Вклады и НС в МТС банке (читают 26)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,343
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,857
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В этой же теме есть сообщения со скринами выписки где виден процент
Это не конкретно ваш процент, а просто памятка. Видел отзывы о том, что людям присылали такую бумагу, а в итоге они получали 5% из-за скрытого старого НС счета, например. Поддержка в МТС банке судя по всему врет абсолютно безнаказанно. Мне, например, врали, что НС для максимального срока повышенной ставки нужно открывать в последний день месяца и хотя уже много раз это было опровергнуто, до сих пор читаю отзывы о том, что из-за советов в чате люди теряют второй месяц.

ConanRus

Участник
Спасибо
49
Город
Екатеринбург
Стаж c
11.06.19
Опыт
172/15
Мне предоставили по первому требованию сегодня в чате.

Вложения

• Screenshot_2025-02-02-17-25-29-388_ru.mts.bank.jpg
    Screenshot_2025-02-02-17-25-29-388_ru.mts.bank.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 123
  • Спасибо!
Реакции: queen 10 и velis

Nadin55

Участник
Спасибо
205
Мне, например, врали, что НС для максимального срока повышенной ставки нужно открывать в последний день месяца и хотя уже много раз это было опровергнуто
Т.е. в МТС банке накопительный счет новичку надо открывать в первый календарный день месяца? Чтобы было два месяца максимальной (повышенной) ставки.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,857
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Т.е. в МТС банке накопительный счет новичку надо открывать в первый календарный день месяца? Чтобы было два месяца максимальной (повышенной) ставки.
Как выяснилось именно так, иначе второй месяц 5%.

• Спасибо!
Реакции: queen 10

Yur

Участник
Спасибо
59
Коллеги! Открыл месяц назад кредитку в мтс-банке, вместе с ней навязали карту другого банка... Вчера открыл МТС-счёт под 22 %. Пополнил.
Сегодня пытаюсь вывести с него деньги - на дебетовку другого банка или по СБП не выводит. Это потому что выходные, и что-то не подвязалось? Или я делаю что-то не так?

• Спасибо!

IvaM

Участник
Спасибо
127
В другой теме недавно правильно ответили хвалящим МТС-банк: просто вы еще не столкнулись с их косяками. Вот я сегодня похоже перешел из стана хвалящих в стан ненавистников.

Короче, у всех есть в ИБ/МП МТС-банка такая фигня: кошелек. Не дай бог вам перевести на него деньги!
Вчера я по ошибке сделал это вместо МТС-счета - промахнуться, особенно в МП просто: все мелко, текст в поле, куда переводишь, виден не весь.
И все, теперь я не могу получить свои деньги! Четкого тарифа к этому кошельку не нашел, но в описаниях говорится что выводить можно для идентицифированного, как у меня, кошелька, до 1 млн 200 тыс в месяц. Но все равно не дает их вывести - дало только 30 тыс и все, ни одна маринка ничего внятного сказать не может - видимо есть у этого кошелька такой дневной лимит на вывод - 30 тыс. Поднять этот лимит по словам маринки, тоже невозможно.
И теперь мои зависшие почти пол-ляма нужно выводить пол-месяца, потери на недополученном ПНО около 300 руб в день. Обращение составлено, но надежд мало. А может кто из присутствующих знает лайфхак, как можно вывести из этого кошелька?

Вывод: для чего вообще нужен этот кошелек- непонятно. Но одно из его предназначений однозначно: чтоб он красовался в центре МП среди других продуктов банка, и чтоб клиенты почаще ошибались, переводя на него деньги, а потом не могли их вывести.
Не был замечен в числе хвалителей МТС-банка. Попробуйте открыть вклад/накопительный счёт неважно под какой процент и пополнить с кошелька. Если удастся, то потом можете смело закрывать и переводить деньги на карту. А вообще было бы неплохо узнать все комиссии по этому кошельку и лимиты.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,634
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Попробуйте открыть вклад/накопительный счёт неважно под какой процент и пополнить с кошелька. Если удастся, то потом можете смело закрывать и переводить деньги на карту. А вообще было бы неплохо узнать все комиссии по этому кошельку и лимиты.

С вкладом не успел попробовать, т.к. на момент вашего сообщения деньги уже вывел - может кому-то еще пригодится.
А по этому Кошельку лимиты вывода как я и установил лишь на личной практике: 30 тыс на каждую карту в день.
Причем их недо-поддержка даже этого не знает: они официально ответили мне в обращении, что "вывести с кошелька можно 15 тыс в месяц, больше только с комиссией" - вранье в каждом слове: не 15, а 30, не в месяц, а в день, и с комиссией тоже не дает.
То что 30 тыс можно с каждой карты, я догадался на второй день, т.к. у меня есть вторая их карта Кэшбэк Лайт - попробовал с нее еще 30 тыс - дало! Тут же выпустил еще одну карту, виртуалку МТС-Магнит - дало с нее еще 30. Так что по 90 тыс в день я за 2-3 дня вывел остатки моей зависшей суммы.

• Спасибо!
Реакции: SP65

tempur

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Всем привет.
Текущий и карточный счёт не лишают права на приветственную ставку по НС?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,857
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Всем привет.
Текущий и карточный счёт не лишают права на приветственную ставку по НС?
Нет. Открывая новую карту можно получить в довесок НС и тогда открытый новый НС не будет первым и приветственной ставки не будет. Обычная жалоба на склянках.

tempur

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Alex85, мне они сами виртуальную карту открыли для погашения рассрочки. НС при этом не вижу. В МП предлагают его под 22%

• Спасибо!

LenaSpb

Участник
Спасибо
13
Третий день не грузится личный кабинет . Разные девайсы, все перезагружены, несколько звонков в поддержку, оформляют заявку, обещают исправить - все остаётся по -прежнему. Нужно забрать у них средства . Наличные заказала - но с них будут брать 10% - лежат недолго. Что делать? Есть карта МТС - сколько я могу с неё снять в отделении, или может, ещё какие способы посоветуете? Уже не знаю, что делать.

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Третий день не грузится личный кабинет . Разные девайсы, все перезагружены, несколько звонков в поддержку, оформляют заявку, обещают исправить - все остаётся по -прежнему. Нужно забрать у них средства . Наличные заказала - но с них будут брать 10% - лежат недолго. Что делать? Есть карта МТС - сколько я могу с неё снять в отделении, или может, ещё какие способы посоветуете? Уже не знаю, что делать.
Вы со смартфона заходите? У меня все грузится. Использую приложение МТС деньги и Кошелек. Не быстро правда, но терпимо. Через ИБ тоже не получается?
Попробуйте через другой компьютер зайти. Если есть карта, то перекидывайте с нее на другой банк.
Если деньги недолго лежали, то к сожалению комиссии не избежать. Только СБП выводить

• Спасибо!
Реакции: LenaSpb

LenaSpb

Участник
Спасибо
13
Вы со смартфона заходите? У меня все грузится. Использую приложение МТС деньги и Кошелек. Не быстро правда, но терпимо. Через ИБ тоже не получается?
Попробуйте через другой компьютер зайти. Если есть карта, то перекидывайте с нее на другой банк.
Если деньги недолго лежали, то к сожалению комиссии не избежать. Только СБП выводить
Я не знала, что можно пользоваться приложением МТС -деньги… пыталась скачать МТС - банк - бесполезно. Пытаюсь войти со смартфона и с айпада - раньше все было без проблем, а эти три дня ни с какого девайса не получается….

LenaSpb

Участник
Спасибо
13
МТС деньги у меня на андроид тоже не грузится … Как и МТС -банк и ещё Почта -Банк … но! Что - то техподдержка все же сделала, потому что я только что смогла с того же айпада зайти в браузере в ИБ и выкачать оттуда по СБП все средства ..!!! Банк меня не на шутку напугал, ухожу оттуда насовсем и облегченно вздохнув….Трое суток потеряла, нервничала и угробила на разговоры и попытки входа кучу времени….

Анна Павловна

Участник
Спасибо
6
МТС не та контора. Блокирнут деньги. И справки потребуют. Бдительнее и аккуратнее с ними и их кошельками

• Спасибо!

hransha

Участник
Спасибо
24
Как выгоднее можно открыть вклад в МТС-банке?
Пока что только нашел промокод на +0.5% на Сравни.ру.

Может, какая еще реферальная программа есть (учитывая, что я - клиент МТСбанка)?

velis

Участник
Спасибо
32
Когда НС открывал деньги закидывал ч/з карту Скидка везде, сейчас хочу ее закрыть. Я же смогу потом деньги с НС перекинуть на карту "МТС деньги" и вывести по сбп?

gtabmsma-99

Новичок
Спасибо
0
По НС понижается %ставка с 22% до 21% с 28.02.2025 как на новых, так и действующих НС с приветственной ставкой.

Последнее редактирование:

k-vm

Старожил
Спасибо
250
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,777
Новый пользователь
Dlandchatte

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм