Вклады и НС в МТС банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,455
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

msamarskij

Участник
Спасибо
394
Город
Краснодар
Сегодня в чате мне ответили, что лимит в сутки по СБП только 1,5 млн.( по любой карте),
Какой бред. Это не законно. Это не соблюдение федерального закона по сбп 30 млн себе. Они просто бред в чате несут и каждая Маринка несет бред по разному.

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

Term

Мастер
Спасибо
1,964
Мне отдали, даже при заблокированном ЛК. Правда разблокировали только после звонка в поддержку, в отделении не смогли.
Какими картами пользовались (красными или фиолетовыми)? Через сколько месяцев разблокировали? Афлу уже 23 дня не может разблокировать криворукий мтс. Поддержка с банком у них не связана напрямую, какая то левая контора в поддержке, просто передает сообщения в банк.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,928
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Какими картами пользовались (красными или фиолетовыми)? Через сколько месяцев разблокировали? Афлу уже 23 дня не может разблокировать криворукий мтс. Поддержка с банком у них не связана никак, какая то левая контора в поддержке, просто передает сообщения в банк.
Вы через чат пробовали? У них три приложения: два банков и мой МТС. По ощущениям чат общий для всех приложений. Карта скидка везде. На следующий день.

Term

Мастер
Спасибо
1,964
Вы через чат пробовали? У них три приложения: два банков и мой МТС. По ощущениям чат общий для всех приложений. Карта скидка везде. На следующий день.
До чата не добраться, заблокировали вход в МП мтс-деньги (другие мп не проверял). У них все общее, и ГЛ общая при разных номерах телефонов, и карты общие, и МП общие. Была фиолетовая, буду переходить на красные для чистоты эксперимента. Фиолетовую было ближе получить, до красной надо ехать.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Отлежка касается только денег, пришедших безналично?
Наличные через кассу пришли, без отлежки ушли?
Помню почему-то, что 31 день отлежка или забрать можно на 31-й день без комиссии?
Поправьте, пожалуйста.
Если деньги 30.05 пришли переводом по СБП, то 30.06 могу забрать из кассы без комиссии, это будет 31-й день?

Chairman

Участник
Спасибо
902
Кстати заметил что старое приложение МТС 2.0 перестало требовать установки нового МТС-деньги. Захожу в старое приложение как и раньше обычным нажатием на иконку. :)

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

SP65

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Сегодня в чате сказали, что независимо от имеющегося НС на минимальный остаток, можно открыть НС ежедневный со ставкой 21% на первые 2 месяца. Верить?
Так это уже проверили на практике и даже пруфы выложили: https://hranidengi.com/threads/vklady-i-ns-v-mts-banke.769/post-482596
Так что верить можно.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
🔴 Сомнительно очень 🔴
В условиях банка всё ясно прописано. Сам буду эксперементировать. 1 июля перекину с минимального на ежедневный. 2 июля запрошу детализацию и будет понятно. Если всё будет в порядке, периодически буду запрашивать детализацию для проверки.

• Спасибо!
Реакции: Арим88

msamarskij

Участник
Спасибо
394
Город
Краснодар
В условиях банка всё ясно прописано. Сам буду эксперементировать. 1 июля перекину с минимального на ежедневный. 2 июля запрошу детализацию и будет понятно. Если всё будет в порядке, периодически буду запрашивать детализацию для проверки.
Вы отпишитесь потом что и как. 🤝🤝🤝просто, никто не хочет рисковать месяц в пустую пролежки денег на приветственном ежедневном, после приветственного минимального. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Арим88

manaj

Старожил
Спасибо
293
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
2 июля запрошу детализацию и будет понятно.
Далеко не факт. По НС на минимальный с приветственной надбавкой в детализации они мне рисуют 16,5% с такими комментариями:
Screenshot_20250625_084413_ .jpg

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Вы отпишитесь потом что и как. 🤝🤝🤝просто, никто не хочет рисковать месяц в пустую пролежки денег на приветственном ежедневном, после приветственного минимального. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Если оставлю на ежедневном, то обязательно отпишусь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Арим88 и msamarskij

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Далеко не факт. По НС на минимальный с приветственной надбавкой в детализации они мне рисуют 16,5% с такими комментариями:
Они это почти всём рисуют. В том числе и мне. Но я их частенько долбаю, чтобы в конце вышло 24. Ибо некоторые потом пишут, что начислили по 16,5.
Если оставлю, через месяц обязательно отпишусь честно. Я не из тех, кто- Если пострадал сам, пусть пострадают и другие. Либо оставлю десятку, если честно начислят за месяц, тогда докину сумму и афлов начну каруселить.

msamarskij

Участник
Спасибо
394
Город
Краснодар
Если оставлю, через месяц обязательно отпишусь честно. Я не из тех, кто- Если пострадал сам, пусть пострадают и другие. Либо оставлю десятку, если честно начислят за месяц, тогда докину сумму и афлов начну каруселить.
Спасибо 🤝🤝🤝🤝

-alex-

Участник
Спасибо
78
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
Подскажите, ложил 30.04 на минимальный остаток одной АСВ переводом по СБП из другого банка. На какой день заказать нал и каким способом?!

SP65

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В выписке НС на минимальный остаток они всегда абсолютно всем (а не только некоторым) указывают 16.5%, и только в конце периода считают правильную ставку.
В выписке НС на ежедневный остаток до сих пор всегда правильный процент указывали. Ещё не было ни одного случая, что бы на ежедневный остаток выплатили не тот процент, который указан в выписке.
Так устроено ихнее ПО.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
В выписке НС на минимальный остаток они всегда абсолютно всем (а не только некоторым) указывают 16.5%, и только в конце периода считают правильную ставку.
В выписке НС на ежедневный остаток до сих пор всегда правильный процент указывали. Ещё не было ни одного случая, что бы на ежедневный остаток выплатили не тот процент, который указан в выписке.
Так устроено ихнее ПО.
Насчёт абсолютно всём не знаю. Тут люди отписывались, что у них 24 показывает, искать не буду. Насчёт ежедневного согласен с вами.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,861
Новый пользователь
Александр Македонский

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм