на 6 мес, то будет ещё меньше, если тоже считать от суммы АСВ, а если больше срок вклада или сумма, значит будет на выходе тоже больше.

А в самой Почте сейчас что-то дают за перевод? В спец. пенс. теме писали, что там не очень просто туда перевестись, как обычно из дома через СФР или ГУ.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,724
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Она не будет фиксироваться без пополнения от 1000 руб. Это видно в приложении

те если открыл болванку вклада с нулем ставка не фиксируется, если в дальнейшем (до первого пополнения вклада) банк изменит ставки?

Arina

Участник
Спасибо
30
В Почте достаёт пин-код карты,который нельзя сделать свой,а запомнить никак,может ВТБ поправят.
Пин-код можно поменять через банкомат, насколько помню даже для виртуальной в Мир пэй меняла в банкомате ВТБ

Tiana5848

Мастер
Спасибо
586
Я тут прикинул быстренько на пальцах. У меня вклад на 9 мес, один мес. уже прошёл, плюс ещё мес. на перевод и остается 7 мес. С надбавкой +0.25% получается около 2 000р., те фактически один рывок в любой новый банк с бонусом от него.

У кого вклад на 6 мес, то будет ещё меньше, если тоже считать от суммы АСВ, а если больше срок вклада или сумма, значит будет на выходе тоже больше.

А в самой Почте сейчас что-то дают за перевод? В спец. пенс. теме писали, что там не очень просто туда перевестись, как обычно из дома через СФР или ГУ.
Я прикинула у меня за перевод пенсии сумма в месяц на вкладе увеличится на 625 руб., заморачиваться переводом пенсии из МКБ в ПБ не буду. В МКБ пользуюсь программой "Забота". Нашла как перевести пенсию на сайте Почта банка.
https://www.pochtabank.ru/service/pensioneram?tab=client

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
257
те если открыл болванку вклада с нулем ставка не фиксируется, если в дальнейшем (до первого пополнения вклада) банк изменит ставки?
Да, можно не успеть зафиксировать ставку. Достаточно 1000 рублей для фиксации.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique и Bankov

Денис.

Участник
Спасибо
27
Не знаю как вам, а мне очень понравились условия по вкладу пенсионный. И ставка приличная, выплаты процентов ежемесячные, 10 дней дают после открытия вклада на его пополнение. Банк под крылом втб, т.е. можно превышать. Я прям счастлив, что наткнулся на этот вклад. Все свои миллионы из Тинь перевожу в почту, хотя всю жизнь этот банк недолюбливал

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
3,783
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Можно из МП отправить промокод пенсионеру , тот ,кому отправили с ним должен пойти в отделение Почты и предъявить этот промокод при подаче заявления на перевод пенсии. За это каждый получит по 1000 руб..Тот ,кто отправляет промокод, не обязательно должен получать пенсию в Почта банке. Я пенсию не перевела ,но промокод есть возможность направить. Такие промокоды могут направлять только пенсионеры. Я хотела получить промокод от сына ,он открыл такой пенсионный вклад,но у него нет такой возможности, а у меня есть
1738524060598.png

Ставка не будет фиксироваться без пополнения от 1000 руб. Это видно в приложении.

Тоже так думала вначале.Оказывается с 0 ставка фиксируется. Вот информация от клиента банка ,который посетил офис
В поисках истины в последней инстанции, мне сегодня посоветовали офис, где сидят процессинг-менеджеры, которые знают все тонкости всех продуктов. Пришлось туда поехать. В итоге, получена следующая информация:

1. Открытие вклада с нулём фиксирует ставку независимо ни от даты пополнения, ни от изменения ставки в последующие 10 дней.

2. Второе пополнение вклада возможно не позже 10 дней с момента открытия вклада с нулём, даже если внесение стартовой суммы осуществлялось позже дня открытия.
Просто пока на нем 0 руб , проценты на нем не начисляются и поэтому стоит ставка 0%. То же самое обычно бывает и при открытии НС .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: aidar и YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,042
Пользователи
6,655
Новый пользователь
Ksenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм