Вклады в банке Гарант-Инвест (читают 81)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,199
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Любовь Кирдык нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь(с)

Реверс

Мастер
Спасибо
512
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.

Превышать в таком банке не советую от слова совсем.
Свое решение можете принять - на чашу весов поставить выгоду из-за классной ставки(50000-70000рублей) например за год и возможные потери если отзовут(к примеру 1 млн рублей). Реально готовы рискнуть?

• Спасибо!
Реакции: Искра и YuriS

Steliz

Старожил
Спасибо
12
Коллеги, вы на какой срок открываете вклады?) Год или полгода? 25,5% есть смысл на год морозить?

Реверс

Мастер
Спасибо
512
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Коллеги, вы на какой срок открываете вклады?) Год или полгода? 25,5% есть смысл на год морозить?

Я на год открывал. Но если сегодня на год открыть, то закрытие будет 31.12.25.

• Спасибо!
Реакции: Steliz

Steliz

Старожил
Спасибо
12
Я оформила маму весной в офисе как клиента по нотариальной доверенности. Оформили без проблем в тот же день, МП работает, неделю назад открыла на нее вклад (с помощью виртуальной карты пополнила деньги по СБП)
По нотариальной доверенности ДБО без проблем подключается? А то во многих банках только при личном визите клиента.

Steliz

Старожил
Спасибо
12
Но если сегодня на год открыть, то закрытие будет 31.12.25.
Вот, тоже думала об этом, неохота перед праздником носиться с котлетой. Возможно, откроюсь завтра, чтобы на 09.01.26 перенести закрытие вклада.

eg2005

Старожил
Спасибо
35
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
ЦБ с 26 декабря отозвал лицензию у банка "Гарант-Инвест"

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Vedemag

Мастер
Спасибо
156
Стаж c
28.11.14
В МП банка заходит. Есть ли смысл (вероятно нет, отвечаю сам себе) пытаться закрыть вклад и вывести?

Злобный Критик

Участник
Спасибо
169
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
В МП банка заходит. Есть ли смысл (вероятно нет, отвечаю сам себе) пытаться закрыть вклад и вывести?
Смотря сколько времени деньги пролежали. Если несколько дней, попробуйте, но вряд ли получится, а если давно, то зачем терять проценты? Вам выплатят вклад с процентами начисленными по сегодняшний день.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Если вклад совсем недавно открыт, за дни тоже выплатят %?
Нежданчик конечно.. мой первый отзыв лицензии :scratch_one-s_head:
В какой теме почитать как это все происходит?

Злобный Критик

Участник
Спасибо
169
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Вам сама Набиуллина сегодня ответила на вопрос и разрешила все ваши раздумья. Повезло вам….😂
И это подтверждение, что нельзя слушать ничьих советов…

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Iridium

Vedemag

Мастер
Спасибо
156
Стаж c
28.11.14
Смотря сколько времени деньги пролежали. Если несколько дней, попробуйте, но вряд ли получится, а если давно, то зачем терять проценты? Вам выплатят вклад с процентами начисленными по сегодняшний день.
Как и у подавляющего большинства "Новогодний" открыт 23 декабря. На сумму АСВ (ровно).
И нет такой кнопочки типа "Закрыть вклад" так что вопрос как бы сам собой отпал.

Да и насколько известно - лучше не дергаться, когда лицензия уже отозвана.
Да, уж. Давненько с АСВ не встречался. Судя по ажиотажу в последние дни нас таких, (жадин) не мало. Уж больно нереально-хорошие проценты давал банчик.

Хотя до этого год наверное он мне исправно приносил прибыль.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
385
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
Да, уж, так оперативно ЦБ принял решение, значит , там все плохо очень было.

-= PouL =-

Старожил
Спасибо
5
А мне не повезло, открыл неделю назад Новогодний с превышением АСВ на 100 тыс. Вот блин чёрт меня дёрнул.

Реверс

Мастер
Спасибо
512
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 26 декабря 2024 года страхового случая у КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва).

Банк России приказами от 26 декабря 2024 года № ОД-2303, № ОД-2304 отозвал у КБ «Гарант-Инвест» (АО) с 26 декабря 2024 года лицензию на осуществление банковских операций и назначил в банк временную администрацию, функции которой возложены на Агентство.

Руководитель временной администрации — Любченко Алексей Николаевич.

КБ «Гарант-Инвест» (АО)— участник системы обязательного страхования вкладов (№ 838 по реестру), и его вкладчики в соответствии с 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам).

Агентство планирует начать выплаты в электронной форме посредством сайта АСВ или портала «Госуслуги» не позднее 9 января 2025 года.

Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 9 января 2025 года.

По данным отчетности банка на 1 декабря 2024 года, страховая ответственность Агентства предварительно оценивается в 3,6 млрд рублей.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Банки/Страховые выплаты» (www.asv.org.ru).
https://www.asv.org.ru/news/1015806

• Спасибо!
Реакции: pomnju и NoGo1

Vedemag

Мастер
Спасибо
156
Стаж c
28.11.14
Если вклад совсем недавно открыт, за дни тоже выплатят %?
Нежданчик конечно.. мой первый отзыв лицензии :scratch_one-s_head:
В какой теме почитать как это все происходит?
Думаю в этой же теме и будет обсуждение.
Будут назначены банки которые будут осуществлять выплату (один или два) и туда с паспортом.

Раньше наличкой люди предпочитали получать. Сейчас наверное лучше с реквизитами своего счета в другом (хорошем) банке.

Вроде через Госуслуги как-то можно.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 26 декабря 2024 года страхового случая у КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва).

Банк России приказами от 26 декабря 2024 года № ОД-2303, № ОД-2304 отозвал у КБ «Гарант-Инвест» (АО) с 26 декабря 2024 года лицензию на осуществление банковских операций и назначил в банк временную администрацию, функции которой возложены на Агентство.

Руководитель временной администрации — Любченко Алексей Николаевич.

КБ «Гарант-Инвест» (АО)— участник системы обязательного страхования вкладов (№ 838 по реестру), и его вкладчики в соответствии с 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам).

Агентство планирует начать выплаты в электронной форме посредством сайта АСВ или портала «Госуслуги» не позднее 9 января 2025 года.

Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 9 января 2025 года.

По данным отчетности банка на 1 декабря 2024 года, страховая ответственность Агентства предварительно оценивается в 3,6 млрд рублей.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Банки/Страховые выплаты» (www.asv.org.ru).
https://www.asv.org.ru/news/1015806
До начала выплат деньги будут просто так у них лежать? Проценты будут только по сегодняшний день?

Злобный Критик

Участник
Спасибо
169
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
До начала выплат (9 января) деньги будут просто так у них лежать? Проценты будут только по сегодняшний день?
Да, проценты начисляются только по день отзыва лицензии. При любом отзыве теряются проценты за две недели до момента выплаты денег(.

• Нравится
Реакции: Vedemag
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм