Вклады в Экспобанк (читают 3)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1730110282560.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 30.10.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1730394850279.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

BezVlad

Участник
Спасибо
65
Город
Москва
Напрягает подчеркнутая фраза
Чем же? По мне так наоборот - вселяет уверенность в получение % за нерабочие дни банка.
А за ночь с воскресенья на понедельник проценты будут начислены?
Обычно вклад измеряют днями, а не ночами :wink:, если дата окончания попала на воскресенье, то % +1 день с закрытием в понедельник.

Александр СПб

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Ставки банк снижает.
Надо бы, наверное, зафиксить "Стабильный доход" ? На какой срок ?
"Выбери меня" уже открыл на 4 мес..
Кто что думает по этому поводу ?
Что-то не нравится мне эта тенденция на снижение ставок у некоторых банков.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
243
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Ставки банк снижает.
Надо бы, наверное, зафиксить "Стабильный доход" ? На какой срок ?
"Выбери меня" уже открыл на 4 мес..
Кто что думает по этому поводу ?
Что-то не нравится мне эта тенденция на снижение ставок у некоторых банков.
Я открыл Выбери меня на 120 и 181д
Потом разберусь что с ними делать :scratch_one-s_head:
Стабильный доход не вижу смысла фиксить. Можно найти альтернативы с меньшей мин. суммой

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Александр СПб

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Я открыл Выбери меня на 120 и 181д
Потом разберусь что с ними делать :scratch_one-s_head:
Стабильный доход не вижу смысла фиксить. Можно найти альтернативы с меньшей мин. суммой
Просто в одном банке будет удобно перекинуть с закончившегося через 120 дн. Выбери меня на Стабильный доход, открытый на год.
Согласитесь, что пополнение целый год ( да ещё с еж. выпл. ) мало кто даёт под приличную ставку.
А какой смысл открывать ещё один вклад Выбери меня на 6 мес. ?
Ведь пополнение у него только 30 дн..
У меня в банке открыто 1АСВ, а превышать не хочу.
Теперь важно только удобство переноса этой суммы с вклада на вклад и на больший срок.

• Нравится
Реакции: 0413

Nya

Участник
Спасибо
78
В выходной день деньги списали, а открыли вклад следующим рабочим днем. :mad:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Александр СПб

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Решил всё же открыть ( в дополнение к вкладу, открытому ранее на 120д. ) ещё вклад "Выбери меня" на 181д. ( пока внести 30т.р. ).
А в декабре, ближе к 12.12.24г. уже решить пополнять или нет.
Может быть будут и лучше предложения, хотя сомневаюсь в этом.
Кто-то также планирует открыть сегодня этот вклад ( на 181д. ) ?

chvi

Мастер
Спасибо
2,543
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В выходной день деньги списали, а открыли вклад следующим рабочим днем. :mad:
Смотрите выписку по счету с которого открывали вклад. Если вклад открылся в рабочий день, то и деньги списаны со счета в этот же день, а в выходной просто на счёте уменьшился баланс, но деньги по факту были на счёте.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Решил всё же открыть ( в дополнение к вкладу, открытому ранее на 120д. ) ещё вклад "Выбери меня" на 181д. ( пока внести 30т.р. ).
А в декабре, ближе к 12.12.24г. уже решить пополнять или нет.
Может быть будут и лучше предложения, хотя сомневаюсь в этом.
Кто-то также планирует открыть сегодня этот вклад ( на 181д. ) ?
Открыла ещё один на 120дн, по прежнему стараюсь двигаться по возможности самыми короткими шагами, думаю что скорее всего и этот так и останется фиксом.

• Спасибо!
Реакции: chudak и pomnju

3mmm

Мастер
Спасибо
545
Город
Новосибирск

YuriS

Мастер
Спасибо
3,800
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Открыла ещё один на 120дн, по прежнему стараюсь двигаться по возможности самыми короткими шагами, думаю что скорее всего и этот так и останется фиксом.
А я тут сразу залил на 1.3 млн, чтобы с капой под 23% до АСВ было.
Вполне устраивает эта ставка :cool: И короткие шаги тоже есть под 23% в ТКБ/ИТБ и на Озоне.

• Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
553
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я тоже сегодня открыл на 181 день. Ощущение, что максимум близок. А потом как бы не кусать локти, что не воспользовался моментом.

• Спасибо!
Реакции: Александр СПб

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Уважаемые клиенты!

Информируем вас, что в связи с проведением плановых технических работ на инфраструктуре банка офисы Экспобанка не будут работать 16 ноября.

С 18 ноября офисы будут обслуживать клиентов в стандартном режиме, согласно своему графику работы.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А разбирался ли кто нибудь с их пакетами "Вкладчик", "Вкладчик+" может и подключал кто?

Александр СПб

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Коллеги, кто-то планирует или уже превышает 1АСВ ?
Или не стоит рисковать ?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Коллеги, кто-то планирует или уже превышает 1АСВ ?
Или не стоит рисковать ?

Я как раз об этом думаю. Нравятся 2 банка с 3-х летними вкладами: Экспо и Уралсиб. Оба на 25 % эффективная, но вклад Экспо нравится больше - он с пополнением в первый месяц, есть время для маневра.
Но! Уралсиб на 21 месте, а Экспо на 39-м - тоже не так плохо конечно, я думал хуже.
Но предпочесть стоит Уралсиб, АСВ по вкладу на 3 года - это вообще ни о чем, за 3 года сумма вклада почти удвоится, т.е. изначально надо класть тыщ 800.

• Спасибо!

3mmm

Мастер
Спасибо
545
Город
Новосибирск

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
И я решила ещё на 120 и 181 д .. куча вкладов теперь. Я ещё годовой под 18,3 % не закрыла досрочно. Тут вроде все его закрыли ,или есть, кто оставил? Там с капитализацией 20 получается и 30 тыс на нем заморожены ...

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Это я что ли одни такой, особенный?) У меня опять, уже второй раз подряд, вклад открытый больше 10 часов назад не появляется в ЛК. Он какбэ есть (по заявлению поддержки в чате), но его (по факту) какбэ нет))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,040
Новый пользователь
melkijmelkij

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм