• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Морском банке (читают 14)

Bankov

Мастер
Спасибо
3,081
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Если вы получили ДБО Морского по номеру счета и потом открыли виртуальную дебетовую карту (ВДК), то у вас автоматом появилось и кодовое слово. Но вы о его появлении узнаете только после звонка в службу поддержки банка и, когда не сможете назвать/угадать свое слово.

а служба полдержки по телефону обязательно требует назвать кодовое слово? даже если вопрос не по карте?

• Спасибо!
Реакции: Porto

user26286

Участник
Спасибо
2,706
а служба полдержки по телефону обязательно требует назвать кодовое слово? даже если вопрос не по карте?
Не обязательно. Меня разблокировали по ФИО и паспорту. А заблокировали за неактивность в несколько месяцев в ДБО.

• Спасибо!
Реакции: Porto и Bankov

Porto

Участник
Спасибо
56
По каким-то вопросам не требует. Но часто просили кодовое. Мне показалось (об этом, вроде, раньше писали), что в службе поддержки всего несколько человек и я на одну и туже Ирину несколько раз попадал и мы друг друга даже запомнили. И сейчас она в курсе этой проблемы с кодовым словом ВДК.

Companyon

Мастер
Спасибо
781
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Кодовое слово в Морском банке из-за ВДК, ДК ПИН и НС. 04.09.2026

1. Если вы получили ДБО Морского по номеру счета и потом открыли виртуальную дебетовую карту (ВДК), то у вас автоматом появилось и кодовое слово. Но вы о его появлении узнаете только после звонка в службу поддержки банка и, когда не сможете назвать/угадать свое слово.

Для смены кодового слова нужно ехать в офис банка, писать заявление от руки, подписывать бумажки. Это не быстро.
На каждую дебетовую карту задается свое кодовое слово и свои бумажки. Слова могут быть одинаковыми.

Выяснилось, что при выдаче виртуальной ДК автоматом задается кодовое слово в виде последовательности цифр, клиент их не знает. Вроде, они поняли, что это косяк, но будут ли менять - не уверен.
А кодовое слово дистанционно можно узнать? Маринка в КЦ высылает смс или как?

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
56
А кодовое слово дистанционно можно узнать? Маринка в КЦ высылает смс или как?
В этом-то и основная проблема, что нет. Узнать кодовое слово у меня даже в офисе не получилось. Можно только поменять в офисе.

Я спросил Маринку по телефону - проверьте кодовое слово такое-то. Она говорит - нет и советует обратиться в офис для замены.

Именно в офисе я до них докопался - какое было кодовое слово и они сказали, что последовательность цифр.
И сказали, что есть такая проблема у ВДК, что кодовое слово задается автоматом при выпуске карты, но клиент его узнать не может. Из-за этого я забурлил и тут расписал все это.

А напрягся и метнулся в офис я из-за того, что иметь вклад и НС в банке и не знать существующее правильное кодовое слово может быть очень чревато в момент вывода денег.

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
8,223
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А напрягся и метнулся в офис я из-за того, что иметь вклад и НС в банке и не знать кодовое слово может быть очень чревато в момент вывода денег.
Фигня все это. У меня были крупные терки с этим банком в новогодние праздники. Я про это слово ничего не знал, но путем разнообразных крепких слов на банки.ру проблема решилась в мою пользу и очень быстро.

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
56
Фигня все это. У меня были крупные терки с этим банком в новогодние праздники. Я про это слово ничего не знал, но путем разнообразных крепких слов на банки.ру проблема решилась в мою пользу и очень быстро.
Согласен.

Сам вчера видел пока ждал своей очереди, что женщина закрывала свой счет из-за блока 115. Наличные в кассе ей отказали выдать и сказали, что отправим на счет в другом банке, но с комиссией 0.5%.
Она справедливо возмущалась, что ее обвиняют голословно, а денег при этом хотят - типа соучастники получаются. Ей предложили написать заявление и ждать 15 дней. Она согласилась на 0.5% комиссии. Я не подслушивал - это громко было.

Можно жаловаться на Банки и решать вопрос, но нервы крепкие нужны и время в запасе и деньги морозить на ~пару недель не последние. И по выходным они не работают, т.е. еще дольше.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,401
Новый пользователь
yudinalenka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм