Вклады в Альфа-Банке (читают 7)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,708
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Альфа-вклад акционный сегодня открыл в офисе.
Предыдущий вклад в Альфе был закрыт 30.07.25 и вот вчера его еще не было в МП, а сегодня уже появился, как часы.
Ну, думаю, раз офис банка в соседнем здании с моим офисом - открою там (под 20 % вместо 19 %), иначе бы не поехал конечно.
Но маринки Альфовские по настырности конечно всем остальным маринкам маринки :)
Сперва ее явно разочаровала сумма моего вклада, поскольку его больше чем на 50 тыс. просто не открыть - предлагала другие вклады.
Потом - видит, что у меня все что можно уже у них есть (2 кредитки и 2 дебетовки), так говорит: давайте вам карту на кого-нибудь из родственников откроем, по доверенности. :grin:

Grayst

Старожил
Спасибо
619
Внутрибанковскую доверенность, которая только на продукты Альфы действует, может сама маринка сделать.
Ну, тут явно родственник должен был дать согласие на это и явно до визита @Vodo2014 в банк

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

UnknownGod

Участник
Спасибо
109
У меня месяц назад был закрыт на 50к вклад. Деньги я вывел в нал.
Сейчас если я заведу на карту 250к - мне дадут открыть вклад на 200к как на новые деньги под 13.7%? А потом 50к я обратно выведу. Или надо будет все 250к положить, из них на 200к будет ставка новых денег, на остальное как для старых?

Lysik

Старожил
Спасибо
160
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Альфа-вклад акционный сегодня открыл в офисе.
Мне сегодня отказали в открытии этого вклада без перевода пенсии или зарплаты. Также прозвучали хотелки о подключении к ГУ . Убила 1,5 ч, сменилось 3! специалиста и полирнулось зам.рук. офиса Илоной с утверждением, что кроме всего прочего требуется подключение страховки Финансовая защита за 4,5 т.р. для компенсации высокой ставки. Накатала отзыв на Банки.ру. Откроюсь он-лайн, разница в 84 р., но АБИДНА однако, разводят как лохов.

• Спасибо!
Реакции: Alexsey77 и SenoritaK

Chs177

Куратор
Спасибо
6,555
Сейчас если я заведу на карту 250к - мне дадут открыть вклад на 200к как на новые деньги под 13.7%?
Да.
А потом 50к я обратно выведу.
Да, можно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и UnknownGod

chvi

Мастер
Спасибо
9,357
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас если я заведу на карту 250к - мне дадут открыть вклад на 200к как на новые деньги под 13.7%?
Не дадут,если не оформите сначала на 50 т руб какой нибудь вклад. После его оформления можно оформить вклад на Новые деньги на 200 т руб ,потом закрыть досрочно вклад на 50 т руб и вывести деньги из банка.
Только по такой схеме в Альфе можно открыть вклад на Новые деньги.Завести деньги на ТС для восстановления баланса выведенных денег недостаточно. Нужно сначала или открыть вклад на них или пополнить НС,и после этого можно открывать вклад на Новые деньги.

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
6,555
Не дадут,если не оформите сначала на 50 т руб какой нибудь вклад.
Давно поменялось в Альфе? Раньше можно было без открытия вклада просто завести средства на любой счет.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

chvi

Мастер
Спасибо
9,357
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Давно поменялось в Альфе? Раньше можно было без открытия вклада просто завести средства на любой счет.
Давно,более полугода точно. Раньше да,достаточно было занести деньги на любой счет в банке,а потом после оформления вклада на Новые деньги лишние вывести. По этой причине я теперь все вклады оформляю с пролонгацией. И пока он не закрыт ,можно занести Новые деньги и открыть вклад,а потом его уже закрывать..Если же вклад без пролонгации,то рано утром деньги уже на ТС. И для открытия вклада на Новые деньги нужно сначала на деньги после окончания вклада оформить какой нибудь вклад и только потом можно оформить вклад на Новые деньги.
PS//Нашла информацию. Изменения были уже больше года назад с 18.03.2025.
Мои сообщения на 58 стр. #1141, #1150
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-alfa-banke.305/page-58#post-608942

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Chs177

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,568
Пользователи
9,297
Новый пользователь
Sokriko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм