Сегодня, на 181 день после пополнения вклада 30.01.2026г. утром проценты появились на текущем счете, вечером в отделении подписал документ на закрытие вклада, тело вклада (сумма около страховой) с текущего счета по СБП перевел себе в другой банк. До этого звонил в банк 4 раза и каждый раз там утверждали, что надо закрывать вклад на 182 лень. Спросил, что сегодня начислены проценты и они на текущем счёте, могу ли я перевести эту сумму по СБП, на что оператор стал нести пургу, что сумма отображается в тестовом режиме и средства там "виртуальные" и их нельзя перевести и будет показываться 0! Я спросил - а где будет показываться этот 0, оператор взял паузу, заиграла музыка и пока он придумывал ответ я в реальном времени сделал перевод начисленных процентов по СБП себе и через несколько минут сказал об этом оператору, который опять стал утверждать, что программа не даст сделать этот перевод. Я пожелал ему внимательно изучить тарифы, условия и продукты банка и запомнить их наизусть! В отделении бала клиентка. которой заблокировали перевод по СБП, долго пыталась разблокировать по телефону, но не получалось и она по предложению оператора ,которая меня обслуживала получила средства через кассу. Да, оператор порекомендовала закрыть текущий счёт ,т.к. за его обслуживание будет браться плата (сказала в минус не уйдёт). Вклады открываются только в офисе и одновременно новый текущий счёт будет открыт.