Вклады и НС в банке Реалист (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,539
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Ага... Коллега, спасибо. Тоже хотел создать эту тему, да заковырялся в другой, с ноотропилом :) . Спасибо

blpoint

Мастер
Спасибо
123
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Подключайтесь. ))) Всегда рад!

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Коллеги, у кого нибудь есть опыт открытия вкладов в офисе, но при этом внесение ДС не налом через кассу, а переводом с текущего счёта ( в этом банке)?

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Коллеги, у кого нибудь есть опыт открытия вкладов в офисе, но при этом внесение ДС не налом через кассу, а переводом с текущего счёта ( в этом банке)?
Теперь есть! Сегодня открыл замечательные два вклада Универсальный + Акция, 16% на 181 день. Деньги переводил по СБП из КЕБа на текущий счёт в Реалисте. Затем в офисе открыл вклады, деньги списали с текущего, Акция подключилась.

4in4in

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Акция, 16% на 181 день
Сегодня спросил у маринки будет ли повторная акция, сказала что возможно с первого числа переобъявят, но точно не знает. Если будет повтор - можно переоткрыться под повышенную после очередной выплаты по Универсальному (вообще если ставка по нему продержится имеет смысл переоткрыться позже чтобы продлить удовольствие)

• Спасибо!
Реакции: Семён Семёныч
Спасибо
20
Сегодня спросил у маринки будет ли повторная акция
Я пока новичок в банке, не уверена, про ту ли акцию Вы говорите, но на сайте появился документ по акции "Весна" с 1 апреля, в частности:
3.1. Организатор в период с «01» апреля 2024 года по «31» мая 2024 года включительно предоставляет физическому лицу, являющемуся Клиентом Банка до начала проведения Акции, заключать с Банком в указанный период договор срочного банковского вклада «Универсальный» по ставке, увеличенной на 1,0 (Один) процентный пункт к действующей процентной ставке на срок 1- 181 дней.

Alisa000

Мастер
Спасибо
325
Теперь есть! Сегодня открыл замечательные два вклада Универсальный + Акция, 16% на 181 день. Деньги переводил по СБП из КЕБа на текущий счёт в Реалисте. Затем в офисе открыл вклады, деньги списали с текущего, Акция подключилась.
Аналогично и я вчера
В офисе вечером никого

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Последнее редактирование:
Спасибо
20
Спрошу и тут: если у меня не было еще вкладов в банке, но текущий счет открыт в феврале, подпадаю ли я под условия акции? не было ли у кого такого опыта? и еще момент, открывала этот текущий в Реалисте без посещения офиса Реалиста, но являясь клиентом J&T.

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Судя по тексту условий, Вы подпадаете под акцию. Если есть счёт и в реквизитах счёта указан БИК Реалиста, то по условиям акции не важно, каким образом Вы его открыли, дистанционно или нет.
1 апреля всё и узнаем :)

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Объявление при входе в ИБ:
1.jpeg

• Нравится
Реакции: chudak

4in4in

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Я пока новичок в банке, не уверена, про ту ли акцию Вы говорите, но на сайте появился документ по акции "Весна" с 1 апреля, в частности:
3.1. Организатор в период с «01» апреля 2024 года по «31» мая 2024 года включительно предоставляет физическому лицу, являющемуся Клиентом Банка до начала проведения Акции, заключать с Банком в указанный период договор срочного банковского вклада «Универсальный» по ставке, увеличенной на 1,0 (Один) процентный пункт к действующей процентной ставке на срок 1- 181 дней.
Да, именно она. Не обманула маринка )

Вопрос к пользователям Универсального - 31 марта я смогу без потерь закрыть вклады открытые в марте (после выплаты %), передержать на копилке под 9% и открыть 1 апреля под повышенную ставку?
Или лучше забить на % за один день и переоформить 01.04 в офисе чтобы без заморочек и с гарантией?

И еще - карту ко вкладу есть смысл получать? После окончания вклада останется бесплатной? С нее стягивать можно без комиссии?

Кстати этот пункт в правилах заинтересовал
4. Вклад может быть размещен Вкладчиком: При обращении в любое отделение Банка, за исключением отделений без права осуществления кассового обслуживания физических лиц
Получается +1% только в отделении?

4in4in

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
:yes:, в этом главный минус этого фикса :(
Ну тогда в понедельник поеду к ним, без вариантов.
Закрывать в воскресенье тоже не буду, потерю % за один день переживу. В МП не вижу опции закрытия. Все через Обращения решается?

MNU

Старожил
Спасибо
139
@4in4in,
Маринка рассказывала, что закрыть можно, но расположение опции якобы не стандартное.
У меня вкладов пока нет, проверить не могу, но ИБ/МП на фактуре обычно закрытие находится во вкладе -> настройки -> закрыть вклад.
Еще вариант может быть через отправить заявление и там выбрать закрытие, кажется про это Маринка и говорила..

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Все через Обращения решается?
Через обращение в свободной форме из ЛК ИБ всё закрывается. Но имейте в виду, что только по рабочим дням и в рабочее время.

4in4in

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
У меня вкладов пока нет, проверить не могу, но ИБ/МП на фактуре обычно закрытие находится во вкладе -> настройки -> закрыть вклад.
Еще вариант может быть через отправить заявление и там выбрать закрытие, кажется про это Маринка и говорила..
В настройках "закрыть" как раз нет, так что видимо через распоряжение, а это ручная обработка и в выходные не стоит затевать

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,700
Новый пользователь
pet-nik23

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм