Вклады и НС в Локо Банке (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,925
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, ну тут два варианта.. или у вас денег не сильно много или есть много банков под боком, куда можно вложится под минималку
Из ваших здесь постов, я правильно понял, что у вас денег сильно много, что их девать просто некуда, если банков мало? Тогда к чему все эти вопросы, если потеря в несколько миллионов существенно не отразится на бюджете :)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Ave de paso

Старожил
Спасибо
334
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Коллеги, на андроиде постоянно у меня пароль слетает, даже если по отпечатку заходить. Это у всех так?

Нет, не у всех. У меня 10-й андроид, МП стоит с июля 2023 года, ни разу пароль не слетал. Сочувствую, что у Вас так.

• Нравится
Реакции: YuriS

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
721
Из ваших здесь постов, я правильно понял, что у вас денег сильно много, что их девать просто некуда, если банков мало? Тогда к чему все эти вопросы, если потеря в несколько миллионов существенно не отразится на бюджете :)
@YuriS, никак не хотела вас обидеть, но у нас правда в городе особо не разбежишься🤷 это не Москва и даже не Питер, где куча банков🙂

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, никак не хотела вас обидеть, но у нас правда в городе особо не разбежишься🤷 это не Москва и даже не Питер, где куча банков🙂
Так я не обиделся совсем :) Просто из вашего поста мне, я понял, что у вас обратная ситуация и просто деньги девать свои некуда и поэтому ими готовы рисковать :)
А я действительно не такой богатый, чтобы превышать в таких банках, ну а вам удачи при любом выборе.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,801
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
У меня в ИБ Локо банка день выплаты процентов по НС на мин. остаток в апреле стоит 07.04.25г.!!! В январе и феврале выплаты были по 5-м числам месяца.
Все так, 5.04. сб, вых, выплаты перенеслись на пн.

Andmax

Участник
Спасибо
64
Требуется помощь студии🙂 завтра последняя дата пополнения шестимесячного вклада на 24,6%.. как думаете проживет Локушка еще тройку месяцев или сьремно сильно превышать
локо , также как и ткб/итб - комбанки, ни в чем государственнозначимом не замечены. В стабильноставочные времена они постоянно предлагали ставки по вкладам чуть выше основной массы банков. но в последний год они ставки только вдогонку за госбанками поднимали, причем изменяют ставки достаточно часто.
имхо - если хотите рисковать - установите себе макс сумму риска = максимум потеря процентов за месяц или несколько месяцев (т.е. если что - при своих остаться)

gulfstream

Участник
Спасибо
102
Информацию в спойлере по НС "Локо.Мой выбор" прочитал, я правильно понял, что если сегодня открою и пополню, то 31 марта могу спокойно закрыть и получить проценты, очень крупная сумма, надо передержать. Заранее благодарю.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,191
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Информацию в спойлере по НС "Локо.Мой выбор" прочитал, я правильно понял, что если сегодня открою и пополню, то 31 марта могу спокойно закрыть и получить проценты, очень крупная сумма, надо передержать. Заранее благодарю.
Да.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

МитрЪ

Участник
Спасибо
575
C 24.03.2025 неразличимое глазом снижение ставок в ЛОКО-Банк по вкладу «Локо. Моё решение!» (изменения отражены цветом) :
1742802613699.png

h4x2win

Участник
Спасибо
0
На ФУ убрали возможность открытия вклада? Или только у меня нет его?
Через офис не получилось зайти, текущий готовы открыть, а доступ к ДБО - отказ без объяснения причин (обиделись видимо, что я НС хочу позже открыть, а не в офисе).

Arsen

Старожил
Спасибо
47
Через офис ... доступ к ДБО - отказ без объяснения причин (обиделись видимо, что я НС хочу позже открыть, а не в офисе).
Странное дело. Я вчера был в офисе, ДБО оформил без каких-либо затруднений и сказал, что НС хочу открыть удаленно и пополнить 31 марта. Сотрудник банка возражений не высказал. Текущий счет также посоветовал мне открыть удаленно. Расстались довольные друг другом.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Chairman

Участник
Спасибо
935
Странное дело. Я вчера был в офисе, ДБО оформил без каких-либо затруднений и сказал, что НС хочу открыть удаленно и пополнить 31 марта. Сотрудник банка возражений не высказал. Текущий счет также посоветовал мне открыть удаленно. Расстались довольные друг другом.
А у меня сегодня обратная история. Сегодня специально выбрал время заехать в офис (очень уж неудобно он расположен) открыть ДБО. Честно говорю Виталику хочу ДБО чтобы открыть НС 31.03. Он - приходите 31.03. Я говорю - не могу 31.03, поэтому хочу ДБО, откройте текущий счет, он- текущий счет не дает доступ к ДБО. Я - откройте бесплатную деб. карту с ДБО. Он - карта по запросу вручную, могут не одобрить. Я - посылайте запрос. Он послал, в ответ - отказ в открытии ДЕБЕТОВОЙ карты. Еще сослался на какую-то инструкцию ЦБ о противодействии дроперам.
Ушел не солоно хлебавши. Банк - дно днищенское.

• Нравится
Реакции: user26286

Damo

Участник
Спасибо
64
Город
Уфа
А у меня сегодня обратная история. Сегодня специально выбрал время заехать в офис (очень уж неудобно он расположен) открыть ДБО. Честно говорю Виталику хочу ДБО чтобы открыть НС 31.03. Он - приходите 31.03. Я говорю - не могу 31.03, поэтому хочу ДБО, откройте текущий счет, он- текущий счет не дает доступ к ДБО. Я - откройте бесплатную деб. карту с ДБО. Он - карта по запросу вручную, могут не одобрить. Я - посылайте запрос. Он послал, в ответ - отказ в открытии ДЕБЕТОВОЙ карты. Еще сослался на какую-то инструкцию ЦБ о противодействии дроперам.
Ушел не солоно хлебавши. Банк - дно днищенское.
Тоже весьма неоднозначные впечатления о банке. Возвращался после ухода из-за невозможности обнулиться (так у них раньше было). То есть у меня уже было и их ДБО, и смс от них продолжали приходить, но всё равно, с подозрением спрашивали, а для чего хочу в их банк, что делать собираюсь.
Просто открыл текущий счёт, но потом погоняли между ГЛ и офисом, чтобы восстановилось ДБО. То ГЛ должна настроить, то офис. Благо, было недалеко ходить. Недружелюбно. И тоже всё вручную. Специалист не смогла оживить, а стажёр смогла. Видимо, человеческое отношение, и каждый крутит как хочет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Chairman

Участник
Спасибо
935
Что мешает открыть ДБО через ФУ?..
Смотрел на ФУ вклады от Локо - минимум от 300 тыс. надо открывать. Получится одним днем открыть вклад, тут же закрыть и вывести средства? ДБО не слетит после закрытия вклада?
Опять же есть риск словить блок при таких странноватых телодвижениях.:scratch_one-s_head:
Ну или проделать все это прямо 31.03 чтобы деньги из банка не выводить, а открыть НС и сразу туда их закинуть со вклада. Получится?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм