Вклады в Экспобанк (читают 3)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1730110282560.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 30.10.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1730394850279.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
104
А открывали ТС в этом отделении?
Открывал в др отделении., но это никакого значения не имеет. Свой текущий счет и свой вклад (открытые в др отделении) я в отделении на М Дмитровке пополнить мог. Больше того по нотариалке пополнить счет супруги были согласны.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Открывал в др отделении., но это никакого значения не имеет. Свой текущий счет и свой вклад (открытые в др отделении) я в отделении на М Дмитровке пополнить мог. Больше того по нотариалке пополнить счет супруги были согласны.
Вроде в Экспо можно было внутрибанковскую доверенность сделать, лет 8 назад я делал на жену, правда в ее присутствии.

arbat2257

Участник
Спасибо
104
Вроде в Экспо можно было внутрибанковскую доверенность сделать, лет 8 назад я делал на жену, правда в ее присутствии.
В принципе можно сделать вообще все что угодно, но доверенность для внесения рублей на рублевые счета 3 лица в соответствии с 841 ГК не требуется. Экспо -первый банк в которым столнулся с таким требованием, поэтому и предупредил др клиентов . Кстати доверенность в Экспо платная-500 руб . Если эти деньги берут именно "за оформление/ удостоверение доверенности ", то такая плата тоже незаконна ГК 185

• Нравится
Реакции: Merinos

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
В принципе можно сделать вообще все что угодно, но доверенность для внесения рублей на рублевые счета 3 лица в соответствии с 841 ГК не требуется. Экспо -первый банк в которым столнулся с таким требованием, поэтому и предупредил др клиентов . Кстати доверенность в Экспо платная-500 руб . Если эти деньги берут именно "за оформление/ удостоверение доверенности ", то такая плата тоже незаконна ГК 185
Я 200 платил. Инфляция.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Раньше я только в Солидарности платные доверенности видел.

Michv

Участник
Спасибо
6
Если завтра открыть вклад "Выбери меня" на 120 дней, то окончание придется на субботу 1 марта, т.е. возникнет дополнительная проблема с дистанционным закрытием вклада? Или суббота у них полноценный рабочий день?

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Раньше я только в Солидарности платные доверенности видел.
Сейчас много где платные доверенности. В банке Приморье, например, к каждому счету делают отдельную доверенность и каждая стоит 200 рублей.

• Нравится
Реакции: Merinos

ura52r

Участник
Спасибо
198
Если завтра открыть вклад "Выбери меня" на 120 дней, то окончание придется на субботу 1 марта, т.е. возникнет дополнительная проблема с дистанционным закрытием вклада?
Сегодня со второй попытки открыл "Выбери меня на 1095 дней".
В условиях по вкладу, написано, что если окончание вклада приходится на выходные дни, то переносится на первый рабочий с начислением дополнительных процентов.

• Спасибо!
Реакции: sanitar и pomnju

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас много где платные доверенности. В банке Приморье, например, к каждому счету делают отдельную доверенность и каждая стоит 200 рублей.
Мне в Локо понравилось...

Мало того, что там бесплатная, так ещё можно сделать одну доверенность на старые и новые все счета, которых ещё и не было даже :)
Очень удобно, если открываешь потом вклады дистанционно.
Еще по-моему где-то видел такие. А раньше мне вообще платные доверенности от банков не попадались. Может просто не были такие жадные за одну бумажку.

А вообще везде свои причуды. Допустим в ДОМике не выдают доверенность по паспорту, если впервые и надо ещё и человека туда везти для этого. Правда мне дали, когда я объяснил, что не могу туда везти пожилого человека, которому за 80 и тем более зимой, и если мне сейчас доверенность не сделают, у них будут потом большие неприятности.
Это сработала и маринка не захотела со мной ссорится))

Mikle_S

Новичок
Спасибо
0
Всем доброго дня. А как снимаются капитализированные проценты поступившие на вклад? Просто при оформлении договора нет опции об процентах на отдельный счет. Вклад "Выбери меня" на 1095 дней. Спасибо.

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,316
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Всем доброго дня. А как снимаются капитализированные проценты поступившие на вклад? Просто при оформлении договора нет опции об процентах на отдельный счет. Вклад "Выбери меня" на 1095 дней. Спасибо.
Значит простым переводом со вклада на другой счет вручную.

• Спасибо!
Реакции: Mikle_S

Юлияspb

Участник
Спасибо
19
В таблице ув. NoGo1 есть вклад на ФУ Экспокапитал. Но на ФУ
найти его не могу. Что делаю не так?

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,316
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм