Вклады и НС в МТС банке (читают 10)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,320
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

cheburashka

Участник
Спасибо
6
Я впереди отписывалась, как звонила маринкам. Пост 2,053. Составили обращение, обещали "доначислить". Жду.
Думаю, что Вам тоже нужно позвонить и попросить составить обращение. Фактически, сейчас банк сам нарушает свои тарифы, коль уже эти тарифы изменились в пользу клиентов, как сказала "маринка", с 29 мая, когда появилась возможность пополнять весь день НС.
Они тарифы изменили, а у себя наверно что-то там забыли перенастроить, вот и получается, как и раньше было.
В любом случае тут они уже обязаны будут выплатить со всеми пополнениями согласно новым тарифам.
Большое спасибо! Уже полез к маринкам.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
6,386
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Всем ждунам выплатили?
Вчера и сегодня так и не выплатили. Теперь наверно только 30 июня выплатят, как мне маринка в чате пела.
И надо будет самим считать, чтобы и за 1 день в мае тоже % прибавили к июньским и всё вместе выплатили.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
920
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Вчера и сегодня так и не выплатили.
Я жду 3 дня, как они обещали в обращении, потом снова на ГЛ буду звонить. В самом деле уже думаю, не забрать ли деньги назад, а то вдруг выплатят в конце месяца на первую пополненную сумму?

• Нравится
Реакции: YuriS

cheburashka

Участник
Спасибо
6
Большое спасибо! Уже полез к маринкам.
Создали обращение на проверку через чат в МП. Сроки в СМС до 10 дней, сроки от маринки из чата до 5 дней. Забавно. Ну, хоть так. Надеюсь посчитают верно, ибо 5-10 дней ждать, конечно, такое себе.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Iva55

Gavroche

Участник
Спасибо
64
Ребята, пишите претензии в НР на склянках и на сравни.ру - на них довольно оперативно реагирует официальный представитель МТС банка + вы даете понять, что не являетесь терпилами. Там уже много таких отзывов, надо понизить рейтинг этого "чудо-банка" до мусорного, там ему и место.

• Спасибо!
Реакции: Avocado и Iva55

O.Yu

Участник
Спасибо
814
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вчера и сегодня так и не выплатили. Теперь наверно только 30 июня выплатят, как мне маринка в чате пела.
И надо будет самим считать, чтобы и за 1 день в мае тоже % прибавили к июньским и всё вместе выплатили.
Т.е. если я свой счёт на второй период пополнила 30.05, то мне должны сегодня как бы начислить %% за один день мая? Я то в принципе только в конце июня ждала.

Читаю на этом и соседнем форуме истории о том, что остались без %% те, кто открывал счёт в конце апреля несколькими пополнениями. Я тоже так влипла. Но когда пошла 30.04 ближе к вечеру инфа, что только первое пополнение будет считаться, консультировалась три раза в чате и на ГЛ. И после вывела все деньги обратно, оставив 10 р. Сейчас вот зашла на второй месяц. Удивлена, что меня нигде не блокирнули, когда я срочно 1.05 раскидывала из мтс деньги в другие банки.
По поводу того, есть ли шанс выбить кэш тем, кто не получил его за первый месяц. Мне слабо в это верится. Тогда были другие условия при открытии и банк на них ссылается. Так как таких претензий будет немало, и каждый пострадал на десятки тыс, то банку невыгодно такие суммы отдавать. Это ж не кэш на пару тысяч.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

user26286

Участник
Спасибо
804
Вы не правы в этом случае, тк тариф 1 мая был другой. Теперь только на их лояльность надо рассчитывать, а не лезть заведомо в бутылку.
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Если хотите побороться за проценты.
А как еще бороться за эти проценты? Про обычное обращение в чат я написал. По-моему, эту норму банк не совсем правомерно установил. И сейчас он ее поменял.

llion-banks

Участник
Спасибо
3
Здравствуй! Получил карту МТС Деньги. Хочу открыть накопительный счет на минимальный остаток на 2 млн.
Как лучше поступить, открыть текущий счет и по спб сразу одним платежом закинуть туда 2 млн? И потом при открытии накопительного счета сразу пополнить на 2 млн?
После открытия текущего счета в настройках СПБ появился МТС Банк, до этого был только МТС Деньги с привязкой к дебетовой карте МТС Деньги.
Куда лучше переводить 2 млн, что бы не получить блокировку.
Мутный конечно же этот мтс...

Вложения

• photo_2025-06-01_17-03-13.jpg
    photo_2025-06-01_17-03-13.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 38

user26286

Участник
Спасибо
804
Вот например комментарий с отзыва в НР. Все пишут претензию.
У меня аналогичная ситуация, получил вчера 20 коп вместо 40000 руб
Написал претензию в банк по форме финансового уполномоченного. Отправил по электронке. И вам рекомендую. Срок ответа по ней для банка 15 дней, дальше можно обращаться при отказе к омбудсмену.
А что касается консультаций так тут на банках такие же шулеры от МТС банка, мне обещали на 2 млн проценты, начислили на 10 рублей

sanche13

Участник
Спасибо
5
Попал в аналогичную ситуацию с МТС банком. Подскажите где можно образец взять на претензию, что-то не могу найти на сайте финомбудсмена.

Luckysaver

Участник
Спасибо
96
Здравствуй! Получил карту МТС Деньги. Хочу открыть накопительный счет на минимальный остаток на 2 млн.
Как лучше поступить, открыть текущий счет и по спб сразу одним платежом закинуть туда 2 млн? И потом при открытии накопительного счета сразу пополнить на 2 млн?
Да, можно так сделать. Но для вывода денег лучше открыть карту МТС Скидка Везде или МТС Кэшбэк.

$$$

Участник
Спасибо
22
После открытия текущего счета в настройках СПБ появился МТС Банк, до этого был только МТС Деньги с привязкой к дебетовой карте МТС Деньги.
Куда лучше переводить 2 млн, что бы не получить блокировку.
Мутный конечно же этот мтс...
Сделал так как вы написали.
И, как наверняка здесь не раз писали, дебетовая "МТС деньги" это карта не МТС банка, а другого банка, ЭКСИ. Поэтому некоторым блокировали операции после транзита денежных средств через ЭКСИ в МТС.
P.S.: Сразу продумывайте как выводить будете.

• Спасибо!
Реакции: llion-banks

llion-banks

Участник
Спасибо
3
Сделал так как вы написали.
И, как наверняка здесь не раз писали, дебетовая "МТС деньги" это карта не МТС банка, а другого банка, ЭКСИ. Поэтому некоторым блокировали операции после транзита денежных средств через ЭКСИ в МТС.
P.S.: Сразу продумывайте как выводить будете.
А какие проблемы с выводом? Да про ЭКСИ читал, а накопительный счет в МТС Банке откроется или в ЭКСИ?

kyr marcepal

Участник
Спасибо
116
Стаж c
28.01.15
А какие проблемы с выводом? Да про ЭКСИ читал, а накопительный счет в МТС Банке откроется или в ЭКСИ?
У Экси на всю страну один офис в Петербурге. Накопительный счет открывается в МТС Банке.

user26286

Участник
Спасибо
804
Попал в аналогичную ситуацию с МТС банком. Подскажите где можно образец взять на претензию, что-то не могу найти на сайте финомбудсмена.
На сайте финомбудсмена. Образцы заявлений здесь.
Скачать бланк заявления о восстановлении нарушенного права (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию.

O.Yu

Участник
Спасибо
814
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я даже догадываюсь, чья это претензия. Читала его историю на другом форуме. Помню данного юзера еще с Банок. Человек после размещении средств на НС услышал инфу, что учитываться будет первое пополнение. Но не поверил в это. Что, типа, не может банк так кинуть клиентов. Решил рискнуть и оставить деньги , не выводить. Вот результат. Сочувствую, конечно. Но в данном случае это уже его большая оплошность. У него была определенная информация и был выбор.

• Нравится
Реакции: YuriS

minuit

Участник
Спасибо
17
Специально вчера лично пришла в офис и открыла НС на мин.ост. деньги вносила через кассу. В договоре стоит ставка 16,5% Маринка заверили, что будет 23. Меня терзают смутные сомненья:) В мп информации нет. Писать в чат?

user26286

Участник
Спасибо
804
Я даже догадываюсь, чья это претензия. Помню данного юзера еще с Банок. Человек после размещении средств на НС услышал инфу, что учитываться будет первое пополнение. Но не поверил в это. Что, типа, не может банк так кинуть клиентов. Решил рискнуть и оставить деньги , не выводить. Вот результат. Сочувствую, конечно. Но в данном случае это уже его большая оплошность.
Нам нужно не только обсуждать и сочувствовать, а подсказать как можно это всё обжаловать.
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Скачать бланк заявления о восстановлении нарушенного права (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию.

user26286

Участник
Спасибо
804
Специально вчера лично пришла в офис и открыла НС на мин.ост. деньги вносила через кассу. В договоре стоит ставка 16,5% Маринка заверили, что будет 23. Меня терзают смутные сомненья В мп информации нет. Писать в чат?
Да, пишите и просите подтверждения ставки.

• Спасибо!
Реакции: minuit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,770
Новый пользователь
Vlad&M

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм