Вклады и НС в Локо Банке (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,925
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
935
Что мешает открыть ДБО через ФУ?..
Этот вариант вообще отпал - на ФУ сейчас нет ни одного продукта Локо-банка.
Остался единственный вариант - открыть НС через курьера. Кто открывал через курьера скажите можно ли заказать приезд курьера на определенную дату?

Chairman

Участник
Спасибо
935
А у меня сегодня обратная история. Сегодня специально выбрал время заехать в офис (очень уж неудобно он расположен) открыть ДБО. Честно говорю Виталику хочу ДБО чтобы открыть НС 31.03. Он - приходите 31.03. Я говорю - не могу 31.03, поэтому хочу ДБО, откройте текущий счет, он- текущий счет не дает доступ к ДБО. Я - откройте бесплатную деб. карту с ДБО. Он - карта по запросу вручную, могут не одобрить. Я - посылайте запрос. Он послал, в ответ - отказ в открытии ДЕБЕТОВОЙ карты. Еще сослался на какую-то инструкцию ЦБ о противодействии дроперам.
Ушел не солоно хлебавши. Банк - дно днищенское.
Я просто тихо офигеваю от этого банка. Там правая рука не знает что делает левая. Оставил заявку с телефоном на сайте на открытие накопительного счета. Тут же перезвонила маринка и предложила на завтра встречу с курьером для открытия ТЕКУЩЕГО счета с доступом к ДБО. Прям то что мне и было нужно.
Я ведь был у них сегодня в офисе!!!! Почему там это было не сделать???? И сегодняшний виталик в офисе и маринка, перезвонившая мне по моей прежней заявке на сайте, поданной пару недель назад, убеждали меня что текущий счет не дает доступ к ДБО и что текущий счет не открывается через курьера...:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Осталось дождаться курьера. При таком сервисе я что-то не до конца уверен что получу желаемое.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

BAV

Участник
Спасибо
61
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Заходил сегодня в офис, чтобы стать клиентом и получить ДБО, чтобы потом 31го спокойно открыть НС. Ровно такая же фигня, как тут выше писали. Говорят, открыть текущий счет можем, но ДБО не будет. Если хотите накопительный счет и ДБО, приходите 31 марта, тогда все сделаем. Тоже какую-то пургу про ФЗ и противодействие мошенникам несли, из-за этого типа не могут или не хотят давать доступ сегодня. Ушел ни с чем. Дальше буду думать, ехать к ним опять 31го или нет. Там наверняка будет толпа народу всех таких же отфутболенных ранее людей.

NoGo1

Куратор
Спасибо
34,161
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Этот вариант вообще отпал - на ФУ сейчас нет ни одного продукта Локо-банка.
Остался единственный вариант - открыть НС через курьера. Кто открывал через курьера скажите можно ли заказать приезд курьера на определенную дату?
Локо-Вклад+ снова появился на Финуслугах. Ставки 20,5%/19,5% ежемесячно на 182/370 дней.

• Спасибо!
Реакции: Enigma

МитрЪ

Участник
Спасибо
575
Как всем известно, с сегодняшнего дня (26.03.2025) небольшое снижение ставок в ЛОКО-Банк по вкладам «Добро пожаловать. Локо» и «Локо. Моё решение!» (изменения отражены цветом) :
1743009514172.png

1743009527603.png

Донец

Участник
Спасибо
755
Город
Сочи
Как всем известно, с сегодняшнего дня (26.03.2025) небольшое снижение ставок в ЛОКО-Банк по вкладам «Добро пожаловать. Локо» и «Локо. Моё решение!» (изменения отражены цветом) :
Посмотреть вложение 36435

Посмотреть вложение 36438
Что могу сказать, напылесосился Локо. В декабре 24 года он был самый, самый ТОПчик таблицы. Но, инсайдеры подвели, и банк пересел на подсос. Хорошо ещё хоть дышит, а не как Гарант-инвест приказал долго жить!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хорошо ещё хоть дышит, а не как Гарант-инвест приказал долго жить!
Тот уже в наглую пылесосил, и я такого давно уже не видел. Хотя в офисе всё чин чинарём было и даже кофе угощали))

It's me

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
14.08.14
Кто-нибудь пользовался НС на ежедн. остаток как кошельком? В принципе 2 мес. можно под 21% попробовать, но вот если вывод будет без проблемный. % со вклада выводятся нормально, но это раз в месяц ведь.

Enigma

Старожил
Спасибо
1,187
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Кто-нибудь пользовался НС на ежедн. остаток как кошельком? В принципе 2 мес. можно под 21% попробовать, но вот если вывод будет без проблемный. % со вклада выводятся нормально, но это раз в месяц ведь.
Пользуюсь весь март. 3-4 перевода в неделю туда-обратно в пределах 100 тр - без проблем.

MikFM

Участник
Спасибо
0
Заходил сегодня в офис, чтобы стать клиентом и получить ДБО, чтобы потом 31го спокойно открыть НС. Ровно такая же херня, как тут выше писали. Говорят, открыть текущий счет можем, но ДБО не будет. Если хотите накопительный счет и ДБО, приходите 31 марта, тогда все сделаем. Тоже какую-то пургу про ФЗ и противодействие мошенникам несли, из-за этого типа не могут или не хотят давать доступ сегодня. Ушел ни с чем. Дальше буду думать, ехать к ним опять 31го или нет. Там наверняка будет толпа народу всех таких же отфутболенных ранее людей.
26.03.25 ездила. Все открыли. Вроде проблем не было. Сегодня я хочу сгонять. По итогу отпишусь.

It's me

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
14.08.14
В шапке все есть.
В шапке по умолчанию всего быть не может. Наверное всё равно лучше открывать 31.03 чтобы 31.05 закрыть и если будет возможность открыть НС в другом банке т.к. во могих банках (не во всех) лучше открывать в конце месяца.

Яяя

Участник
Спасибо
443
Что могу сказать, напылесосился Локо. В декабре 24 года он был самый, самый ТОПчик таблицы. Но, инсайдеры подвели, и банк пересел на подсос. Хорошо ещё хоть дышит, а не как Гарант-инвест приказал долго жить!
Думаете опасно там превышать? Хочу на месяц НС открыть) Банк конечно стремный по описанию, на физлицах в основновном деньги делает

user26286

Участник
Спасибо
1,021
Расскажите, как работает НС на ежедневный остаток.

- 31.03 - открываем НС по ставке 21%.
- 05.05 - проценты за апрель.
- 31.05 - выводим до нуля.
- 05.06 - проценты за май, после закрываем НС.

Всё верно? Ставка 21% может меняться?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,191
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Расскажите, как работает НС на ежедневный остаток.

- 31.03 - открываем НС по ставке 21%.
- 05.05 - проценты за апрель.
- 31.05 - выводим до нуля.
- 05.06 - проценты за май, после закрываем НС.

Всё верно? Ставка 21% может меняться?
Не верно. 31.05 закрываете насильно и проценты вместе с телом падают на текущий счет. Ждать 5.06 не нужно. 5.05 проценты нужно выводить, они не капитализируются.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,925
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,021
Вопрос был про НС на ежедневный остаток, соответственно выводить не обязательно.
Банк действительно выплатит проценты, если самому закрыть НС 31 мая, не дожидаясь 5-го числа след. месяца?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм