Вклады в Банке ВТБ (читают 34)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
24,286
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
8-й год в ВТБ
Ставки по персональным вкладам (без пополнения и снятия, согласовываются перс.менеджером Привилегии, макс. 13,7% на 3 мес с выплатой % в конце срока)
Информация от 27 апреля 2026 года
Актуальность подтверждена 22 июня 2026 года

ежемесячная выплата процентов:
1.jpg

выплата процентов в конце срока:
2.jpg

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,886
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А в обратную сторону работает: если утром 1 апреля возьму кредит, а после обеда 1 апреля принесу его возвращать, банк с меня проценты не попросит?
Вы таки будете смеяться, но по закону это тоже работает - Вы можете взять кредит и в тот же день его погасить.
Если вам отказывают и говорят о необходимости досрочного погашения кредита с подачей предварительно заявления, просите позвать руководителя. Напомните ему, что по №353-ФЗ у вас есть полное право на возврат кредита в течение 14 дней. Если руководителя нет, звоните из офиса на горячую линию.
Если сумеете! :grin:

В ЦБ уточнили, что с 1 сентября 2025 кредиты и займы от ₽50 тыс. до ₽200 тыс. будут доступны для использования только через 4 часа после подписания договора потребительского кредита (займа) с клиентом, а свыше ₽200 тыс. — через 48 часов. «Пока действует период охлаждения, человек вправе отказаться от заемных денег. Такие правила установлены законом, который поможет защитить людей от оформления кредитов и займов под воздействием мошенников», — сказано в пресс-релизе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/67cdb01a9a79474ce58c6d28?from=copy

Что же касается процентов по кредиту - то тут всё зависит от миллиона факторов. Скорее всего, проценты по кредиту за 1 апреля банк у Вас не попросит. Если Вы сумеете и получить деньги и вернуть их именно в тот же день. Впрочем, это совершенно не означает, что банк вернёт Вам страховку/разовую комиссию за выдачу кредита и прочие скрытые и не очень скрытые платежи, которые Вы заплатите при получении кредита.
В общем, если Вам не хватает адреналина, есть свободное время и желание развлечься, то - welcome! :wink:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: romiad

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,886
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите, какие предпочтения у опытных: открыть вклад под 14 проц на 3 или 4 месяца в сегодняшних реалиях?
Всё зависит от ваших желаний, предпочтений и возможностей.
На этапе падающей ключевой ставки очевидно, что лучше открывать вклад на более долгие сроки, если ваши финансы Вам это позволяют.
Ну, например, 14% на 4 месяца смотрятся интереснее, чем 14% на 3 месяца.

VNE

Участник
Спасибо
1,023
Город
СПб
На этапе падающей ключевой ставки очевидно, что лучше открывать вклад на более долгие сроки
но есть нюанс: никто не гарантирует, что она и дальше будет падать. Так что тем, кто считает, что она вырастет, лучше выбирать на 3 мес. :pardon:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,886
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так что тем, кто считает, что она вырастет, лучше выбирать на 3 мес. :pardon:
С этим не поспоришь.

p.s. Вот лично Вы считаете, что через 3 месяца ставки по вкладам будут выше?! Лично я так не думаю:nea:

• Спасибо!
Реакции: chvi

romiad

Участник
Спасибо
12
Подскажите, какие предпочтения у опытных: открыть вклад под 14 проц на 3 или 4 месяца в сегодняшних реалиях?
Я бы выбрал три месяца, т.к. 20 сентября в наших реалиях запланированы Выборы... и лучше иметь в этих числах возможность выйти.

FinAce

Мастер
Спасибо
2,442
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Вопрос по вкладу Вместе, оформляемому на Почте.
Нужно ли наличие средств на мастер-счете в момент оформления вклада? Или почтальонша формирует болванки, которые я могу пополнить позже до конца текущего дня?

Спасибо
876
Как открыть вклад на 3 месяца, 14%? Вот у меня банер с предложение до 14,%, проваливаюсь внутрь, там ставка на новые деньги максимум 13,8%? Почему?

В чате бестолковая маринка, не может объяснить , кроме того что максимум у меня 13,8%, я и так вижу, попросила объяснить, сбросила чат.

VNE

Участник
Спасибо
1,023
Город
СПб
Вопрос по вкладу Вместе, оформляемому на Почте.
Нужно ли наличие средств на мастер-счете в момент оформления вклада? Или почтальонша формирует болванки, которые я могу пополнить позже до конца текущего дня?
а 2 страницы назад не ответ на этот вопрос?

• Спасибо!
Реакции: FinAce

k-vm

Старожил
Спасибо
371
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
  • Спасибо!
Реакции: FinAce
Спасибо
876
посмотрите там внимательно условия и ставки, возможно 14 указано с учетом капитализации, а по факту именно 13,8. Любят они так писать ..

13,8 % это в конце, но я вчера разобралась, нужно было активировать кнопку зарплатника, условия выполнены, ставка изменилась, теперь 14% в конце.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Irina

Участник
Спасибо
118
И о вкладе Вместе. Захожу сегодня на почту, начинаем оформлять. вклад на 91 день, 50 тысяч, 15%. Первый пошел, второй, третий, четвёртый. А на пятом бац! Техническая ошибка. Звоню в ВТБ. Жду 12 минут пока ищут ответ на поставленный мною вопрос и мне сообщают следующее: всё, дорогие товарищи. Вклад на 91 день можно оформить только один. На 12.7%, пожалуйста, оформляйте сколько хотите. Из чисто спортивного интереса попробовали оформить ещё один вклад. Но всё, заслон был поставлен.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

k-vm

Старожил
Спасибо
371
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
И о вкладе Вместе. Захожу сегодня на почту, начинаем оформлять. вклад на 91 день, 50 тысяч, 15%. Первый пошел, второй, третий, четвёртый. А на пятом бац! Техническая ошибка. Звоню в ВТБ. Жду 12 минут пока ищут ответ на поставленный мною вопрос и мне сообщают следующее: всё, дорогие товарищи. Вклад на 91 день можно оформить только один. На 12.7%, пожалуйста, оформляйте сколько хотите. Из чисто спортивного интереса попробовали оформить ещё один вклад. Но всё, заслон был поставлен.
Пауза в 2-3 часа и всё вернётся...

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и J&J

Irina

Участник
Спасибо
118
Пауза в 2-3 часа и всё вернётся...
Сомневаюсь немного. По опыту других товарищей и собственному пауза требовалась после открытия пятого вклада. И она длилась минут 20-30.
Посмотрим. Совсем не буду возражать если возможность открыть ещё несколько таких вкладов сохранится.

Irina

Участник
Спасибо
118
Позвонила ещё раз на горячую линию сейчас. Новая операционистка сказала что открывать можно несколько вкладов. Ну, и отлично. Тогда продолжим. Тем более что в принципе (если не возникает таких проблем как у меня случилось сегодня) это занимает не так уж и много времени (если , конечно, не открывать сразу десяток вкладов).
Но любопытно что до этого меня уверили в том что открыть можно не более одного вклада, а сейчас сказали открывай сколько душе угодно.

• Спасибо!

<Y>

Участник
Спасибо
630
А не надо было звонить - надо было подождать. Мне на почте показали их внутренний документ: открывать не больше одного вклада каждому клиенту. После чего благополучно по 4 штуки...

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,342
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,549
Пользователи
9,167
Новый пользователь
Вячеслав 88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм