Вклады и НС в Локо Банке (читают 3)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,927
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

sss67

Участник
Спасибо
80
Если сегодня 20.03 открываю нс! 21% на ежедневный остаток - закрыть могу в любую дату до 20.05 ? Проценты сразу начисляются в дату закрытия ?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
721
Требуется помощь студии🙂 завтра последняя дата пополнения шестимесячного вклада на 24,6%.. как думаете проживет Локушка еще тройку месяцев или сьремно сильно превышать 🤷

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
Требуется помощь студии🙂 завтра последняя дата пополнения шестимесячного вклада на 24,6%.. как думаете проживет Локушка еще тройку месяцев или сьремно сильно превышать 🤷
Проживёт. Но превышать не надо.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
721
@mirmik, 🙏конечно за ответ, но вопрос заключался именно по большому превышению асв

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
216
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Емнип, на НС у локо %% начисляются 5 числа каждого месяца.
У меня в ИБ Локо банка день выплаты процентов по НС на мин. остаток в апреле стоит 07.04.25г.!!! В январе и феврале выплаты были по 5-м числам месяца.

Enigma

Старожил
Спасибо
1,187
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
У меня в ИБ Локо банка день выплаты процентов по НС на мин. остаток в апреле стоит 07.04.25г.!!! В январе и феврале выплаты были по 5-м числам месяца.
Перенос на ближайший рабочий день, похоже.

• Нравится
Реакции: set7

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
@mirmik, 🙏конечно за ответ, но вопрос заключался именно по большому превышению асв
Ну а как сейчас можно что-то сказать. С одной стороный банк не маленький, давно работает. У самого там годовой вклад открыт. С другой, проводит оптимизацию , закрывает офисы. Да и время сейчас такое, что не экономические факторы могут проявится.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Ave de paso

Старожил
Спасибо
334
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@Sonia🧚🏿♂️, да откуда ж нам, простым форумчанам, знать, сколько Локо проживёт. Постоянно в разных ветках возникает этот вопрос: стоит превышать или нет. И ответ на него всегда один: решать только Вам. Вам разве станет легче от того, что кто-то ещё из здешних коллег "попадёт" на выцарапывание своих кровных у АСВ?

Я иногда превышаю, если ставка интересная + лимит 3-5-10 млн. И в системно-значимых банках, и в таких, как Локо и Экспо. Но я знаю, что делаю это на свой страх и риск.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
721
Ну а как сейчас можно что-то сказать. С одной стороный банк не маленький, давно работает. У самого там годовой вклад открыт. С другой, проводит оптимизацию , закрывает офисы. Да и время сейчас такое, что не экономические факторы могут проявится.
Вот с этим 💯 с вами согласна, Но из моего города практически все банки ушли . выбора нет к сожалению

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Chairman

Участник
Спасибо
935
Люди опытные подскажите как лучше поступить. Хочу открыть в Локо и пополнить НС на мин. остаток конкретно 31 марта. Клиентом банка не являюсь. Офис далеко и неудобно работает. Хочу зайти в банк и открыть НС через курьера. Когда лучше оставить в банке заявку на курьера?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
721
@Sonia🧚🏿♂️, да откуда ж нам, простым форумчанам, знать, сколько Локо проживёт. Постоянно в разных ветках возникает этот вопрос: стоит превышать или нет. И ответ на него всегда один: решать только Вам. Вам разве станет легче от того, что кто-то ещё из здешних коллег "попадёт" на выцарапывание своих кровных у АСВ?

Я иногда превышаю, если ставка интересная + лимит 3-5-10 млн. И в системно-значимых банках, и в таких, как Локо и Экспо. Но я знаю, что делаю это на свой страх и риск.
Я такая же.. боюсь, когда-нибудь жаба нас может убить🤣

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я такая же.. боюсь, когда-нибудь жаба нас может убить🤣
А Вы просто прикиньте, сколько сможете на этом заработать, и сколько потерять, если кирдык настанет.
Суммы вообще не сопоставимые будут. Я думаю ответ будет очевиден, ну а там конечно Вам решать.

У меня тут тоже вклад под 24.5%, но занёс строго 1370К, и в подобных банках приучил себя не превышать и жаба уже давно меня не мучит :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и set7

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, на андроиде постоянно у меня пароль слетает, даже если по отпечатку заходить. Это у всех так?
На старом смартфоне тоже каждый раз пароль слетал, и на новом всё тоже самое продолжается.
На iOS всё нормально.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
721
А Вы просто прикиньте, сколько сможете на этом заработать, и сколько потерять, если кирдык настанет.
Суммы вообще не сопоставимые будут. Я думаю ответ будет очевиден, ну а там конечно Вам решать.

У меня тут тоже вклад под 24.5%, но занёс строго 1370К, и в подобных банках приучил себя не превышать и жаба уже давно меня не мучит :)
@YuriS, ну тут два варианта.. или у вас денег не сильно много или есть много банков под боком, куда можно вложится под минималку

Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
Спасибо
755
Город
Сочи
Коллеги, на андроиде постоянно у меня пароль слетает, даже если по отпечатку заходить. Это у всех так?
На старом смартфоне тоже каждый раз пароль слетал, и на новом всё тоже самое продолжается.
На iOS всё нормально.
Ну у меня на старом Андройде 7, года 2 пароль не слетал.

dual

Мастер
Спасибо
171
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.
Посетил офис (все неудобные для меня), чтобы стать клиентом и подключить ДБО. Взял талон на открытие ТС. Операционисту сразу сказал, что помимо ТС, нужен ДБО (ну мало ли, вдруг ТС не достаточно). Повозившись с документами, операционистка сказала, что ТС сейчас откроет, а ДБО нет. На вопрос что надо, чтобы открыть ДБО, мне ответили, что ничего не надо, просто мне не откроет. На мою просьбу сказать прямым текстом, что "Мне банк отказывает в предоставлении ДБО" (я бы просто встал у ушел, мало ли, какие загоны у этой конторы), операционистка подумала, что я тайный покупатель, пишу на диктофон и начала вилять (она потом спросила, зачем мне именно такая формулировка ответа, чем меня не устраивает ее ответ). Что либо добиться стало совершенно невозможно. Раз уж я пришел, я решил написал претензию, тем более мне она сама предложила. Затем без номера телефона отказалась регистрировать претензию. Пришлось дописать фразу, что "отказываюсь предоставлять номер". А сама "отказать в ДБО" из себя выдавить не смогла. Потом заметил, что руководитель отделения меня принимала, под конец еще и лизнула начальство, громко сказав, что Локо-банк самый лучший работодатель)) (наверно действительно думала, что записываю).

Так что, одного ТС может быть далеко недостаточно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм