Вклады в МБ РУС Банк (читают 3)

glavsnab

Участник
Спасибо
79
Закрывать надо не в 181-й, а в 182-й день?
Подскажите, как правильно найти 182-й день. В банке уточнить не пожелали. В финкалькуляторе указал день открытия вклада и срок 182 дня, получил дату,все верно?
Или смотреть на 181-й день выплату %, а на следующий день закрывать?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,696
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, как правильно найти 182-й день. В банке уточнить не пожелали. В финкалькуляторе указал день открытия вклада и срок 182 дня, получил дату,все верно?
После выплаты процентов на следующий день.

NoGo1

Куратор
Спасибо
50,947
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Срок 181 день указывать надо, а не 182.

Если с даты открытия Вклада средства находились на вкладе 181 дней и более, но менее 1098 дней, проценты за первые 181 дней фактического нахождения средств
на Счете вклада начисляются и выплачиваются исходя из значения процентной ставки, установленной для соответствующего процентного периода, в полном объеме.

• Спасибо!
Реакции: glavsnab

NoGo1

Куратор
Спасибо
50,947
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Указал 181, соответственно на день раньше, и? В какой день ехать в офис? И ещё, в воскресенье он не работает.
Я считаю, что к дате открытия нужно прибавить 181 и тогда закрывать. Так следует из файла с условиями. Но на всякий случай никаких гарантий не даю.
Вообще с такими сложными вкладами с досрочной нужно сразу открывать параллельно вклад на минимальную сумму и ставить эксперимент с ним, чтобы не рисковать основной суммой.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,696
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я считаю, что к дате открытия нужно прибавить 181 и тогда закрывать. Так следует из файла с условиями. Но на всякий случай никаких гарантий не даю.
Вообще с такими сложными вкладами с досрочной нужно сразу открывать параллельно вклад на минимальную сумму и ставить эксперимент с ним, чтобы не рисковать основной суммой.
Чтобы прекратить дискуссию. 5 декабря открыл вклад, 4 июня пришли проценты, 5 июня поехал на Ленинградку закрыл старый вклад и открыл новый 181 под 14,15% То есть в финкалькуляторе к дате открытия вклада нужно прибавить 181 день для процентов или 182 дня для закрытия. В декабре в офисе при открытии вклада прям на договоре девушка написала две заветные даты, когда проценты и когда закрытие. Когда был в офисе последний раз обещали до нового года допилить приложение, правда я это слышал и в декабре 2025-го. Самое интересное, что приложение - копия нового Приморья с урезанным функционалом. Что помешало банку купить полный пакет - вопрос остался без ответа.

• Спасибо!
Реакции: glavsnab

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,679
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Не факт. Срок пополнения вклада был 3 дня. Я пополнила его на 2 день. Тоже в раздумьях, когда надо считать 181 день.
В Условиях написано - если дата зачисления суммы вклада на счет позднее даты подписания условий, последний день срока рассчитывается по формуле: дата зачисления д/с + количество дней вклада и может отличаться от даты возврата вклада, указанной в настоящем пункте.
Условия подписала 23.04., д/с внесла 25.04., следовательно, 181 день будет 23.10. Надеюсь, в ДО можно по СБП вывести, иначе неизвестно на какое число в кассе заказывать. И вообще отвыкла налик таскать.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,696
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не факт. Срок пополнения вклада был 3 дня. Я пополнила его на 2 день. Тоже в раздумьях, когда надо считать 181 день.
В Условиях написано - если дата зачисления суммы вклада на счет позднее даты подписания условий, последний день срока рассчитывается по формуле: дата зачисления д/с + количество дней вклада и может отличаться от даты возврата вклада, указанной в настоящем пункте.
Условия подписала 23.04., д/с внесла 25.04., следовательно, 181 день будет 23.10. Надеюсь, в ДО можно по СБП вывести, иначе неизвестно на какое число в кассе заказывать. И вообще отвыкла налик таскать.
Можно уже сейчас выводить по СБП, закрыть вклад в МП невозможно и открыть тоже.

<Y>

Участник
Спасибо
632
Чтобы прекратить дискуссию. 5 декабря открыл вклад, 4 июня пришли проценты, 5 июня поехал на Ленинградку закрыл старый вклад и открыл новый 181 под 14,15% То есть в финкалькуляторе к дате открытия вклада нужно прибавить 181 день для процентов или 182 дня для закрытия. В декабре в офисе при открытии вклада прям на договоре девушка написала две заветные даты, когда проценты и когда закрытие.
Не так. Не читайте, что пишут девушки.
Закрывать в тот же день, когда приходят %%. Т.е. на 181 день (личный опыт).
Ну а можно и на 182, и на 183... Да когда угодно, короче)

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
7,696
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не так. Не читайте, что пишут девушки.
Закрывать в тот же день, когда приходят %%. Т.е. на 181 день (личный опыт).
Ну а так можно и на 182, и на 183... Да когда угодно, короче.
Я про свой личный опыт написал. До того как открыть вклад я читал на разных форумах про эту фишку о закрытии на 182 день, операционистка в офисе подтвердила, собственно зачем ей врать? Вообще-то это не единственный банк с такой фишкой, Ростфинанс был с такими же условиями. Я в общем не настаиваю, риска никакого, ну съездят девушки на день раньше, им в отделении все объяснят и никакого ущерба не будет. Вот если разрешат в приложении закрывать и они последуют Вашему совету, то будут проблемы. Я кстати в поддержку позвонил и мне подтвердили, что закрывать этот вклад нужно на 182 день. Девушки тоже могут позвонить, там оператор сидит в бэкэнде и называет точную дату возможности закрытия вашего конкретного договора без потери процентов.

<Y>

Участник
Спасибо
632
Я про свой личный опыт написал. До того как открыть вклад я читал на разных форумах про эту фишку о закрытии на 182 день, операционистка в офисе подтвердила, собственно зачем ей врать? Вообще-то это не единственный банк с такой фишкой, Ростфинанс был с такими же условиями. Я в общем не настаиваю, риска никакого, ну съездят девушки на день раньше, им в отделении все объяснят и никакого ущерба не будет. Вот если разрешат в приложении закрывать и они последуют Вашему совету, то будут проблемы. Я кстати в поддержку позвонил и мне подтвердили, что закрывать этот вклад нужно на 182 день. Девушки тоже могут позвонить, там оператор сидит в бэкэнде и называет точную дату возможности закрытия вашего конкретного договора без потери процентов.
Ущерб при закрытии на 182 день - это недополученные %% за 182 день.
Верить маринкам, что на ГЛ, что в офисе - такое себе, мне она тоже на бумажке писала. Но читать лучше условия договора - там никакого 182 дня нет.
Конкретно по этому вкладу оптимальный порядок действий - вывести начисленные %% по СБП, после чего сразу закрыть вклад. Ну, деньги, естественно, заказать заранее, если больше 300 тыр.

Последнее редактирование:

glavsnab

Участник
Спасибо
79
Мне тоже сказали про 182-й день. Если закрывать в 181-й день после вывода %, то во сколько часов они эти проценты зачисляют? Чтоб успеть до офиса доехать не перед закрытием

Alex85

Мастер
Спасибо
7,696
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне тоже сказали про 182-й день. Если закрывать в 181-й день после вывода %, то во сколько часов они эти проценты зачисляют? Чтоб успеть до офиса доехать не перед закрытием
Я выводил в 10-30, значит к этому времени они уже поступили.

Наблюдатель

Участник
Спасибо
6
Проценты начислились на 181 день. В этот же день по СБП перевела в другой банк. Съездила закрыть вклад в отделение на 182 день. В офисе при сотруднике попыталась перевести тело вклада по СБП. Приложение не дало это сделать, попыталась несколько раз, но по итогу получила деньги наличными через кассу. Предварительно деньги не заказывала.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,265
Новый пользователь
VIK59

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм