• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,532
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,956
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
У кого на Кубышке 2 приветственных месяца заканчиваются в новогодние каникулы, он будет продлен до 12.01.26г. под приветственную ставку. ПМ сказала. % за декабрь будут выплачены 31 числа.

• Спасибо!
Реакции: BezVlad

Реверс

Мастер
Спасибо
1,328
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Сегодня по сроку ночью закрылся годовой вклад «пополняемый» под 22.65% с ежемесячной выплатой. Деньги около суммы асв упали на текущий счет. Были переведены по СБП в другие банки тремя платежами. Блокировок не было. Банк к работе с вкладами рекомендую!

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,114
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, если на новые деньги, то лучше сначала вывести в др. банк с НС, потом вернуть (лучше с третьего банка) и сумму изменить слегка. Я так делаю. Кубышка на ежедневный.

Разве они не посчитают, что надо в 2 раза больше потом привести? Мне кажется, что этот вариант как раз более вероятный:
Именно так и посчитают, сегодня закрывала вклад в ТКБ, предварительно накидав денег на открытие вклада на Новые деньги и чуток вывела с Кубышки Реалиста. Вклад в ТКБ закрыла, деньги налик забрала и прошла два шага в Реалист, там закинула деньги на текущий и что показывает компьютер, что новые только те, за минусом, что сегодня в ТКЬ отправила Поэтому, докинула еще столько же, сколько вывела в ТКБ, открыла на Новые деньги Реально Выгодный, а кусок, что остался, как ьы старых на текущем вернула обратно на Кубышку. Так, что, если ты вывел с НС всю сумму, то должен вернуть вдвойне , открыть вклад на Новые деньги, а потом остаток такой же, что выводил, обратно на Кубышку вернуть или вывестии совсем из банка

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,359
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня по сроку ночью закрылся годовой вклад «пополняемый» под 22.65% с ежемесячной выплатой. Деньги около суммы асв упали на текущий счет. Были переведены по СБП в другие банки тремя платежами. Блокировок не было. Банк к работе с вкладами рекомендую!
@Реверс, почему тогда вывели?

BezVlad

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
@helga_spb, я в целом призвал бы релизёров по банкам (не только Реалиста) озвучивать данные информативно, т.е. в сравнении с предыдущими (где повышение/понижение или изменения/нововведения), а не просто постить новый сборник с сайта банка. В профильной ветке многие дают информативные данные, но не все :scratch_one-s_head:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: JUVE-82, Warhoon и dealpa

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,359
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вроде ставки остались прежними.
Я не сравнивала, у меня до конца января ещё действует Пополняемый под 22,65%, поэтому ближе к дате окончания буду мониторить конкретно ставки.

Companyon

Мастер
Спасибо
653
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
В МП вижу начисление %%, но не на ТС, а на счёт вклада.
Банк зажал %% за декабрь до 12 января? Или их вообще не вывести?

BezVlad

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
@Companyon, у меня вклада на данный момент нет, но работает НС "Копилка", % за декабрь упали на сам НС (плюсанулись с телом), перевёл % на текущий и без проблем вывел себе в другой банк. По вкладу думаю надо глянуть условия выплаты %

• Спасибо!
Реакции: Companyon

SergLS

Старожил
Спасибо
1,143
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Вклад-то с капой и расходный? Тогда, вроде, не должно быть заморочек.
У меня с раннего утра проценты уже были на ТС, как обычно. Вывел без проблем.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,114
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня по вкладу проценты упали на вклад, поскольку он с капой процентов, и на Кубышку проценты упали на НС. Вы условия вклада посмотрите, скорее всего, Вы его с капой открыли.

• Спасибо!
Реакции: Companyon

Companyon

Мастер
Спасибо
653
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Coffeemania

Мастер
Спасибо
211
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
В праздники здесь можно открывать вклады?
Интересует НС Кубышка. Если вклады есть в банке, а НС не было более 180 дней, то ставка будет 16%?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,828
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
сегодня произошла очередная выплата по длинному вкладу Точный прогноз (год отлежал под высоки ставки), далее еще год под 15,5% с ежеквартальной выплатой и возможностью выхода, думаю оставить пока с учетом прогнозов снижения КС…

SergLS

Старожил
Спасибо
1,143
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
сегодня произошла очередная выплата по длинному вкладу Точный прогноз (год отлежал под высоки ставки), далее еще год под 15,5% с ежеквартальной выплатой и возможностью выхода, думаю оставить пока с учетом прогнозов снижения КС…
У меня 14-го годовик заканчивается - буду на фикс в Новикоме перегонять: поинтереснее, всё же, ещё на полгода.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,114
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, открывала НС Кубышку 12 ноября, сегодня еще должен быть последний день повышенной ставки по Кубышке 16%, но в МП на Кубышке уже отразилась ставка 14%, значит ставка была по вчерашний день?Чтобы проценты на Кубышку начислили по повышенной ставке надо ее сегодня закрыть? Или оставлять до 31 числа, тогда до 11 января будет под ставку 16%, а до 31 января под ставку 14%?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,956
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@helga_spb, НС Кубышку надо закрыть через заявление. % за 12 дней начислят на т/с. Я писала заявление 06.01., сейчас смотрю на т/с капнули %. За 12 число % начислили в 00:00.
Всё у них там через одно место(заявление!)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Sal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм