Вклады в Альфа-Банке (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в какой последовательность открыть вклад "на новые деньги" и НС для новичков?
В условиях новых денег для вклада фигурируют остатки по вкладам и НС, в условиях НС - только 180 дней между прежним и новым НС. Значит сначала открыть вклад, потом НС. Я так думаю! (с) :)

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не совсем, правда, понятно, как они будут. дробить на практике единую сумму на новые и старые, но думаю как обычно, ничего нового, часть по ставке для "новых", часть для "старых", в Сбере было в таком случае всё расписано и понятно.
мне кажется понятно ,почему по этому вкладу на старые деньги ставка ниже ,чем по Альфа Максимальный. Если у кого то условно было размещено последние 90 дней 500 т руб и он решил открыть вклад На новые деньги,Нужно на нем разместить не менее 550 т руб -50 т руб будут по ставке новых денег-500 т руб по ставке старых .В таком случае проще открыть просто вклад Альфа Максимальный по которому ставка на 3 месяца на всю сумму будет выше и в итоге доходность по нему может получиться больше чем по вкладу "Новые деньги" .То есть на этом вкладе нужно размещать только полностью новые деньги или ,чтобы соотношение новых и старых денег было больше в пользу новых денег, или поровну .Чем меньше это соотношение,тем средняя ставка ниже Если в этом случае положить на него 1 млн руб(500 старых и 500 новых)
то средняя ставка на 3 месяца будет 24,50+22.55/2 =23,525%
По вкладу Альфа Максимальный ставка= 23,05%

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ZAM

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
549
Вера, что то я туплю (( если сейчас есть вклад на 5 лямов до февраля, то уже не вариант что-то по этой ставке открыть? Это уже новые деньги? Короч задрали они уже этими новыми старыми🫣

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
То есть на этом вкладе нужно размещать только полностью новые деньги
Не, это всё понятно. Мне не совсем ясно только как будет выглядеть процент по вкладу в договоре в таком "комбинированном" случае. Типа 23,72%, в зависимости от суммы старых и новых? Кстати, при оформлении вклада в Альфе онлайн есть в каком-нибудь виде такой документ как "Договор вклада"? Ни разу пока не оформлял вклады в Альфе :pardon:В Сбере вот к примеру такой документ есть, в РСХБ нет.. А здесь как?

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кстати, при оформлении вклада в Альфе онлайн есть в каком-нибудь виде такой документ как "Договор вклада"?
Есть все в онлайн.Называется документ " Текущая информация о размещенном срочном депозите"
В нем все подробно расписано о сроках,условиях и о ставках,указаны и базовая и надбавки и гарантированная минимальная ставка . Документ аж на 3х листах.

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вера, что то я туплю (( если сейчас есть вклад на 5 лямов до февраля, то уже не вариант что-то по этой ставке открыть? Это уже новые деньги?
Вобще я думаю,что может и так. Если сейчас лежит какая то сумма и в течение 90 дней не было суммы на счетах и вкладах больше этой, то на любую дополнительно внесенную сумму можно оформить этот вклад и это будут новые деньги. Я то забирала в ноябре и в начале декабря приличные суммы с заканчивающихся вкладов , поэтому у меня не получится открыть такой вклад на новые деньги полностью,

• Спасибо!
Реакции: Kostas77

Sevax

Участник
Спасибо
26
Получается что если допустим вклад заканчиваеися 31 декабря и на нём есть 1.5 мил, можно 30 завести ещё деньги, на всю внесённую сумму открыть вклад на новые деньги, а по окончанию старого вклада вывести все его деньги и ставка по вновь открытому не изменится?

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Получается что если допустим вклад заканчиваеися 31 декабря и на нём есть 1.5 мил, можно 30 завести ещё деньги, на всю внесённую сумму открыть вклад на новые деньги, а по окончанию старого вклада вывести все его деньги и ставка по вновь открытому не изменится?
Да все так. Главное, что бы на момент открытия это были новые деньги. Я таким образом открывала вклады на новые деньги в Росбанке. На НС Акционный была приличная, сумма и это были не новые деньги. Я находила свободные деньги, переводила их в Росбанк, открывала вклад и потом с НС забирала эту же сумму.

• Спасибо!
Реакции: Sevax

Nadin55

Участник
Спасибо
191
Получается что если допустим вклад заканчиваеися 31 декабря и на нём есть 1.5 мил, можно 30 завести ещё деньги, на всю внесённую сумму открыть вклад на новые деньги
Как я поняла, то в данном примере, если 1,5 млн в Альфе уже лежат во вкладе, то 30 декабря надо перевести в Альфу сумму не менее 1,5 млн. Например перевести 1 млн.550 тыс. И тогда уже на 3,050 млн. можно открыть новый вклад под максимальный %.

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как я поняла, то в данном примере, если 1,5 млн в Альфе уже лежат во вкладе, то 30 декабря надо перевести в Альфу сумму не менее 1,5 млн. Например перевести 1 млн.550 тыс. И тогда уже на 3,050 млн. можно открыть новый вклад под максимальный %.
На новые деньги ст. 24,5% на вкладе будет только на сумму 1млн 550 т руб. 1.5 млн - это старые деньги, на этом вкладе на них будет ставка всего 22,55%. Поэтому максимальной ставки на сумму 3,050 млн не получить

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Alex62

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,100
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А откуда следует, что новые деньги должны быть больше тех, которые будут уже находиться в банке? Если в банке на момент открытия лежат 1,5 млн, допустим на каком-то вкладе, и других денег не было за последние 90 дней, то любые деньги, которые клиент переведёт и внесёт на новый вклад будут новыми, так как их в банке до этого не было. Тоже считаю, что потом можно закрыть по сроку старый вклад и вывести старые 🤭 деньги.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, NoGo1 и chvi

Nadin55

Участник
Спасибо
191
А откуда следует, что новые деньги должны быть больше тех, которые будут уже находиться в банке? Если в банке на момент открытия лежат 1,5 млн, допустим на каком-то вкладе, и других денег не было за последние 90 дней, то любые деньги, которые клиент переведёт и внесёт на новый вклад будут новыми, так как их в банке до этого не было
Все верно вы пишите. Я просто думала, что вы хотите использовать и те 1,5 млн, что уже отлежали в банке и находятся в банке в данный момент. Конечно можно перевести в банк, например 400 тыс. И открыть вклад на 400 тыс. Это будет вклад на новые деньги под 24% годовых. Но тогда те 1,5 млн что уже отлежали в банке какой то срок их придется выводить из банка потому что их под 24% сразу же не разместить в этом же банке.

Enigma

Старожил
Спасибо
923
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
А если переводить другому клиенту Альфы внутрибанком, у получателя эти деньги будут новыми? Или надежнее "через улицу", через банкомат снять-внести, к примеру?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если переводить другому клиенту Альфы внутрибанком, у получателя эти деньги будут новыми?
Почему нет? После успешного перевода это же будут уже на Ваши деньги, а новые деньги "того парня".

• Нравится
Реакции: NoGo1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Есть все в онлайн.Называется документ " Текущая информация о размещенном срочном депозите"
Ну, в общем, собственно договора, аналогичного бумажному, только подписанного ЭП вместо "мокрой печати", в онлайне нет и здесь.. :nea:Т.е. его нет вовсе, т.к. в офис идти за настоящим договором это большой гемор и 95% вкладчиков этого делать не станут.
Меня это не то что отвращает от открытия вкладов, но везде напрягает делать какие-то дурацкие скриншоты или "информацию о депозите".. Информируют они.. Я и сам знаю что и под какие условия открыл :pardon:
Тоже считаю, что потом можно закрыть по сроку старый вклад и вывести старые 🤭 деньги.
Так и делали многие в других банках. В условиях по вкладу ведь нет требования, чтобы весь период действия вклада сумма по другим вкладам в банке не снижалась. Условие действует на момент открытия вклада "новые деньги".

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Enigma

Старожил
Спасибо
923
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Почему нет? После успешного перевода это же будут уже на Ваши деньги, а новые деньги "того парня".
Я тоже так считаю. У каждого клиента свой собственный подсчет новых и старых. Но многолетний опыт банковского клиента заставляет сомневаться :scratch_one-s_head:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я тоже так считаю. У каждого клиента свой собственный подсчет новых и старых.
Да это даже не зависит никак от Вашего или ещё чьего-то мнения. Иное толкование просто юридически ничтожно. Вы вольны распоряжаться своими деньгами как угодно (в теории, по закону, во-всяком случае... :mosking:), Вы отдали свои деньги другому человеку, он тоже волен делать со своими деньгами что угодно, он решил открыть на эти деньги вклад.. В пределах того же банка это происходит или "на вынос" - неважно. Когда я в начале года выводил деньги из РСХБ, операционистка даже сама спрашивала меня, желая оставить деньги в банке (не знаю зачем, видимо есть такое ЦУ от руководства у них), нет ли у меня надёжных родственников, чтобы передать эти деньги им и открыть вклад на новые деньги (там тоже тогда что-то было на "новые").

• Спасибо!
Реакции: Enigma

strom

Участник
Спасибо
1
1 ноября вывел все деньги с НС , вкладов никогда не было на альфе, я какой буду - старый или новый ?

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
1 ноября вывел все деньги с НС , вкладов никогда не было на альфе, я какой буду - старый или новый ?
Старый.Станете новым только через 90 дней после 1 ноября-это будет самый конец января. А если хотите оформить вклад на новые деньги ранее этого срока, верните то ,что забрали 1 ноября и все что добавите еще к этой сумме будут новыми деньгами. И то на всю сумму нет смысла оформлять этот вклад .Лучше на возвращенные деньги оформить в этот день Альфа вклад Максимальный , восстановив баланс старых денег ,а на новые оформить вклад Новые деньги. Ведь на всю эту сумму оформлять вклад Новые деньги менее выгодно. .Не случайно они на этом вкладе сделали такую дифференцированную ставку.Если же Альфа вклад Максимальный не нужен,его можно закрыть досрочно после открытия вклада Новые деньги и вывести деньги в другой банк.
вот так придется "изощряться",чтобы открыть по максимальной ставке вклад Новые деньги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм