• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 32)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,950
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А Вы посмотрите, какой счёт у Вас в настройках выбран для зачисления по СБП. Кроме карточного можно выбрать ещё текущий счёт
ЕМНИП, тут как-то писали, что при отсутствии карточного и текущего давали выбрать в качестве "получателя" переводов по СБП и накопительный. Не проверял. Хотя это логично, куда-то ведь надо получать перевод, а больше некуда :pardon:

artpositive

Участник
Спасибо
26
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
09.10.22
Опыт
23/1
А Вы посмотрите, какой счёт у Вас в настройках выбран для зачисления по СБП. Кроме карточного можно выбрать ещё текущий счёт.
Я не нашёл в настройках возможность выбора счёта для зачислений по СПБ. В любом случае текущий и накопительный счета - это ведь разные счета. Текущий счёт, это счёт к которому привязана банковская карта (пластиковая или виртуальная). Мне же по любому с него также надо не забывать перекидывать поступившие деньги на накопительный счет. Ранее, сколько накопительных счетов я где либо открывал всегда был выбор делать Накопительный Счёт основным - на него автоматический попадали все зачисления, здесь такой возможности нет.

Мои деньги продолжают зависать в статусе "В обработке", прошло уже около двух суток. Там около тысячи рублей. Поддержка подтвердила что это так и что нет технических средств повлиять на этот процесс.😟 Хотя по правилам зачисление должно быть не позже следующих рабочих суток. Но видимо выходные дни потому что, я отправлял в 23.50 в пятницу. Хотя почему в выходные дни не может быть завершён процесс? Почему именно в течении рабочих суток перевод осуществляется? А если бы большие новогодние выходные были? А если бы большая сумма зависла??? В общем вот так. Не знал что такое бывает. Буду ждать, надеюсь в понедельник деньги наконец-то перелетят на счёт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Банкирёнок

Nadin55

Участник
Спасибо
384
Текущий счёт, это счёт к которому привязана банковская карта (пластиковая или виртуальная).
Что значить привязана? Если у вас есть дебетовая карта, то есть карточный счет. И есть текущий счет. Он сам по себе. В РСХБ карточный счет и текущий счет - это два разных счета.

artpositive

Участник
Спасибо
26
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
09.10.22
Опыт
23/1
Что значить привязана? Если у вас есть дебетовая карта, то есть карточный счет. И есть текущий счет. Он сам по себе. В РСХБ карточный счет и текущий счет - это два разных счета.
scheta17ec474f90e0d94f.jpg

Это от ИИ Алиса

Но не суть, я в технических нюансах всегда немного путаюсь. (У меня есть карта.) Но суть в том что и текущий и карточный счета - это уж точно не НАКОПИТЕЛЬНЫЙ счёт. И поэтому мне в любом случае при любых зачислениях в банк надо лазить в МП и дополнительно перекидывать деньги на Накопительный Счёт (чтобы проценты начислялись). Я иногда это забываю делать, вот буквально под ночь только вспомнил недавно и сделал перевод, а он завис. Раньше я всегда просто отправлял деньги в банк - и они АВТОМАТИЧЕСКИ зачислялись на Накопительный Счёт и начинали прирастать процентами, и мне не надо было дополнительно ещё лезть в МП и делать манипуляции разные.

Последнее редактирование:

Банкирёнок

Участник
Спасибо
42
@artpositive, невозможность указать НС для входящих переводов по СБП - это злодейская особенность этого банка. Если приведенный выше (но не проверенный мной лично) вариант с закрытием карты вам не подходит, то, быть может, стоит открыть в РСХБ еще и текущий счет, и привязать уже его к входящим СБП-переводам, вместо счета карты. С текущего счета у меня средства всегда переводились на НС относительно быстро, хоть и далеко не мгновенно...

• Спасибо!
Реакции: artpositive

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,417
Новый пользователь
Lancellott

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм