Вклады и НС в МТС банке (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,307
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Kandrei

Участник
Спасибо
200
Оформите дебетовую скидка везде, она вам даже может еще понравится для покупок он-лайн. Ее бесплатность осуществляется пятью переводами по 1 рублю себе на телефон.
Такая схема ещё действует?

syschyc

Старожил
Спасибо
940
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
  • Спасибо!
Реакции: Kandrei

Брагин

Участник
Спасибо
87
Город
Москва
Стаж c
15.10.17
По поводу НС.. Я 01.01 открыл НС и пополнил на 1000. Сейчас в чате попросил прислать выписку по НС. В итоге вот что мне ответили и прислали выписку:

У вас ранее уже был открыт такой счёт: 05.06.2024 г. Именно поэтому ваша ставка не 23%. На второй такой же счёт она не может быть предоставлена

ПыСы. Тот самый первый счёт мне автоматом открыли к моей дебетовой карте. Так что будьте аккуратней! С Наступившем и всех благ!

Вложения

• Детализация_начисления___(61).PDF
    13.1 KB · Просмотры: 51
  • Спасибо!
Реакции: sierra

Ave de paso

Старожил
Спасибо
321
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
самый первый счёт мне автоматом открыли к моей дебетовой карте. Так что будьте аккуратней!
Да, этот обидный баг в "шапке" красным по белому прописан. Поэтому сначала проверяем свою "новичковость" через оператора, и лишь потом открываем НС.

velis

Участник
Спасибо
32
Без открытия карты Скидка Везде этот счет не открыть?

GermanAW

Участник
Спасибо
19
А у меня интереснее ситуация. 1 января открыл НС. Спросил в чат боте, он мне ответил, что ставка 5%. Достучался до оператора, тот говорит, что 23%. Запросил выписку о начислении процентов, в ней 23%.

• Нравится
Реакции: syschyc

uzer

Участник
Спасибо
3
Выписку надо обязательно через оператора получать? Та что в приложении на почту заказывается не подходит?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
641
Выписку надо обязательно через оператора получать? Та что в приложении на почту заказывается не подходит?
Можете заказать в чате, там проблем нет)
У меня второй месяц лежат , % все четко, по выводу тоже пока никто не блокировал ттт🙂 суммы выводила достаточно большие никаких косяков со стороны банка пока на было

• Нравится
Реакции: syschyc

Lev321

Новичок
Спасибо
1
Подскажите - хочу открыть НС и как вариант оформить карту скидка везде через кэшбек сервис. Я так понимаю что одновременно получить повышенный процент по НС для новичков и вознаграждение за карту не получится? НС всегда открывается автоматом к карте и новичком я не стану? При открытии сначала счета получится что я не новичок и не дадут вознаграждение за карту?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,307
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
НС всегда открывается автоматом к карте и новичком я не стану?
К карте открывается другой НС, его можно будет закрыть и получить приветственную ставку по МТС Счету.

• Спасибо!
Реакции: sierra

syschyc

Старожил
Спасибо
940
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Подскажите - хочу открыть НС и как вариант оформить карту скидка везде через кэшбек сервис. Я так понимаю что одновременно получить повышенный процент по НС для новичков и вознаграждение за карту не получится? НС всегда открывается автоматом к карте и новичком я не стану? При открытии сначала счета получится что я не новичок и не дадут вознаграждение за карту?

А зачем, если не секрет, Вы планируете именно такую последовательность:
...При открытии сначала счета...
???

Сначала получите по реферальной акции (Вы почему-то называете это "кэшбек сервис"?) карту. После получения карты - в этот же день можете открыть НС (23%) через МП...

НС всегда открывается автоматом к карте
Это откуда Вы взяли? К карте открывается скорее всего карточный счёт
...

Тут на форуме были сообщения, что перед открытием НС под 23%, надо проверить нет ли за Вами открытого Банком (проследить, чтобы не открыли )помимо Вашей воли некоего НС!
...
Хотя, в принципе одно (получение карты с рефбэком) - другому (открытие НС) - в любой очередности - никоим образом не мешает.

Последнее редактирование:

syschyc

Старожил
Спасибо
940
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
При открытии сначала счета получится что я не новичок и не дадут вознаграждение за карту?
Был отчасти не прав. Исправляюсь!
ПОРЯДОК проведения стимулирующей акции «Порекомендуй дебетовую карту»:
"Друг - присоединившееся к Акции физическое лицо, оформившее Продукт по
Рекомендации Участника Акции, у которого на момент участия в Акции нет
действующего продукта Банка
и не было закрытой дебетовой Карты за 6 (шесть)
месяцев до подачи заявки на Продукт Друга."

Отсюда получается, что очередность: сначала получение деб. карты с "рефбэком" и только затем открытие НС (под 23%) - имеет значение!

• Спасибо!
Реакции: Lev321

belka

Участник
Спасибо
63
У меня в лк мп висит нечто, называемое Кошелек. Я его не открывала. На гл не смогли внятно объяснить что это. Сказали что для переводов в зарубеж. Что это не счет, не вклад, не имеет номера счета. Странно. Есть ли такое же у кого-нибудь? Что про это думаете?

UXXXU

Участник
Спасибо
302
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня в лк мп висит нечто, называемое Кошелек. Я его не открывала. На гл не смогли внятно объяснить что это. Сказали что для переводов в зарубеж. Что это не счет, не вклад, не имеет номера счета. Странно. Есть ли такое же у кого-нибудь? Что про это думаете?
Ну у меня тоже такая фигня висит в ЛК, тоже сама появилась. Никакого вреда от неё я не заметил, ни при открытии вклада, ни при открытии НС.

nlgpapa

Участник
Спасибо
11
Вы реферальную ссылку берете в барахолке или есть более выгодные варианта типа пампаду?

syschyc

Старожил
Спасибо
940
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Информация с дружественного Форума:

"Информация по МТС Банку о снижении приветственной ставки до 22% подтвердилась, при этом
«для счетов, открытых в период с 01.12.2024 по 21.01.2025 включительно, которые попадают под действие приветственной ставки, сохраняется 23% до 31.01.2025»

• Спасибо!
Реакции: ivan_uhov1 и APK12345

ConanRus

Участник
Спасибо
48
Город
Екатеринбург
Стаж c
11.06.19
Опыт
172/15
Открывал счет 01.01, чат-бот говорит, что у меня ставка 22%!

Franny

Старожил
Спасибо
44
Можно ли вклад закрыть в последний день, если проценты уже пришли? Вроде бы никаких предупреждающих плашек не выскакивает.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,908
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Можно ли вклад закрыть в последний день, если проценты уже пришли? Вроде бы никаких предупреждающих плашек не выскакивает.
А вклад с пролонгацией или нет?
Если сегодня день окончания вклада и проценты уже полностью поступили, то можно закрывать.

• Спасибо!
Реакции: Franny

Franny

Старожил
Спасибо
44
А вклад с пролонгацией или нет?
Если сегодня день окончания вклада и проценты уже полностью поступили, то можно закрывать.
С пролонгацией, да, я просто помню, что писал своему пм-у с таким же вопросом, когда предыдущий вклад закрывал, и она ответила что-то в духе "категорически не рекомендую закрывать, ждите пролонгации". Но они всегда так перестраховываются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,770
Новый пользователь
Vlad&M

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм