Вклады и НС в Норвик Банке (читают 5)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,229
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
татарка давно лицензии не отбирала
Почему давно? Недавно отбирала.
На пылесос Норвик не тянет, кроме 500-рублевых фиксов никогда в голову не приходило ничего у него открывать, жадный банк...
Но низкий рейтинг - раз (к тому же с динамикой на понижение).
И активная работа с валютой, а такие могут попасться на ровном месте на нарушениях - два. Вспоминайте, сколько полегло банков, которые активно продавали населению валюту, хотя в отчетности у них все ровно было.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Nadin55

Участник
Спасибо
270
И активная работа с валютой, а такие могут попасться на ровном месте на нарушениях - два. Вспоминайте, сколько полегло банков, которые активно продавали населению валюту, хотя в отчетности у них все ровно было.
Хм... Даже не думала, что такой вид деятельности банка, как продажа населению наличной валюты может быть потенциально что то нарушающим для банка, потенциально криминальным, и может привести к печальному концу для банка.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,229
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Хм... Даже не думала, что такой вид деятельности банка, как продажа населению наличной валюты может быть потенциально что то нарушающим для банка, потенциально криминальным, и может привести к печальному концу для банка.
Ну вы внимательно сообщение прочли, на которое отвечали?
Продажа валюты криминальным не является, а продажа в обход правил - является. Пришел человек, по ходу пьесы сказал, что забыл паспорт, ему пошли навстречу, а это оказался проверяющий от ЦБ.
Лично знаю человека, который вот так побегал по разным банкам, его везде развернули, а один вполне солидный банк все же продал ему без паспорта. Я бы скорее подумал на те, которые ему отказали, что они могут из-под полы продать, чем на этот крупный и известный.
Поэтому просто надо иметь в виду, что риски бывают не только по части пылесос или нормативы поплыли, а еще и в части возможных нарушений инструкций ЦБ, поэтому в мелких банках не превышать. Крупный оштрафуют, а у мелкого сразу лицензию заберут.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: nus, agilebox и set7

Companyon

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Сегодня был в отделении, виталик сказал, что повышенная ставка по промокоду завтра будет ниже на 0,5%.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,850
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
На днях соблазнилась ставкой 15.5%, впервые открылась в этом банке строго под АСВ даже за минусом будущих процентов. Етить-колотить, до сих пор отбиваюсь от вала звонков от кредитных брокеров. К счастью звонки маркированы, сразу видно название, что-то кредитное. Теперь просто сбрасываю. Пришлось подписывать докУмент про личные данные, списка партнеров, конечно, не было.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,850
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Nya, ах, эти галочки уже все проставлены при печати бланков. А без согласия на обработку перс.данных можно идти лесом.

Companyon

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
списка партнеров, конечно, не было.
@ЛараКрофт, список партнёров у них на сайте (так сказал виталик при оформлении).
Пришлось подписывать докУмент про личные данные
Я в этой бумажке сам в конце написал, что не согласен с передачей ПД третьим лицам (152-ФЗ позволяет это делать). Вчера был звонок от "кредитного эксперта" (правда не на номер, который привязан к ДБО, а на тот с которого звонил в КЦ до регистрации в банке), пытал её насчёт источника "заявки на кредит", в ответ несёт всякую чушь. Возможно этот банк ни при чём, т.к. в последнее время оформлялся в двух банках.

Последнее редактирование:

Nya

Старожил
Спасибо
229
Не надо мне гнать. Там единое согласие ПДн без опций, а заява на открытие ТС на странице 2 имеет 3 поля для живых подписей, которыми выражается согласия рекламы, БКИ, НПСК. Если в банках при открытии "ах, галочки уже проставлены", пишешь в офисе заяву в своб. форме на отказ от рекламы. Голову надо включать прежде чем чирикать ручкой.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,850
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Companyon, предположим. Во второй банк на днях вернулась с 22 года что ли, в Синару, ЛК работал, при входе было окно -обновить перс.данные (типа того), нажала Обновить. Этого было достаточно. Дальше все обычно, открыла вклад. Думаете, Синара может воздух портить?

@Nya, алё, любезная (ый), Вы не с Привоза?

@Nadin55, КЦ -это коллцентр.

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Думаете, Синара может воздух портить?
Не знаю, у меня второй банк в списке подозреваемых не Синара. Надо пытать "звонарей" от какого банка "заявки на кредит" или т.п., либо выяснять у них название организации, которую они представляют и искать её в списке партнёров банка. Иначе можно долго гадать.

Nya

Старожил
Спасибо
229
@ЛараКрофт, алё, у аппарата. Когда никак ответить по существу и признать собственные ошибки, зато, цитируя ваш текст с привоза, можно "портить воздух".
"Я что то нажала, подписала, и оно как начало звонить" :sneer:

arsama

Участник
Спасибо
729
На днях соблазнилась ставкой 15.5%, впервые открылась в этом банке строго под АСВ даже за минусом будущих процентов. Етить-колотить, до сих пор отбиваюсь от вала звонков от кредитных брокеров. К счастью звонки маркированы, сразу видно название, что-то кредитное. Теперь просто сбрасываю. Пришлось подписывать докУмент про личные данные, списка партнеров, конечно, не было.
И я открылась впервые.
Ни одного звонка (ттт)!

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,850
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Значит, не по адресу предположила. Значит, Синара сливает ПД. На старый свой список банков не могу грешить. Вал звонков пошел в последние несколько дней. Именно после Норвика и Синары. :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм