• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 14)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,803
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС нужно строго в последний день месяца.
Закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Оформляется в разделе "Заявление" - "В произвольной форме"
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Последнее редактирование модератором:

user26286

Участник
Спасибо
2,697
Вопрос с сбп решился. Смогла только что поменять телефон на ФУ. А вот по поводу блочит, можно поподробней? Я больше 500 тр ранее от них не выводила. Как у них разблокировка проходит?
Подробности от chvi здесь. Блок за перевод на 600 тыс.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,362
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Подробности от chvi здесь. Блок за перевод на 600 тыс.
Спс за ссылку. После такого, даже и не знаю, как мне тогда выводить деньги на ФУ из Реалиста. Может, выводить пару тройку дней в др банки, в оттуда уже на кошелек ФУ.

user26286

Участник
Спасибо
2,697
После такого, даже и не знаю, как мне тогда выводить деньги на ФУ из Реалиста. Может, выводить пару тройку дней в др банки, в оттуда уже на кошелек ФУ.
Банк непредсказуемый. Попробуйте в другой банк перевести по СБП и оттуда на ФУ. Я обычно с ВТБ - ФУ пополняю или с др. банка, где без проблем раньше переводилось.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,362
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Банк непредсказуемый. Попробуйте в другой банк перевести по СБП и оттуда на ФУ. Я обычно с ВТБ - ФУ пополняю.
Мне 900 тр.надо. Как то мне не верится, что я например утром отправлю деньги в ВТБ, а днем их же из втб на ФУ. Т. е банк не возбудится на такой транзит? И chvi пишет о крайней сумме в 600 тр. при переводе. Это какой то лимит на один перевод на ФУ?

user26286

Участник
Спасибо
2,697
Мне 900 тр.надо. Как то мне не верится, что я например утром отправлю деньги в ВТБ, а днем их же из втб на ФУ. Т. е банк не возбудится на такой транзит? И chvi пишет о крайней сумме в 600 тр. при переводе. Это какой то лимит на один перевод на ФУ?
Через СБП - за одну операцию, как правило можно отправить до 1 млн рублей или больше. Зависит от банка. Может быть такое ограничение было в Реалисте. Я с ВТБ такую сумму как у вас переводил на ФУ сразу.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,586
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Т к у меня разные телефоны на ФУ и в Реалисте, то, пополнение Кошелька по сбп мне, понимаю, не подойдёт
Всё подойдёт, телефоны не важны,это же не между ФЛ перевод а оплата юрлицу.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,586
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

O.Yu

Участник
Спасибо
1,362
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Всё подойдёт, телефоны не важны,это же не между ФЛ перевод а оплата юрлицу.
Я уже поменяла вечером телефон на ФУ.). Мне как то так спокойней. Да уже и привыкла, что тот телефон, который на ГУ, более нигде не привязан из финансовых сервисов.
Ну, и раз это перевод юрлицу, как вы пишете, может у каждого банка на это свои лимиты.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

NoGo1

Куратор
Спасибо
52,626
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я уже поменяла вечером телефон на ФУ.). Мне как то так спокойней. Да уже и привыкла, что тот телефон, который на ГУ, более нигде не привязан из финансовых сервисов.
Ну, и раз это перевод юрлицу, как вы пишете, может у каждого банка на это свои лимиты.
Юрлицу, но особенному. По закону "о 30 млн" на финплатформы не должно быть комиссии, точно так же, как себе.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu и user26286

chvi

Мастер
Спасибо
9,538
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Может быть такое ограничение было в Реалисте. Я с ВТБ такую сумму как у вас переводил на ФУ сразу.
Да.Делала перевод на ФУ совсем недавно 900 т руб- ограничили 600 ,повторила 600 т руб-получила блокировку,которую сняли после звонка в банк...
Больше рисковать не стала,перевела оставшиеся 300 т руб в Дом РФ и оттуда вывела на ФУ.

• Спасибо!

Iva55

Старожил
Спасибо
1,328
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Открыла сейчас в банке Реалист вклад через Финуслуги. Деньги на Финуслуги переводила из Дом РФ одной суммой 1 млн. Пару минут, и деньги на Финуслугах. Домик не препятствовал.

• Спасибо!

OVER

Участник
Спасибо
26
Всем привет!
Чтобы стать клиентом Реалист планирую открыть вклад через ФУ.
Смогу ли в этот же день открыть НС с привественной ставкой?

GR23

Старожил
Спасибо
872
Город
которого нет
Опыт
набираем
Для открытия вкладов и НС в этом банке как я понял карту получать не обязательно? О какой "карте к вкладу" тогда человек вот тут пишет?
При открытии вклада, оказывается сотрудники выдали карту с тарифом не к вкладу, а просто МИР статус что то в этом роде. В результате теперь придется переоформлять карту или получать новую. В общем головняки с этим вкладом

Nadezhda

Участник
Спасибо
23
Подскажите, а в чем смысл открывать Накопительный ЕЖ счёт под 14.1%, когда есть Премиальный старт ЕЖ под 14.5%? Разница только в том, что на Премиальном минимум — 1 млн вместо 1 тыс.?

Nadin55

Участник
Спасибо
382
а в чем смысл открывать Накопительный ЕЖ счёт под 14.1%, когда есть Премиальный старт ЕЖ под 14.5%? Разница только в том, что на Премиальном минимум — 1 млн вместо 1 тыс.?
Так в этом и есть смысл. У многих людей нет свободных 1 млн или больше, но есть суммы меньше 1 млн. Вот они и открывают НС под 14,1%

• Спасибо!
Реакции: Nadezhda

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,891
  • Спасибо!
Реакции: set7

OVER

Участник
Спасибо
26
Подскажите, недавно открыл вклад на 10 тыс через ФУ, чтобы появился доступ в ИБ.
Доступ настроил, все ок.
Но не понимаю, почему нет возможности открывать НС.
Захожу "Открыть новый продукт" -> "Счета"
Предлагает "Текущие счета" и "Металлические счета"

Andronik11

Участник
Спасибо
74
Подскажите, недавно открыл вклад на 10 тыс через ФУ, чтобы появился доступ в ИБ.
Доступ настроил, все ок.
Но не понимаю, почему нет возможности открывать НС.
Захожу "Открыть новый продукт" -> "Счета"
Предлагает "Текущие счета" и "Металлические счета"
В накоплениях накопительные счета.

Просматривают тему:

• OVER
  • Ana

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,379
Новый пользователь
Арти

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм