Вклады и НС в МТС банке (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,307
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

mrt

Участник
Спасибо
45
Открывал счет 01.01, чат-бот говорит, что у меня ставка 22%!
Открывал в декабре, вчера заказал детализацию, в файле стоит уже 22%, а сегодня утром МТС прислал смс, что до 31.01 у меня ставка 23%. Вот как так можно работать?! В медицине это диагноз шизофрения.
На сегодня уже заказаны деньги, буду забирать и пополнять Абсолют под 23,1%.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,908
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
С пролонгацией, да, я просто помню, что писал своему пм-у с таким же вопросом, когда предыдущий вклад закрывал, и она ответила что-то в духе "категорически не рекомендую закрывать, ждите пролонгации". Но они всегда так перестраховываются.
Зачем ждать пролонгации, если в договоре срок окончания сегодня, значит сегодня и закрывать.
Почему я спросила про дату окончания и %.
Бывает, что по договору проценты выплачивают ежемесячно в дату открытия вклада, к примеру, дата открытия вклада 24 число, а дата окончания 25е.
Клиент невнимательно посмотрел, увидел проценты 24го и решил, что значит всё, вклад закончился, % есть, можно закрывать, а на дату окончания, к примеру, не обратил внимания, результат понятен какой будет.
Поэтому, если срок окончания сегодня, значит закрывать сегодня.
Я в мтс закрываю всё в офисе всегда, вклад последний раз закрывала в апреле в офисе в день окончания согласно договора.

• Спасибо!
Реакции: Franny

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,908
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Открывал в декабре, вчера заказал детализацию, в файле стоит уже 22%, а сегодня утром МТС прислал смс, что до 31.01 у меня ставка 23%. Вот как так можно работать?! В медицине это диагноз шизофрения.
Вот так работает МТС банк. Если верить их сообщению, то до 31.01 у Вас должно быть 23%

5и6

Участник
Спасибо
3
На сегодня уже заказаны деньги, буду забирать и пополнять Абсолют под 23,1

У меня тоже с 22 января в детализации указывается 22%. Поддержка заверила что 31 января доначислят этот процент. Как то так..

Fabrique

Участник
Спасибо
49
1. У кого есть промокод на МТС Вклад? И где вообще их брать?
2. Какая надбавка по промокоду? И полагается ли надбавка для старых клиентов, переоткрывающих закончившийся вклад?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
476
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,632
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
В другой теме недавно правильно ответили хвалящим МТС-банк: просто вы еще не столкнулись с их косяками. Вот я сегодня похоже перешел из стана хвалящих в стан ненавистников.

Короче, у всех есть в ИБ/МП МТС-банка такая фигня: кошелек. Не дай бог вам перевести на него деньги!
Вчера я по ошибке сделал это вместо МТС-счета - промахнуться, особенно в МП просто: все мелко, текст в поле, куда переводишь, виден не весь.
И все, теперь я не могу получить свои деньги! Четкого тарифа к этому кошельку не нашел, но в описаниях говорится что выводить можно для идентицифированного, как у меня, кошелька, до 1 млн 200 тыс в месяц. Но все равно не дает их вывести - дало только 30 тыс и все, ни одна маринка ничего внятного сказать не может - видимо есть у этого кошелька такой дневной лимит на вывод - 30 тыс. Поднять этот лимит по словам маринки, тоже невозможно.
И теперь мои зависшие почти пол-ляма нужно выводить пол-месяца, потери на недополученном ПНО около 300 руб в день. Обращение составлено, но надежд мало. А может кто из присутствующих знает лайфхак, как можно вывести из этого кошелька?

Вывод: для чего вообще нужен этот кошелек- непонятно. Но одно из его предназначений однозначно: чтоб он красовался в центре МП среди других продуктов банка, и чтоб клиенты почаще ошибались, переводя на него деньги, а потом не могли их вывести.

opengamer2017

Участник
Спасибо
2
Если не был клиентом банка и не имел накопительных счетов.
Какой порядок нужно соблюдать , чтобы правильно открыть и вывести средства после приветственного периода?
Интересует только опция с подключенной привилегией т.к сумма выше 2х. Открытие будет не с начала месяца, а в 10 х числах примерно.
Для начала представитель банка и оформление карты суприм и только потом накопительный счет.
Или можно просто карту получить и потом включить этот тариф, а дальше уже накопительный счет открыть?

Допустим 30 апреля будет вывод средств. Нужно сначала закрыть привилегию сразу после получения процентов, а далее уже выводить средства. Тогда списаний в след. месяце же не должно быть?

В@лдис

Участник
Спасибо
13
Подскажите такой ответ в чате достаточен для открытия нс или ещё каким нибудь вопросом их запытать?

Вложения

• Screenshot_20250127_184831.jpg
    Screenshot_20250127_184831.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 68

OVER

Участник
Спасибо
8
Всем привет. Сегодня привезли карту МТС банка "Скидка везде". Заодно впарили дебетовую карту МТС Деньги.
Подскажите, не повлияет ли на октрытие счета наличие карты МТС Деньги?

veronikaspb

Новичок
Спасибо
0
Всех приветствую!
Ситуация такая, пользовалась накопителтным счетом по приветственной ставке 23% (декабрь и январь) и сегодня 29.01 потребовались все деньги. И черт меня дернул не на ту кнопку нажать - счет я закрыла. И мне все пересчитали наклпления за январь по 5%.

Понимаю, что вероятность крайне мала. Но можно ли какими рычагами воздействия все таки получить 23%?
Заранее благодарю

В поддержке сказали счет закрыт, мы умываем руки

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,307
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Подскажите, не повлияет ли на октрытие счета наличие карты МТС Деньги?
Наличие карт не влияет.
Но можно ли какими рычагами воздействия все таки получить 23%?
Попробуйте оставить отзыв на банки.ру, но вероятность действительно мало.

• Спасибо!
Реакции: veronikaspb

Vladimir84

Участник
Спасибо
29
Подскажите, хочу открыть НС, мои действия ( как вижу я) - в офисе открыть текущий счёт, получить доступ к ДБО и самому открыть в МП. Нужна ли карта, и есть ли бесплатные дебетовые карты, и какие могут быть подводные камни?

В@лдис

Участник
Спасибо
13
Я заказал карту МТС деньги и получил её в ближайшем салоне связи.Потом спокойно зашёл в МП.Жду первое число для открытия нс.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,908
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Подскажите, хочу открыть НС, мои действия ( как вижу я) - в офисе открыть текущий счёт, получить доступ к ДБО и самому открыть в МП. Нужна ли карта, и есть ли бесплатные дебетовые карты, и какие могут быть подводные камни?
Если пойдёте в офис, то лучше открыть уже его там 1 числа , заодно пусть подтвердят ставку, этим Вы избежите непоняток, типа: счёт не отображается в личном кабинете, ставка не отображается в личном кабинете, горячая линия не видит Вашего счета, или видит, но ставку по нему видят базовую, ещё лучше занести деньги прямо на него, получив приходник в кассе.)))

Vladimir84

Участник
Спасибо
29
Если пойдёте в офис, то лучше открыть уже его там 1 числа , заодно пусть подтвердят ставку, этим Вы избежите непоняток, типа: счёт не отображается в личном кабинете, ставка не отображается в личном кабинете, горячая линия не видит Вашего счета, или видит, но ставку по нему видят базовую, ещё лучше занести деньги прямо на него, получив приходник в кассе.)))
Это глупости, такого сейчас нигде нет. Или были уже подобные случаи в этом банке?

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,770
Новый пользователь
Vlad&M

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм