Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 17)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,542
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Gato555

Старожил
Спасибо
30
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1

Volzhanin

Участник
Спасибо
177
Почитал отзывы на банкиру, складывается впечатление, что действующий текущий счет МТС-Банк относит к вкладам, в связи с чем происходит пролет с приветственной ставкой.
у меня есть (был на момент открытия) действующий текущий счет МТС-Банка, что не помешало мне открыть НС под 24% 30.04.2025 и получить % в полном объеме за май

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Gourmet и user26286

Samui

Старожил
Спасибо
46
Опыт
478/23
Вчера и сегодня так и не выплатили. Теперь наверно только 30 июня выплатят, как мне маринка в чате пела.
И надо будет самим считать, чтобы и за 1 день в мае тоже % прибавили к июньским и всё вместе выплатили.
Получил ответ на обращение

Вложения

• Screenshot_2025-06-03-01-07-49-605_ru.mail.mailapp-edit.jpg
    Screenshot_2025-06-03-01-07-49-605_ru.mail.mailapp-edit.jpg
    218.9 KB · Просмотры: 124

lenuelle

Участник
Спасибо
43
Всем мотористам привет))
Мне выплатили %% 30 мая в 23:59 по ставке 23%.
Открывала НС на минимальный остаток днем 30 мая. Как мтс в своих тарифах рекомендовал, той датой и открыла (в предпоследний день месяца). Оригиналы они конечно (жду от них нс с пополнением в 3ю четверть убывающей луны), но пока все четко прошло, хотя и был в 21 году какой-то накопительный кэшбек счёт, к виртуалке наверное допом открыли.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
820
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Тогда как понимать, что здесь двоим выплатили % за 1 день - 31.05?
Мне и мужу пока ответ на обращение не пришёл. Завтра будет обещанный 3-й день, если ответа не будет, то буду сама звонить на ГЛ. У него 0.63 коп. так и висят на карте, думала, что заберут назад и полностью выплатят или доплатят, но пока всё без движения.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gorod_spit и user26286

Iva55

Старожил
Спасибо
820
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Мне выплатили %% 30 мая в 23:59 по ставке 23%.
Открывала НС на минимальный остаток днем 30 мая.
Ну, вот, хоть одному человеку выплатили всё правильно, как и обещали - и по сроку, и по сумме.

user26286

Участник
Спасибо
705
  • Спасибо!
Реакции: Iva55

Samui

Старожил
Спасибо
46
Опыт
478/23
Это соответствует условиям НС.
Интересно, если следовать Вашей логике, то выплачивать "начисленные" проценты Банк может хоть когда, лишь был последний день месяца, а какого? - как душа Банку позволит?
Вот взято с их сайта
"Пример:
Открыли и пополнили счёт 30 марта → проценты за 1 день начислятся 31 марта
30 апреля проценты начислятся за 30 дней — с 31 марта по 29 апреля
31 мая начислятся проценты с 30 апреля по 30 мая
Итого у вас получится два полных месяца приветственной ставки и ещё один день.
Как выплачиваем проценты?
Начисление и выплата процентов происходит в последний календарный день месяца."

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
705
Они их начислили, как положено или почти как положено в 23:59 30.05. Но далее решили для себя не заморачиваться и до 30.06 не выплачивать. А кто-то заморочился и выплатил, как и должно быть.
Наверное, там каждый сам решает, когда выплатить проценты.

Gourmet

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
02.02.11
Опыт
141/16
Позвонил еще раз в коллцентр, попал на другого оператора. Он также подтвердил, что ставка у меня действительно 16,5 и составил обращение с требованием пересчета, поскольку условия акционной ставки были выполнены. Из особенностей в моем случае - был действующий текущий счет, договор подписывался на бумаге, а не электронно, мтс-счет открывался пустым. Что привело к сниженной ставке - неясно.
Мое обращение пока в работе. А по отзыву на банкиру, который оставлял вчера, уже отзвонились из банка, сказали, что все условия с моей стороны выполнены и ставка у меня на самом деле 23%, а сотрудниками коллцентра дана неверная информация о ставке 16,5%, поскольку текущая техническая реализация не позволяет увидеть действительную ставку по мтс-счету. Действительная ставка будет видна у них только 29.06.25.
Сказали, что правильную ставку именно по этому продукту можно увидеть в приложении (не пользуюсь) либо в ИБ МТС-деньги (не ИБ МТС-банк). Зашел в ИБ МТС-деньги и заскриншотил ставку 23%.

msamarskij

Участник
Спасибо
255
Город
Краснодар
Сказали, что правильную ставку именно по этому продукту можно увидеть в приложении (не пользуюсь) либо в ИБ МТС-деньги
Я на оборот использую только смарт приложения от банках. Это очень удобно.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
По условиям приветственная ставка действует два РАСЧЁТных периода. Соответственно, выплаты должны быть два раза. А как МТС выплачивает, это вопрос к ним. Как бы потом третья выплата не была начислена по меньшей ставке.

hope

Участник
Спасибо
282
По условиям приветственная ставка действует два РАСЧЁТных периода. Соответственно, выплаты должны быть два раза. А как МТС выплачивает, это вопрос к ним. Как бы потом третья выплата не была начислена по меньшей ставке.
Я так помню, что на сайте МТС было разъяснение, что Банк дает один день дополнительно, если НС на минимальный остаток открыть НЕ в последний, а в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ день месяца (даже был приведен пример с открытием счета 30 числа)...
К сожалению, сейчас информации о ставках и условиях открытия НС на минимальный остаток на сайте МТС бнка нет

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Интересно, если следовать Вашей логике, то выплачивать "начисленные" проценты Банк может хоть когда, лишь был последний день месяца, а какого? - как душа Банку позволит?
Вот взято с их сайта
"Пример:
Открыли и пополнили счёт 30 марта → проценты за 1 день начислятся 31 марта
30 апреля проценты начислятся за 30 дней — с 31 марта по 29 апреля
31 мая начислятся проценты с 30 апреля по 30 мая
Итого у вас получится два полных месяца приветственной ставки и ещё один день.
Как выплачиваем проценты?
Начисление и выплата процентов происходит в последний календарный день месяца."
Есть разница между НАЧИСЛЕНИЕ и ВЫПЛАТА. Выплата происходит в последний день. Ставка действует два РАСЧЁТНЫХ периода. То есть за один месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке, и за второй месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке. То есть выплата по приветственной ставке должна быть два раза. На месте тех, кому не выплатили 31 мая за 30 число, я бы не переживал, но чат и гл "долбил" На всякий случай. А вот тем, кому выплатили 31 мая за 30 число за один день, я бы рекомендовал тоже "долбить" Поддержку, так как 31 июля у них будет третий РАСЧЁТ, и вопрос в том, какая у них будет ставка за этот третий РАСЧЁТ. Как то так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,454
Новый пользователь
fro0m

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм