Вклады и НС в МТС банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,238
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

msamarskij

Участник
Спасибо
344
Город
Краснодар
Проблема перевода одновременно всей суммы в 2кк со счета карты МТС-Деньги была в приложение МТС Деньги. Установил приложение МТС Банк 2.0 и в нем ограничение на пополнение накопительного счёта нет.

Посмотреть вложение 43758
Я все делал в приложении МТС деньги, но переводил на карту мтс кэшбэк. Поэтому проблема не в самом приложении. 🤷

Arz

Участник
Спасибо
2
переводил на карту мтс кэшбэк.
Спасибо за ответ.
Не подскажите где именно оформление этой карты МТС Кэшбэк находится в приложении МТС Деньги?
Нашёл в дебетовых виртуальных только такую:

IMG-20250601-WA0011.jpg

Pechatnik

Участник
Спасибо
311
"МТС деньги" Конченый недобанк. Даже не пытались дозвониться, а просто прислали такое сообщение.
А с чего вы подумали что кто то хочет с нами общаться ? Так себя все ведут. Не только они. Это как соревнование. Мы пытаемся с них выжать что то, ну они также с нас. Вы видели кто у них работает в отделениях? Просто у них процент сейчас плюс минус интересный, поэтому на них внимание люди обратили. А так пока у десятки банков были большие - все общались в группах гпб или альфы ) и ТД

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Проблема перевода одновременно всей суммы в 2кк со счета карты МТС-Деньги была в приложение МТС Деньги. Установил приложение МТС Банк 2.0 и в нем ограничение на пополнение накопительного счёта нет.

Посмотреть вложение 43758
Предположу, что карта МТС деньги- это экси банк, поэтому сразу 2кк не шло на НС, так как сам НС - это МТС банк. Поэтому проблема не в приложении МТС- деньги.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

Term

Мастер
Спасибо
1,889
Заблокировали афлу МП по 115 при пополнении НС ежедневный, пишут подозрительная активность. Бегите из этого банка. ) Это при пополнении заблокировали. Что будет при выводе?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,325
Стаж c
08.07.11
Заблокировали афлу МП по 115 при пополнении НС ежедневный, пишут подозрительная активность. Бегите из этого банка. ) Это при пополнении заблокировали. Что будет при выводе?
А можно подробности? Как пополняли, откуда, со своих счетов/чужих, одним платежом/несколькими?

• Нравится

msamarskij

Участник
Спасибо
344
Город
Краснодар
Не подскажите где именно оформление этой карты МТС Кэшбэк находится в приложении МТС Деньги?
Она находится в красном приложении МТС Банк 2.0. Оформляется там и в дальнейшем она будет в двух приложениях.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
1,889
Заранее пополнил счет карты МТС-Деньги на 2кк, потом открыл накопительный счёт на минимальный остаток.
Не могу пополнить за раз на всю сумму в 2кк со счета карты.
Порылся в настройках приложения и не нашёл где лимиты настраивать переводов. Может кто подскажет?
В чат поддержки написал, но там все операторы заняты.
В прошлом месяце не было таких ограничений. В этом есть, такое же сообщение было. Уменьшил сумму до 1 ляма, прошло пополнение. Потом решил остаток докинуть на НС, и прилетел блок на МП. Проблемный банк, надо жалобы писать.

бнк2015

Участник
Спасибо
1
Всем здравствуйте.
Прошу поправить, правильно понимаю мои действия на сегодня.
Новичок - 1 июня поимел "дебетовую карту МТС-деньги" (через бэкит).
Поставил приложение, активировал карту.
1. Пополняю карту на 500тыс.
2. Открываю НС на минимальный остаток под 23% годовых на 2 календарных месяца.
3. За первый период 30 июня приходят проценты (9136,99р)
4. 30 июня снимаю проценты (9136,99р) с НС на "деб карту МТС-деньги"
5. За второй период 31 июля приходят проценты (9452,05р)
6. Закрываю НС 31 июля, и 500т+9452,05р падает на "деб карту МТС-деньги"
7. Вывожу средства с этого Банка.

Term

Мастер
Спасибо
1,889
А можно подробности? Как пополняли, откуда, со своих счетов/чужих, одним платежом/несколькими?
Получилось не очень удачно из за кривого МП мтсденьги, пытался сделать шаблоны перевода, они не создаются (ранее создавались) . Около 5 переводов транзитом из совка себе в мтсденьги, потом афлу в мтс деньги. НС ежедневный у афла открыл, 2 раза пополнил (больше 1 ляма не давал пополнять, суточный лимит) , последнее пополнение НС на 300 тыс заблокировали МП. Обращение на ГЛ, ждать ответ 1 час. У меня и у афла фиолетовые карты.
Сумбурно получилось. Все деньги до афла дошли транзитом. А при пополнении последней суммой НС с его же карты заблокировали МП.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и HeathRow

platon

Участник
Спасибо
5
Всем здравствуйте.
Прошу поправить, правильно понимаю мои действия на сегодня.
Новичок - 1 июня поимел "дебетовую карту МТС-деньги" (через бэкит).
Поставил приложение, активировал карту.
1. Пополняю карту на 500тыс.
2. Открываю НС на минимальный остаток под 23% годовых на 2 календарных месяца.
3. За первый период 30 июня приходят проценты (9136,99р)
4. 30 июня снимаю проценты (9136,99р) с НС на "деб карту МТС-деньги"
5. За второй период 31 июля приходят проценты (9452,05р)
6. Закрываю НС 31 июля, и 500т+9452,05р падает на "деб карту МТС-деньги"
7. Вывожу средства с этого Банка.
главное пополнить НС 1 платежом на всю сумму

platon

Участник
Спасибо
5
Открыл НС 1 мая, кинул пробный перевод на 100р, что бы проверить, дойдут деньги куда надо, потом сразу же в этой день еще кинул 1млн. 30 мая мне начислили 1.97 р. Как сказали в тех поддержке, что всё правильно, начислили на минимальный остаток, который у меня был 100р, когда я пробовал перевести деньги на НС. Ссылаются на пункт 4.3.4. Я так понимаю вот на эту строчку: "Проценты начисляются на минимальный остаток по Счету (наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода*)...."
Тут стоит *, а под ней вот что написано: " * в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения"
Знающие люди, прокомментируйте, что означает * . Это не означает, что в первый день, когда открыли НС, остаток по нему считается по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. ?
Снимок.JPG

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
800
Открыл НС 1 мая, кинул пробный перевод на 100р, что бы проверить, дойдут деньги куда надо, потом сразу же в этой день еще кинул 1млн. 30 мая мне начислили 1.97 р. Как сказали в тех поддержке, что всё правильно, начислили на минимальный остаток, который у меня был 100р, когда я пробовал перевести деньги на НС. Ссылаются на пункт 4.3.4. Я так понимаю вот на эту строчку: "Проценты начисляются на минимальный остаток по Счету (наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода*)...."
Тут стоит *, а под ней вот что написано: " * в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения"
Знающие люди, прокомментируйте, что означает * . Это не означает, что в первый день, когда открыли НС, остаток по нему считается по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. ?
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Если хотите побороться за проценты.

• Нравится

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,325
Стаж c
08.07.11
Получилось не очень удачно из за кривого МП мтсденьги, пытался сделать шаблоны перевода, они не создаются (ранее создавались) . Около 5 переводов транзитом из совка себе в мтсденьги, потом афлу в мтс деньги. НС ежедневный у афла открыл, 2 раза пополнил (больше 1 ляма не давал пополнять, суточный лимит) , последнее пополнение НС на 300 тыс заблокировали МП. Обращение на ГЛ, ждать ответ 1 час. У меня и у афла фиолетовые карты.
Сумбурно получилось. Все деньги до афла дошли транзитом. А при пополнении последней суммой НС с его же карты заблокировали МП.
Спасибо, теперь будем знать что МТС крайне нетерпелив к любым транзитам, даже если деньги остаются в его системе. Надеюсь они только пугают ФЗ-115 и Вам удастся решить вопрос быстро и бескровно. Наверное попросят документы подтверждающие ваше родство с АФЛом.

• Нравится

Alex.S

Участник
Спасибо
40
Новые правил
Знающие люди, прокомментируйте, что означает * . Это не означает, что в первый день, когда открыли НС, остаток по нему считается по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. ?Посмотреть вложение 43776
Выделенное вами новшество появилось в последние дни мая для новых НС. На НС от 1 мая не распространяется

YuriS

Мастер
Спасибо
6,378
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Открыл НС 1 мая, кинул пробный перевод на 100р, что бы проверить, дойдут деньги куда надо, потом сразу же в этой день еще кинул 1млн. 30 мая мне начислили 1.97 р. Как сказали в тех поддержке, что всё правильно, начислили на минимальный остаток, который у меня был 100р, когда я пробовал перевести деньги на НС.
ИМХО, но к сожалению они всё правильно сказали, так и было раньше. А сейчас в тарифах сделали, что можно пополнять несколькими платежами в первый день и общая сумма будет потом учитываться на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, а не первая только, как раньше было.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и platon

YuriS

Мастер
Спасибо
6,378
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Если хотите побороться за проценты.
Вы не правы в этом случае, тк тариф 1 мая был другой. Теперь только на их лояльность надо рассчитывать, а не лезть заведомо в бутылку.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и Iva55

cheburashka

Участник
Спасибо
6
С большими заморочками, но открыла вчера НС на 2-х аккаунтах. Сегодня выплатили %% на 1-м аккаунте 315 р.06к., а на втором - 0 р.63 к. На каждом аккаунте по 2 млн. Пересчитала %%, оказывается, выплатили за ПЕРВЫЕ суммы пополнения. То есть, кидала разными суммами прямо на НС. На первый аккаунт ПЕРВЫМИ упали 500000 р., выплатили 315 р.06к.
На 2-ой аккаунт упали ПЕРВЫМИ 1000 р., выплатили 0 р,63 к.
Ломаю голову, деньги забирать или за второй месяц выплатят %% за 2 млн.?
Одни непонятки с этим МТС. Пожалела уже, что связалась.
Та же проблема. Решил частями закидывать, и мне засчитали за 1 день только за первый перевод. Хотя в тарифе четко сказано, что в зачет идет вся сумма, что будет на НС в первый день пополнения до полуночи. Там специально написано, мол, если вы захотите переводить несколькими платежами. Пункт называется "В первый день учитываем остаток на конец дня".

Мда... Ну и контора, конечно.

Как думаете, стоит ли писать маринкам или проще забрать оттуда деньги? Я почему то уверен, что они мне весь РП засчитают по сумме первого перевода на НС.

• Спасибо!

Iva55

Старожил
Спасибо
908
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Как думаете, стоит ли писать маринкам или проще забрать оттуда деньги? Я почему то уверен, что они мне весь РП засчитают по сумме первого перевода на НС.
Я впереди отписывалась, как звонила маринкам. Пост 2,053. Составили обращение, обещали "доначислить". Жду.
Думаю, что Вам тоже нужно позвонить и попросить составить обращение. Фактически, сейчас банк сам нарушает свои тарифы, коль уже эти тарифы изменились в пользу клиентов, как сказала "маринка", с 29 мая, когда появилась возможность пополнять весь день НС.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,378
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я почему то уверен, что они мне весь РП засчитают по сумме первого перевода на НС.
Они тарифы изменили, а у себя наверно что-то там забыли перенастроить, вот и получается, как и раньше было.
В любом случае тут они уже обязаны будут выплатить со всеми пополнениями согласно новым тарифам.

Просматривают тему:

• Lea
  • Бижу

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,757
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм