Вклады в МБ РУС Банк (читают 4)

glavsnab

Участник
Спасибо
79
Закрывать надо не в 181-й, а в 182-й день?
Подскажите, как правильно найти 182-й день. В банке уточнить не пожелали. В финкалькуляторе указал день открытия вклада и срок 182 дня, получил дату,все верно?
Или смотреть на 181-й день выплату %, а на следующий день закрывать?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,683
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, как правильно найти 182-й день. В банке уточнить не пожелали. В финкалькуляторе указал день открытия вклада и срок 182 дня, получил дату,все верно?
После выплаты процентов на следующий день.

NoGo1

Куратор
Спасибо
50,903
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Срок 181 день указывать надо, а не 182.

Если с даты открытия Вклада средства находились на вкладе 181 дней и более, но менее 1098 дней, проценты за первые 181 дней фактического нахождения средств
на Счете вклада начисляются и выплачиваются исходя из значения процентной ставки, установленной для соответствующего процентного периода, в полном объеме.

• Спасибо!
Реакции: glavsnab

NoGo1

Куратор
Спасибо
50,903
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Указал 181, соответственно на день раньше, и? В какой день ехать в офис? И ещё, в воскресенье он не работает.
Я считаю, что к дате открытия нужно прибавить 181 и тогда закрывать. Так следует из файла с условиями. Но на всякий случай никаких гарантий не даю.
Вообще с такими сложными вкладами с досрочной нужно сразу открывать параллельно вклад на минимальную сумму и ставить эксперимент с ним, чтобы не рисковать основной суммой.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,683
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я считаю, что к дате открытия нужно прибавить 181 и тогда закрывать. Так следует из файла с условиями. Но на всякий случай никаких гарантий не даю.
Вообще с такими сложными вкладами с досрочной нужно сразу открывать параллельно вклад на минимальную сумму и ставить эксперимент с ним, чтобы не рисковать основной суммой.
Чтобы прекратить дискуссию. 5 декабря открыл вклад, 4 июня пришли проценты, 5 июня поехал на Ленинградку закрыл старый вклад и открыл новый 181 под 14,15% То есть в финкалькуляторе к дате открытия вклада нужно прибавить 181 день для процентов или 182 дня для закрытия. В декабре в офисе при открытии вклада прям на договоре девушка написала две заветные даты, когда проценты и когда закрытие. Когда был в офисе последний раз обещали до нового года допилить приложение, правда я это слышал и в декабре 2025-го. Самое интересное, что приложение - копия нового Приморья с урезанным функционалом. Что помешало банку купить полный пакет - вопрос остался без ответа.

• Спасибо!
Реакции: glavsnab

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,678
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Не факт. Срок пополнения вклада был 3 дня. Я пополнила его на 2 день. Тоже в раздумьях, когда надо считать 181 день.
В Условиях написано - если дата зачисления суммы вклада на счет позднее даты подписания условий, последний день срока рассчитывается по формуле: дата зачисления д/с + количество дней вклада и может отличаться от даты возврата вклада, указанной в настоящем пункте.
Условия подписала 23.04., д/с внесла 25.04., следовательно, 181 день будет 23.10. Надеюсь, в ДО можно по СБП вывести, иначе неизвестно на какое число в кассе заказывать. И вообще отвыкла налик таскать.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,683
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не факт. Срок пополнения вклада был 3 дня. Я пополнила его на 2 день. Тоже в раздумьях, когда надо считать 181 день.
В Условиях написано - если дата зачисления суммы вклада на счет позднее даты подписания условий, последний день срока рассчитывается по формуле: дата зачисления д/с + количество дней вклада и может отличаться от даты возврата вклада, указанной в настоящем пункте.
Условия подписала 23.04., д/с внесла 25.04., следовательно, 181 день будет 23.10. Надеюсь, в ДО можно по СБП вывести, иначе неизвестно на какое число в кассе заказывать. И вообще отвыкла налик таскать.
Можно уже сейчас выводить по СБП, закрыть вклад в МП невозможно и открыть тоже.

<Y>

Участник
Спасибо
632
Чтобы прекратить дискуссию. 5 декабря открыл вклад, 4 июня пришли проценты, 5 июня поехал на Ленинградку закрыл старый вклад и открыл новый 181 под 14,15% То есть в финкалькуляторе к дате открытия вклада нужно прибавить 181 день для процентов или 182 дня для закрытия. В декабре в офисе при открытии вклада прям на договоре девушка написала две заветные даты, когда проценты и когда закрытие.
Не так. Не читайте, что пишут девушки.
Закрывать в тот же день, когда приходят %%. Т.е. на 181 день (личный опыт).
Ну а можно и на 182, и на 183... Да когда угодно, короче)

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
7,683
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не так. Не читайте, что пишут девушки.
Закрывать в тот же день, когда приходят %%. Т.е. на 181 день (личный опыт).
Ну а так можно и на 182, и на 183... Да когда угодно, короче.
Я про свой личный опыт написал. До того как открыть вклад я читал на разных форумах про эту фишку о закрытии на 182 день, операционистка в офисе подтвердила, собственно зачем ей врать? Вообще-то это не единственный банк с такой фишкой, Ростфинанс был с такими же условиями. Я в общем не настаиваю, риска никакого, ну съездят девушки на день раньше, им в отделении все объяснят и никакого ущерба не будет. Вот если разрешат в приложении закрывать и они последуют Вашему совету, то будут проблемы. Я кстати в поддержку позвонил и мне подтвердили, что закрывать этот вклад нужно на 182 день. Девушки тоже могут позвонить, там оператор сидит в бэкэнде и называет точную дату возможности закрытия вашего конкретного договора без потери процентов.

<Y>

Участник
Спасибо
632
Я про свой личный опыт написал. До того как открыть вклад я читал на разных форумах про эту фишку о закрытии на 182 день, операционистка в офисе подтвердила, собственно зачем ей врать? Вообще-то это не единственный банк с такой фишкой, Ростфинанс был с такими же условиями. Я в общем не настаиваю, риска никакого, ну съездят девушки на день раньше, им в отделении все объяснят и никакого ущерба не будет. Вот если разрешат в приложении закрывать и они последуют Вашему совету, то будут проблемы. Я кстати в поддержку позвонил и мне подтвердили, что закрывать этот вклад нужно на 182 день. Девушки тоже могут позвонить, там оператор сидит в бэкэнде и называет точную дату возможности закрытия вашего конкретного договора без потери процентов.
Ущерб при закрытии на 182 день - это недополученные %% за 182 день.
Верить маринкам, что на ГЛ, что в офисе - такое себе, мне она тоже на бумажке писала. Но читать лучше условия договора - там никакого 182 дня нет.
Конкретно по этому вкладу оптимальный порядок действий - вывести начисленные %% по СБП, после чего сразу закрыть вклад. Ну, деньги, естественно, заказать заранее, если больше 300 тыр.

Последнее редактирование:

glavsnab

Участник
Спасибо
79
Мне тоже сказали про 182-й день. Если закрывать в 181-й день после вывода %, то во сколько часов они эти проценты зачисляют? Чтоб успеть до офиса доехать не перед закрытием

Alex85

Мастер
Спасибо
7,683
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне тоже сказали про 182-й день. Если закрывать в 181-й день после вывода %, то во сколько часов они эти проценты зачисляют? Чтоб успеть до офиса доехать не перед закрытием
Я выводил в 10-30, значит к этому времени они уже поступили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,262
Новый пользователь
Zurg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм