Вклады в Альфа-Банке (читают 33)

chvi

Мастер
Спасибо
2,833
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Похоже на ту схему, что применяет в ВТБ. У ВТБ при открытии вклада в МП (возможно и в ИБ) есть конкретная информация какая сумма будет считаться новыми деньгами, а какая старыми. Посмотрел Альфу похоже такой информации нет.

Если правила для новых денег аналогичные правилам ВТБ, то чтобы положить 200 тыс. нужно перевести 1млн.200 тыс. Открыть вклад на 200 тыс. а 1 млн. можно перевести ещё куда-нибудь. Почему такие дебильные правила и не спрашивайте. Возможно в составлении правил банков принимают участие пятиклассники двоечники.
В Втб не так. Проверено практикой совсем недавно. Закончился вклад на сумму больше 1 млн. руб. Проценты были выплачены в конце срока вклада. Была занесена сумма ещё 250 тыс руб. На сумму 250 +проценты программа позволила открыть вклад по ставке новых денег, а на сумму первоначального вклада открыли вклад по ставке старых денег. И где же тут занос двойной суммы?Поэтому сколько занесли в Альфу денег свыше того, что находится или находилось в течение 90 дней, столько и будет считаться новыми деньгами. Жаль я не могу это проверить, потому что в октябре и в ноябре забирала несколько миллионов.Мне вот их точно нужно заносить для восстановления, баланса старых денег.И только после этого на сумму свыше этого баланса программа позволит открыть вклад на новые деньги. У Альфы много крупных вкладчиков и открыли в конце октября вклады от 5 млн руб, По логике занесения двойных сумм получается, что для открытия вклада на 1 млн, он должен занести 6 млн? Не думаю, что это так, да и сама формула расчёта новых денег противоречит этому.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1

It's me

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
14.08.14
В Втб не так. Проверено практикой совсем недавно.
Не знаю какая у вас практика. У меня конкретно написано. Разница между остатками 900 руб. Внесите 900 руб и плюсом минимум 10 тыс. Подробно под спойлером. И видимо по другому в ВТБ открыть не даст. Была бы разница между остаками 900 тыс., потребовалось бы перевести 910 тыс. Думаю в Альфе также. Проверить можно на практике, но Альфа таких объяснений не даёт.
photo_2024-12-14_08-47-53.jpg
photo_2024-12-14_08-47-53.jpg

• Нравится
Реакции: mirmik

chvi

Мастер
Спасибо
2,833
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не знаю какая у вас практика. У меня конкретно написано. Разница между остатками 900 руб. Внесите 900 руб и плюсом минимум 10 тыс. Подробно под спойлером. И видимо по другому в ВТБ открыть не даст. Была бы разница между остаками 900 тыс., потребовалось бы перевести 910 тыс. Думаю в Альфе также. Проверить можно на практике, но Альфа таких объяснений не даёт.
Ваш пример не показателен. Видно у вас всего лежит там 900 руб и вы в течение 90 дней забирали со счетов какие то мелкие суммы размере 902,30 руб, может снимали какие то проценты. И программа просит восстановить баланс снятых денег. В моем же примере все было однозначно. Оформлен вклад на полгода с выплатой процентов в конце срока. Никаких движений по счетам в банке полгода не было. Через полгода закончился вклад, были выплачены проценты по нему, и сумма этих процентов в день их выплаты + дополнительно внесенная сумма позволили открыть вклад на новые деньги. Мне нет смысла вводить в заблуждение здесь кого то и приводить недостоверную информацию.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,717
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я спокойно к этому отношусь. Какие ставки есть, такие и есть. Все равно есть какой то доход
Доход в таком случае - именно что "какой-то", существующий лишь в абсолютном выражении количества рублей :pardon: А хотелось бы ещё и по максимуму сохранить заработанное в покупательной способности, если уж не приумножить... Я не то, чтобы склонен "бить себя ушами по щекам" в случае подобных финансовых ошибок, но отношусь к этому как к собственному поражению в игре с банками, вроде спортивного проигрыша в состязании :grin: На фоне весьма невеликих капиталов эти ошибки намного более обидны, чем когда хватает на всё, что хочешь. Та же история в ценных бумагах. Где-то не хватило терпения, где-то знаний, где-то решимости. Быстрее, выше, сильнее!©...Так и живём...:pardon:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Bankov

It's me

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
14.08.14
Ваш пример не показателен. Видно у вас всего лежит там 900 руб и вы в течение 90 дней забирали со счетов какие то мелкие суммы размере 902,30 руб, может снимали какие то проценты. И программа просит восстановить баланс снятых денег.
У меня до августа был вклад Пенсионный. Так тогда и вклад и ежемесячные проценты по нему вошли в учёт как старые деньги. А также выплаченный КБ который пролежал на мастер счёте два дня. Может сейчас банк что то скорректировал в своих расчётах и действующие вклады перестал учитывать.

• Нравится
Реакции: chvi

It's me

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
14.08.14
03.01 в Сбере заканчивается вклад. Хотел его СБП отправить в Альфу, но будут ли нормально работать переводы СБП в этот день?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,717
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня до августа был вклад Пенсионный. Так тогда и вклад и ежемесячные проценты по нему вошли в учёт как старые деньги.
С 31 августа прошло 105 дней, те накопления по условиям никак влиять не должны.
Я тоже закрыл НС 31.08, никаких проблем с определением "новизны" заведённых вновь денег не было, 24,05% на всю сумму, даже не одной суммой.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,717
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
03.01 в Сбере заканчивается вклад. Хотел его СБП отправить в Альфу, но будут ли нормально работать переводы СБП в этот день?
Гарантий никто не даст, но система автоматизированная же, у неё выходных нет. Все неприятности с СБП по выходным - вина систем отдельных банков (таких как, к примеру, РСХБ, "тех.работы"...).
У самого то же самое, так что будем проверять вместе :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и It's me

YuriS

Мастер
Спасибо
4,051
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это да..., совсем недавно я хотел "податься к обновленцам" колхоза (и стал им...), ну и какой смысл в этом был?.. :pardon: Очередная порция ДС (к счастью, не все, я всё же учусь :wink:) заперта на 3м. под не актуальный уже процент :( А всего и прошло-то меньше месяца..
А мне повезло, что я там новеньким не был, а то бы тоже может туда залез. Впрочем 3 мес. это ерунда, тут ещё никак 3-х годичный не закончится в ББР под 14.5% :facepalm:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Bankov и Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
4,051
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Доход в таком случае - именно что "какой-то", существующий лишь в абсолютном выражении количества рублей :pardon: А хотелось бы ещё и по максимуму сохранить заработанное в покупательной способности, если уж не приумножить...
Вот именно. Если у тебя есть 50 млн, можно особенно и не переживать, если вдруг открыл где-то под 13%, то можно спокойно к этому относиться, тут и этих % за глаза хватит, тем более, если в других банках ставки хорошие были или будут.
А если у человека всего 1 или 2 АСВ, вот тут уже действительно обидно будет потерять на разнице с процентов.

• Нравится
Реакции: Iva55

Злобный Критик

Участник
Спасибо
61
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Вот именно. Если у тебя есть 50 млн, можно особенно и не переживать, если вдруг открыл где-то под 13%, то можно спокойно к этому относиться, тут и этих % за глаза хватит, тем более, если в других банках ставки хорошие были или будут.
А если у человека всего 1 или 2 АСВ, вот тут уже действительно обидно будет потерять на разнице с процентов.
Наоборот, обидно потерять сотни тысяч рублей с 50 млн., чем жалкие «пять копеек» с миллиона

• Спасибо!
Реакции: Tat92000

YuriS

Мастер
Спасибо
4,051
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Наоборот, обидно потерять сотни тысяч рублей с 50 млн., чем жалкие «пять копеек» с миллиона
50 млн и так хватит, а кому-то этих "копеек" может не хватить.
Впрочем здесь это уже галимый оффтопик и предлагаю закругляться.

xandpa

Участник
Спасибо
26
Почти уверен, но уточню. По глупости болтались 20к на НС альфе в ноябре примерно до середины месяца, потом закрыл и вывел. Если открываю в конце января их вклад на 3 мес на новые деньги, процент будет считаться как (сумма вклада-20к)*процент, верно? Потеряю чуть в процентах, но с учетом того, что я много где "старый", для меня хорошее предложение. На те 20к накинут вероятно что-то, но сочту за погрешность расчета.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,717
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, я думаю никто в здравом уме не станет сваливать такие деньги на один длинный вклад в одном банке... При хорошем капитале есть что распределять, по самым разным продуктам и условиям. Не мой случай :pardon:
Если открываю в конце января их вклад на 3 мес на новые деньги, процент будет считаться как (сумма вклада-20к)*процент, верно?
ИМХО, должно быть так, без вариантов.

user-199216546173

Участник
Спасибо
20
Стаж c
02.01.24
306 тыс. на карточном счете просто одни сутки пролежали (переночевали) ?
переночевали на "Текущем счете", без карты, а вообще смысл что деньги были весь операционный день открытия вклада

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,254
Новый пользователь
Katerina_berg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм