Вклады и НС в МТС банке (читают 18)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,243
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

sw-alex

Участник
Спасибо
39
А средства то Вы сняли с него?
Средства снял после "второго" месяца, как и планировал.
А сумма да, небольшая склянками (6000 руб.) недостача процентов скомпенсировалась - НС ежедневный, использовался как "кошелёк", з/п туда, пополнение кредитки оттуда...
Жду решения по претензии, потом отпишусь. А пока для новичков открытие 30 сентября лучше не планировать.

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,622
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Новые ставки в МТС-Банке
1726482340595.png

https://www.mtsbank.ru/upload/static/documents/deposits/vklad_stavki.pdf

• Спасибо!
Реакции: Рен и Inna9

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Коллеги, нужна помощь зала. Сейчас пальцы истерла в ЧАТЕ:
1) получила там полную выписку по МТС-Счету - 19% указаны в каждой строчке операций.
2) спрашивала, как мне себе в др. банк вывести 1.8 млн. по СБП без комиссий, если СБП только с карты. Сейчас есть виртуалка кешбэк лайт тариф 109, лимиты никакие -60тр/раз, 200тр/мц.
Сегодня дали вывести только 40 тр, операция с 16:35 висит в обработке, карту даже пополнить с
НС не дает для дальнейшего вывода СБП.
В Чате маринки хуже тупого бота, присылают мне ссылку на правила СБП -там всё красиво -1млн/операция, 30 млн/день/мц. В Тарифах ВСЕХ дебетовок лимит 100 тр без комиссии, далее 0.5%.
И в кассе без комиссии не выдадут, т.к. заводила ВСЕ д/с безналом (СБП). И часто. Некоторые суммы наверняка 30 дней не отлежались.
Чота ощущение, окружили. По факту банк распоряжение ЦБ не выполняет.
До этого года носила налик, было всё понятно, в кассу/из кассы. Что сейчас придумать, не знаю.

• Спасибо!
Реакции: Karlsson

mirmik

Участник
Спасибо
950
Стаж c
08.09.19
Коллеги, нужна помощь зала. Сейчас пальцы истерла в ЧАТЕ:
1) получила там полную выписку по МТС-Счету - 19% указаны в каждой строчке операций.
2) спрашивала, как мне себе в др. банк вывести 1.8 млн. по СБП без комиссий, если СБП только с карты. Сейчас есть виртуалка кешбэк лайт тариф 109, лимиты никакие -60тр/раз, 200тр/мц.
Сегодня дали вывести только 40 тр, операция с 16:35 висит в обработке, карту даже пополнить с
НС не дает для дальнейшего вывода СБП.
В Чате маринки хуже тупого бота, присылают мне ссылку на правила СБП -там всё красиво -1млн/операция, 30 млн/день/мц. В Тарифах ВСЕХ дебетовок лимит 100 тр без комиссии, далее 0.5%.
И в кассе без комиссии не выдадут, т.к. заводила ВСЕ д/с безналом (СБП). И часто. Некоторые суммы наверняка 30 дней не отлежались.
Чота ощущение, окружили. По факту банк распоряжение ЦБ не выполняет.
До этого года носила налик, было всё понятно, в кассу/из кассы. Что сейчас придумать, не знаю.
Наверное, надо выпустить виртуалку Cashback Digital Мир тариф 107.
А у вас какой статус в профиле, если не секрет?

Inna9

Участник
Спасибо
28
С карты Премиум выводила сразу 1500 тыс за день без проблем (первый месяц бесплатно)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@mirmik, на этой виртуалке лимит 100 тр без комиссии. По крайне мере, так написано в Тарифе на сайте, на странице этой карты.
Статус не знаю, открывалась в ДО, значит, все документы предоставляла.

mirmik

Участник
Спасибо
950
Стаж c
08.09.19
@mirmik, на этой виртуалке лимит 100 тр без комиссии. По крайне мере, так написано в Тарифе на сайте, на странице этой карты.
Статус не знаю, открывалась в ДО, значит, все документы предоставляла.
Это стандартные 100к любому клиенту по СБП. А себе должно быть с этой карты 30 лям, так как она полноценная.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@mirmik, у меня виртуалка CASHBACK LITE МИР тариф 109, сегодня даже 90 рэ сверх лимита СЕБЕ в др. банк не дали вывести. А лимит 200 тр./мц. Какие 30 млн.? Вы как маринки в ЧАТЕ, присылали мне ссылки на рекламную страницу СБП на сайте. Я всё прошарила, все дебетовки, все тарифы. НИГДЕ в тарифах дебетовок НЕТ лимита 30 млн без комиссии СЕБЕ в др. банк.

@Inna9, а какая карта Премиум дала вывести 1.5 млн. в день, дебетовка MIR SUPREME -5 тр за выпуск карты? В премиуме только одна дебетовка, остальные кредитки.

Резюме - МТС разрешает вывод без комиссии 30 млн./мц только на Премиуме. Вот так выполняет распоряжение ЦБ.

• Спасибо!

Inna9

Участник
Спасибо
28
@mirmik, у меня виртуалка CASHBACK LITE МИР тариф 109, сегодня даже 90 рэ сверх лимита СЕБЕ в др. банк не дали вывести. А лимит 200 тр./мц. Какие 30 млн.? Вы как маринки в ЧАТЕ, присылали мне ссылки на рекламную страницу СБП на сайте. Я всё прошарила, все дебетовки, все тарифы. НИГДЕ в тарифах дебетовок НЕТ лимита 30 млн без комиссии СЕБЕ в др. банк.

@Inna9, а какая карта Премиум дала вывести 1.5 млн. в день, дебетовка MIR SUPREME -5 тр за выпуск карты? В премиуме только одна дебетовка, остальные кредитки.

Резюме - МТС разрешает вывод без комиссии 30 млн./мц только на Премиуме. Вот так выполняет распоряжение ЦБ.
Да, дебетовка MIR Supreme, но выпуск и обслуживание за неё бесплатно, откуда 5 тыс?

Вложения

• Screenshot_2024-09-18-12-44-29-319_ru.mts.bank.jpg
    Screenshot_2024-09-18-12-44-29-319_ru.mts.bank.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 32

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@mirmik, что значит неполноценная и предоплаченная? ВСЕ дебетовки предоплаченные, без кредитного лимита.
На 2 других дебетовках (пластик) вообще лимит без комиссии 100тр.

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
А себе должно быть с этой карты 30 лям
Проверил пробный перевод по СБП(фактически перевести пока не могу, средств на карте нет), но пишет 30млн в любой банк себе перевести можно. НО беда в том, что эту карту( Cashback Digital Мир) по 107 тарифу больше не выпустить в МП. А ту виртуалку что позволяет(Скидка Везде), там реально лимиты в 100к. В целом как обычно у банка странные и не понятные решения...

‼️Есть мысли в конце месяца открыть и пополнить их МТС Счёт(или что бы не потерять месяц надо 1-го числа открывать?), по прежнему ставка фактическая не отображается в МП? Не решился этот вопрос? Что нужно сделать что бы узнать реальную ставку после открытия НС?

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Что нужно сделать что бы узнать реальную ставку после открытия НС?
Мне в Чате дали ссылку на ПДФ выписку по моему МТС-Счету, там в каждой строке по операции пополнения указана ставка 19%. Только так, единственный "документ".

Ужас в том, что залезла в этот МТС-Счет, а как стала выводить, столкнулась с такой засадой.
Написала отзыв в НР на склянках. Посмотрим, что ПБ ответит.

Резюме: на сегодняшний день банк обрубил возможность вывода своих д/с по СБП без комиссии.
В моем случае точно: касса -не вариант, через свою виртуалку только 200тр/мц, лимиты на дебетовках (доступных к открытию) 100тр/мц, в Премиуме единственная дебетовка, позволяющая вывести больше 100тр, жирный платный выпуск.

По поводу числа открытия МТС-Счета. Читала в НР на склянках, если 31 числа открывают, то при закрытии во втором м-це приветственную ставку НЕдоплачивают. ПБ этот вопрос решил, выплатили.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
3,831
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне в Чате дали ссылку на ПДФ выписку по моему МТС-Счету, там в каждой строке по операции пополнения указана ставка 19%. Только так, единственный "документ".

Ужас в том, что залезла в этот МТС-Счет, а как стала выводить, столкнулась с такой засадой.
Написала отзыв в НР на склянках. Посмотрим, что ПБ ответит.

Резюме: на сегодняшний день банк обрубил возможность вывода своих д/с по СБП без комиссии.
В моем случае точно: касса -не вариант, через свою виртуалку только 200тр/мц, лимиты на дебетовках (доступных к открытию) 100тр/мц, в Премиуме единственная дебетовка, позволяющая вывести больше 100тр, жирный платный выпуск.
Вообще-то проблемы вывода денег с МТС банка на разных форумах давно обсуждаются, в том числе и на этом. В Народном рейтинге десятки отзывов на сложности при попытке вернуть свои средства. Я просто хожу в отделение, предварительно заказав сумму. Ругаться с ними бесполезно.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я просто хожу в отделение, предварительно заказав сумму. Ругаться с ними бесполезно.
Все проще - можно не заводить к ним свои деньги. Они им не рады. То 10% комиссию на пополнение введут, то препятствуют выводу Ваших денежных средств по окончанию вклада.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,831
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Все проще - можно не заводить к ним свои деньги. Они им не рады. То 10% комиссию на пополнение введут, то препятствуют выводу Ваших денежных средств по окончанию вклада.
Ну у меня отделение недалеко, когда были выгодные ставки заносил. В принципе, если особо не ожидать ничего, то работать можно. Персонал нормальный, поддержка отвечает достаточно быстро в чате, бот не особо сопротивляется вызову оператора.
"Чего ж тебе еще надо собака."©

• Спасибо!
Реакции: roomet

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
Только так, единственный "документ".
То есть как это сделано в других банках, у них нигде в МП или ИБ не отображается текущая ставка по НС? Как можно такую простую вещь не реализовать...А какая сумма в выплате(в др. банках и такое реализовано давно) они наверное вообще не знают?

Soft4

Старожил
Спасибо
4
Город
Москва
Стаж c
17.12.15
Опыт
124/6
Переводом себе по реквизитам межбанком в другой банк также должно быть без комиссии до 30 млн.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
743
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Я просто хожу в отделение, предварительно заказав сумму. Ругаться с ними бесполезно.
Касса в моем случае не прокатит. МТС-Счет это кошелек с ежедневным начислением.
30 дней некоторые суммы не отлежались.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,760
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм