YuriS
Мастер
- Спасибо
- 4,198
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Коллеги, вы на какой срок открываете вклады?) Год или полгода? 25,5% есть смысл на год морозить?
По нотариальной доверенности ДБО без проблем подключается? А то во многих банках только при личном визите клиента.Я оформила маму весной в офисе как клиента по нотариальной доверенности. Оформили без проблем в тот же день, МП работает, неделю назад открыла на нее вклад (с помощью виртуальной карты пополнила деньги по СБП)
Вот, тоже думала об этом, неохота перед праздником носиться с котлетой. Возможно, откроюсь завтра, чтобы на 09.01.26 перенести закрытие вклада.Но если сегодня на год открыть, то закрытие будет 31.12.25.
Смотря сколько времени деньги пролежали. Если несколько дней, попробуйте, но вряд ли получится, а если давно, то зачем терять проценты? Вам выплатят вклад с процентами начисленными по сегодняшний день.В МП банка заходит. Есть ли смысл (вероятно нет, отвечаю сам себе) пытаться закрыть вклад и вывести?
Вам сама Набиуллина сегодня ответила на вопрос и разрешила все ваши раздумья. Повезло вам….Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Как и у подавляющего большинства "Новогодний" открыт 23 декабря. На сумму АСВ (ровно).Смотря сколько времени деньги пролежали. Если несколько дней, попробуйте, но вряд ли получится, а если давно, то зачем терять проценты? Вам выплатят вклад с процентами начисленными по сегодняшний день.
Думаю в этой же теме и будет обсуждение.Если вклад совсем недавно открыт, за дни тоже выплатят %?
Нежданчик конечно.. мой первый отзыв лицензии
В какой теме почитать как это все происходит?
До начала выплат деньги будут просто так у них лежать? Проценты будут только по сегодняшний день?Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 26 декабря 2024 года страхового случая у КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва).
Банк России приказами от 26 декабря 2024 года № ОД-2303, № ОД-2304 отозвал у КБ «Гарант-Инвест» (АО) с 26 декабря 2024 года лицензию на осуществление банковских операций и назначил в банк временную администрацию, функции которой возложены на Агентство.
Руководитель временной администрации — Любченко Алексей Николаевич.
КБ «Гарант-Инвест» (АО)— участник системы обязательного страхования вкладов (№ 838 по реестру), и его вкладчики в соответствии с 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам).
Агентство планирует начать выплаты в электронной форме посредством сайта АСВ или портала «Госуслуги» не позднее 9 января 2025 года.
Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 9 января 2025 года.
По данным отчетности банка на 1 декабря 2024 года, страховая ответственность Агентства предварительно оценивается в 3,6 млрд рублей.
Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Банки/Страховые выплаты» (www.asv.org.ru).
https://www.asv.org.ru/news/1015806
Да, проценты начисляются только по день отзыва лицензии. При любом отзыве теряются проценты за две недели до момента выплаты денег(.До начала выплат (9 января) деньги будут просто так у них лежать? Проценты будут только по сегодняшний день?