chvi
Мастер
- Спасибо
- 2,837
- Стаж c
- 02.06.14
- Опыт
- 8367/3683
В Втб не так. Проверено практикой совсем недавно. Закончился вклад на сумму больше 1 млн. руб. Проценты были выплачены в конце срока вклада. Была занесена сумма ещё 250 тыс руб. На сумму 250 +проценты программа позволила открыть вклад по ставке новых денег, а на сумму первоначального вклада открыли вклад по ставке старых денег. И где же тут занос двойной суммы?Поэтому сколько занесли в Альфу денег свыше того, что находится или находилось в течение 90 дней, столько и будет считаться новыми деньгами. Жаль я не могу это проверить, потому что в октябре и в ноябре забирала несколько миллионов.Мне вот их точно нужно заносить для восстановления, баланса старых денег.И только после этого на сумму свыше этого баланса программа позволит открыть вклад на новые деньги. У Альфы много крупных вкладчиков и открыли в конце октября вклады от 5 млн руб, По логике занесения двойных сумм получается, что для открытия вклада на 1 млн, он должен занести 6 млн? Не думаю, что это так, да и сама формула расчёта новых денег противоречит этому.Похоже на ту схему, что применяет в ВТБ. У ВТБ при открытии вклада в МП (возможно и в ИБ) есть конкретная информация какая сумма будет считаться новыми деньгами, а какая старыми. Посмотрел Альфу похоже такой информации нет.
Если правила для новых денег аналогичные правилам ВТБ, то чтобы положить 200 тыс. нужно перевести 1млн.200 тыс. Открыть вклад на 200 тыс. а 1 млн. можно перевести ещё куда-нибудь. Почему такие дебильные правила и не спрашивайте. Возможно в составлении правил банков принимают участие пятиклассники двоечники.
Последнее редактирование: