Вклады и НС в банке Реалист (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,512
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Обновление ... Соавтор @blpoint
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Вклады и счета
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте
Точный прогноз
• От 100 тыс.руб.
• Срок 1095 дней
• Ставки по периодам
• Проценты каждые 90 дней, на текущий счет
• Досрочное закрытие каждые 90 дней, начисленные проценты не пересчитываются
Реально выгодный
• От 100 тыс.руб.
• Срок 91 | 181 день
• Проценты ежемесячно
• На текущий счет/капитализация
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Сайт банка

Последнее редактирование модератором:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, У меня тоже перед открытием Кубышки показывало 12,5, а на завершающем этапе перед вводом кода из смс уже было 16 в договоре...
Ну, что могу попробовать открыть, если бы еще через недельку было бы совсем хорошо:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@Bankov, входит в 100, 77 место по валюте баланса. Надолго нельзя заходить большими суммами. Хотя держала там полгода. Риск есть.

@helga_spb, есть банки, которые нигде в ИБ/МП не показывает ставку НС. Помню, мне высылали только выписку с остатком и % ставкой. ГПБ что ли?
Ну уж ГПБ показывает:))). Так у нас Реалист заранее объявляет о снижении ставок или нет?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,223
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Из Реалиста еле вывела %.Ни на какие банки не переводил, даже Дом РФ. Только на Тинек отправил. Что не так с банком, у кого то было такое?
Постоянно вывожу без проблем, сегодня тоже. А что значит не переводил, отказывали или просто ничего не происходило?

olgaju

Участник
Спасибо
464
Город
Москва
Постоянно вывожу без проблем, сегодня тоже. А что значит не переводил, отказывали или просто ничего не происходило?
Писал типа, неверно указаны реквизиты принимающего банка или ,что банк отказывается принимать перевод))😁
Тинек только не отказался)

4in4in

Мастер
Спасибо
737
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Кто-нибудь остался сидеть в трёхлетке под 14,5% после окончания ставок в 20+ ?
С одной стороны ставка низкая сейчас, с другой - ставка зафиксирована на ближайшие два года и с большой долей вероятности может стать интересной. Ну и возможность закрыть без потерь подкупает.
Для себя решил последить за решениями по ставке еще некоторое время и определиться позже.
У кого какие мысли на этот счет?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,842
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Банк не обманул, впервые открыла НС Кубышку вчера, показали 12.5%, написала сообщение, что хочу премиум и 16.5%, сразу позвонила зав.премиум отдела, всё очееееень подробно рассказала :) , сегодня смотрю =16.5% и сумму процентов за сутки видно. Этот НС -кошелек, можно снимать/пополнять хоть каждый день. Остатки для бесплатного премиума жестко и ежедневно не проверяют. До 06/01/26г.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Банк не обманул, впервые открыла НС Кубышку вчера, показали 12.5%, написала сообщение, что хочу премиум и 16.5%, сразу позвонила зав.премиум отдела, всё очееееень подробно рассказала :) , сегодня смотрю =16.5% и сумму процентов за сутки видно. Этот НС -кошелек, можно снимать/пополнять хоть каждый день. Остатки для бесплатного премиума жестко и ежедневно не проверяют. До 31.12.25г.
А у них не от даты до даты срок повышенной ставки на 2 месяца, а месяца календарные? Я то рассчитывала на окончание после Новогодних праздников.

Rabbit12

Старожил
Спасибо
52
Город
Москва
написала сообщение, что хочу премиум и 16.5%, сразу позвонила зав.премиум отдела, всё очееееень подробно рассказала :) , сегодня смотрю =16.5% и сумму процентов за сутки видно. Этот НС -кошелек, можно снимать/пополнять хоть каждый день. Остатки для бесплатного премиума жестко и ежедневно не проверяют. До 06/01/26г.
В рамках тарифного плана «ВИП-Клиент» установлена процентная ставка – 16.50% годовых. Как стать «ВИП-Клиентом»?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,842
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Rabbit12, я вроде подробно написала инструкцию.

Rabbit12

Старожил
Спасибо
52
Город
Москва

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,842
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Rabbit12, вы читаете только последнюю страницу? Почитайте предыдущую.

• Спасибо!
Реакции: Rabbit12

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Этот НС -кошелек, можно снимать/пополнять хоть каждый день. Остатки для бесплатного премиума жестко и ежедневно не проверяют. До 06/01/26г.
Опаньки, дата окончания изменилась с 31.12.25 до 06.01.26:)), значит мой пост прочитан и я не ошиблась, что срок повышенной ставки 2 месяца от даты до даты, а то я подумала, неужели я чего то не поняла, а тут вона оно как:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, У меня тоже перед открытием Кубышки показывало 12,5, а на завершающем этапе перед вводом кода из смс уже было 16 в договоре...
Открыла сегодня Кубышку, при завершении открытия показало 16%.

valeriy2025

Участник
Спасибо
15
Не могу закрыть вклад. Заявление возвращается обратно с информацией, что на вклад наложен арест. По гл общие ответы, что разбираются. Редиски, блин.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,842
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@valeriy2025, сайт ФССП проверили? Держите нас в курсе как решится.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,223
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не могу закрыть вклад. Заявление возвращается обратно с информацией, что на вклад наложен арест. По гл общие ответы, что разбираются. Редиски, блин.
Как у Вас с оплатой налогов за прошлые годы, нет ли долгов?

Nya

Участник
Спасибо
183
Реалист облажался с НС Кубышка: клиентам счет пополнить нельзя изза косяка банка, отправившего неверные сведения о счетах клиентов в Фактуру. Ошибка "счет принадлежит более, чем одному депозитному договору." :rtfm:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,559
Новый пользователь
6275

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм