Вклады и НС в МТС банке (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,239
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
476
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Можно, как обычно, закрыть вклад после выплаты процентов в день окончания, без последствий?
Интересует личный опыт.
личный опыт - 1) долго в день окончания вклада ждал % , у меня они были начислены в 00 ч след.дня , поэтому - я лично - видя , что дата уже след.днем - сам закрыл вклад , но я не в Zоне с мск. регионом , как в вашем случае не могу знать , а вклад закрывался у меня в 2020г

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

UXXXU

Участник
Спасибо
302
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
личный опыт - 1) долго в день окончания вклада ждал % , у меня они были начислены в 00 ч след. дня
В 00 часов след. дня по московскому времени или по местному?
У вас, как я понял, разница с Москвой в 4+ часа.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
476
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
местному , разумеется
Я с этим банком "повязан" до сентября 2025г , жду , когда вклад 2,5 годовой закончится под 8,97% и спрыгну к чертям с этого поезда , этот прем. пакет - ну вообще никуда не уперся , инфляция зашкаливает , цены - ползут как не в себя , а у них как была 2000 р - компенсация за такси - так и осталась ..ну и вдобавок увеличили минималку для беспл.обслуживания пакета - 2 ляма , ну вообще , красавцы .. Ну и нахрена такой баян ? ..Поэтому , бегите , Шура - бегите - как закончится ваш вклад - выводите и не жалейте ни о чем !

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Inna9

Участник
Спасибо
28
У меня вклад закончился 30 июля. Еще в ночи пришли проценты, утром закрыла вклад и вывела

• Нравится

UXXXU

Участник
Спасибо
302
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня вклад закончился 30 июля. Еще в ночи пришли проценты, утром закрыла вклад и вывела
Не совсем понятно когда пришли проценты.
Утром какого числа закрыли и вывели вклад? 30-го, или 31 июля?
Т.е. закрыли именно в дату закрытия, а не на след. день?

<Y>

Участник
Спасибо
442
Стесняюсь спросить, а почему никто не обсуждает НС МТС Счёт? 19% ежедневный на 2 мес... Или есть подводные камни?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,900
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Стесняюсь спросить, а почему никто не обсуждает НС МТС Счёт? 19% ежедневный на 2 мес... Или есть подводные камни?
Отдельной темы нет, обсуждали по немного в теме:
Сообщение в теме 'Выгодный накопительный счет' https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/post-100529
Подводные камни это сам банк, с его дебильными договорами, ДБО и отображением продуктов, например один из моментов :
ставка не отображается по открытому счёту нигде.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

alexmybanki

Участник
Спасибо
129

Полно других банков, более топовых и системнозначимых, где можно пристроить деньги. А всякие яндексы-сотовые операторы это часто не банк, а "пристройка" к банку со своими проблемами и косяками.

Я в МТС не хотел открывать счет, т.к. хватало основных банков, "нормальных". А после недавнего косяка МТС банка, который мне подкинул проблем, как НЕ клиенту я решил - ну его, связываться.

mirmik

Участник
Спасибо
950
Стаж c
08.09.19
всякие яндексы-сотовые операторы это часто не банк, а "пристройка" к банку со своими проблемами и косяками.
Под вывеской МТС уже два банка работают похоже. МТС банк и МТС Деньги (ЭКСИ Банк) У них почти одинаковые МП, но есть и существенные различия. Каждый выпускает свои карты, но они по разному отображаются в этих МП и с разными возможностями управления. А может какой-то переход идет от МТС банка к МТС деньги. В общем, странно это всё

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,900
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Под вывеской МТС уже два банка работают похоже. МТС банк и МТС Деньги (ЭКСИ Банк) У них почти одинаковые МП, но есть и существенные различия. Каждый выпускает свои карты, но они по разному отображаются в этих МП и с разными возможностями управления. А может какой-то переход идет от МТС банка к МТС деньги. В общем, странно это всё
На сайте ЦБ официальный сайт указан:
https://www.exibank.ru/raskrytie-informacii/
Посмотрела там любопытную информацию для физических лиц, действительно не понятно, что они там мутят:
Документы
Преддоговорное раскрытие информации Тариф 3 МТС Деньги. Действует с 12.08.2024

• Спасибо!
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
950
Стаж c
08.09.19
На сайте ЦБ официальный сайт указан:
https://www.exibank.ru/raskrytie-informacii/
Посмотрела там любопытную информацию для физических лиц, действительно не понятно, что они там мутят:
Документы
Преддоговорное раскрытие информации Тариф 3 МТС Деньги. Действует с 12.08.2024
Меня что удивило, что вроде бы разные банки, так как при выборе банка получателя перевода по СБП, выскакивают два банка под именем МТС. Но карта МТС Банка в МП МТС Деньги отображена и имеет полноценный функционал. В МП МТС Банка карта МТС Деньги отображена как привязанная и имеет ограниченный функционал. Переводы между картами работают как внутрибанк. У них общий счет в ПЛ. Этот ЭКСИ Банк только начинает похоже развиваться. В МП чат не работает. Отключение смс уведомлений пишут по телефону, но по факту отключается в ИБ самостоятельно. Вот и подумал, что может будет объединение их в один, когда ЭКСИ Банк заработает на полную. Но пока это всё действительно странно.

UXXXU

Участник
Спасибо
302
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В МТС банке был вклад, закрыл его неделю назад, больше ничего нет и никогда не было кроме дебет. карты. Мне дадут сейчас открыть НС под 19%, или нужно ждать 3 месяца?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
321
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
В МТС банке был вклад, закрыл его неделю назад, больше ничего нет и никогда не было кроме дебет. карты. Мне дадут сейчас открыть НС под 19%, или нужно ждать 3 месяца?
Вы сможете открыть НС через 90 дней после закрытия вклада.

• Спасибо!

Veter

Старожил
Спасибо
181
Стаж c
18.09.10
Опыт
554/29
по НС у МТС еще акция - Получи 1000 рублей при пополнении НС от 50 тысяч :)
Чтобы сентябрь и октябрь с повышенной ставкой были в МТС можно открывать 31/08?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,829
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
по НС у МТС еще акция - Получи 1000 рублей при пополнении НС от 50 тысяч :)
Чтобы сентябрь и октябрь с повышенной ставкой были в МТС можно открывать 31/08?
Два месяца назад я задавал такой же вопрос по акции банки.ру про открытие НС в МТС. Получил положительный ответ.

Вложения

• IMG-20240825-WA0002.jpg
    IMG-20240825-WA0002.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 69
  • Спасибо!
Реакции: Veter

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,757
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм