• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 12)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,549
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,862
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@SP65, я по 24% тоже выписку получила на 16,5 (открывали мужу 30.04). Но мне как раз отвечали что будет 24%, но на первое пополнение. Так что увели остаток через ежедневные 225

rem2014

Участник
Спасибо
43
Снизили МТС деньги на 10 мес стало 20% с капитализацией. Было 22%.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

platon

Новичок
Спасибо
1
Вот такой ответ прислал МТС банк. Опрокинули так опрокинули на бабки.
А где то написано, что остаток начинает считаться только после пополнения счета? По идее, когда открываешь счёт, там же сумма 0. Они это не считают за остаток? Я задавал этот вопрос в чате, но из 10 операторов мне так никто и не ответил. Один оператор написал: "...это не считается". Просил прислать документ или скрин из документа , но никто ничего не прислал. Вчера хотел открыть еще один счет и запросить справку по остаткам, что бы посмотреть, что написано в графе остаток. Но мне не открыли, сказали, что без полной идентификации открыть нельзя, хотя у меня уже один счет открыт. Хитро они сделали конечно, за день до выплаты процентов внесли изменения по первому дню, как будто так было задумано. Из 2-х месяцев, один нам, один вам, пополам

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,549
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
А где то написано, что остаток начинает считаться только после пополнения счета?
В тарифах написано. В бюллетене вкладчика выкладывали актуальную версию на этой неделе.

• Спасибо!

lenuelle

Участник
Спасибо
45
Есть разница между НАЧИСЛЕНИЕ и ВЫПЛАТА. Выплата происходит в последний день. Ставка действует два РАСЧЁТНЫХ периода. То есть за один месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке, и за второй месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке. То есть выплата по приветственной ставке должна быть два раза. На месте тех, кому не выплатили 31 мая за 30 число, я бы не переживал, но чат и гл "долбил" На всякий случай. А вот тем, кому выплатили 31 мая за 30 число за один день, я бы рекомендовал тоже "долбить" Поддержку, так как 31 июля у них будет третий РАСЧЁТ, и вопрос в том, какая у них будет ставка за этот третий РАСЧЁТ. Как то так.

Я открыла счет на минимальный днем 30го и в приложении МТС-деньги у меня в иные о счёте написано, что приветственная ставка 23% действует до 31.07.

• Спасибо!

lenuelle

Участник
Спасибо
45
Вы 30 мая открыли НС и 30 мая Вам выплатили %?
Да, открыла и пополнила 30Го днем.
Я не знаю когда они точно начислили %% по факту. Потому что зашла в приложение 1 июня. Думаю, посмотрю что там с остановкой) А с ней все нормально) Время у начисленных %% было 30 число 23-59.
Но в принципе все с их лайфхаками сходится.
В шапке темы информация сейчас исчерпывающая. Главное все четко делать. И не путать минимальный остаток, ежедневный...

• Спасибо!

Pechatnik

Участник
Спасибо
280
лучше в другом банке откройтесь, только проблемы от этого мтс банка.
Да. Не стал заморачиваться, на полгода в ВТБ вклад. Вывелось за раз всю сумму, карту надо закрывать. Те ещё перчики)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55, mirmik и Avocado

user26286

Участник
Спасибо
713
Вот такой ответ прислал МТС банк. Опрокинули так опрокинули
Можно написать в НР. Даже кандидаты экономических наук попались на этом. Из отзыва.
Я много лет занимаюсь банковскими вкладами, являюсь кандидатом экономических наук, казалось бы "собаку съела" в банковском деле, но с таким видом мошенничества столкнулась впервые. Я стала клиентом МТС банка, открыв через приложение 30.04.25 накопительный счет на сумму 450000 руб. Деньги с карты исчезли мгновенно и больше нигде не появились. Это меня насторожило, но в чате меня успокоили , что открытый мною счёт появится через 2-3 дня Действительно, счет появился , но в общую сумму всех моих продуктов МТС- банка так и не вошёл . При этом зачисление на счёт было произведено двумя транзакциями, хотя деньги я внесла одномоментно. Тогда я не поняла, для чего это сделано банком. Но через месяц стала понятна эта мошенническая схема. Проценты были начислены только на один транш, остальные суммы признаны банком как дополнительный взнос , на который проценты не начисляются.

• Спасибо!
Реакции: dealpa, Iva55 и Avocado

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Я открыла счет на минимальный днем 30го и в приложении МТС-деньги у меня в иные о счёте написано, что приветственная ставка 23% действует до 31.07.
Добрый вечер. Я просто человеку пытался объяснить, что банк, согласно условиям, должен выплачивать проценты два раза, а он их некоторым людям выплачивает три раза. Поверьте, я только рад, что у вас всё хорошо.

• Нравится

Samui

Старожил
Спасибо
46
Опыт
478/23
Добрый вечер. Я просто человеку пытался объяснить, что банк, согласно условиям, должен выплачивать проценты два раза, а он их некоторым людям выплачивает три раза. Поверьте, я только рад, что у вас всё хорошо.
Банк обязан выплачивать проценты каждый месяц, а ваши объяснения не подкреплены тарифами, на этом с вами более не обсуждаю это

Вложения

• Screenshot_2025-06-04-23-17-06-834_ru.lewis.dbo-edit.jpg
    Screenshot_2025-06-04-23-17-06-834_ru.lewis.dbo-edit.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 31

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Банк обязан выплачивать проценты каждый месяц, а ваши объяснения не подкреплены тарифами, на этом с вами более не обсуждаю это
Покажите мне, где здесь в ТАРИФЕ та выплата, о которой вы говорите.

Вложения

• Screenshot_2025-06-04-19-53-19-381_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-06-04-19-53-19-381_com.mi.globalbrowser.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 24

nlgpapa

Участник
Спасибо
10
Я открыл счет на минимальный днем 31.05, приветственная ставка 23% действует до 31.07. Когда в июне нужно пополнить НС, чтобы сумма засчиталась на второй месяц?

msamarskij

Участник
Спасибо
259
Город
Краснодар
Я открыл счет на минимальный днем 31.05, приветственная ставка 23% действует до 31.07. Когда в июне нужно пополнить НС, чтобы сумма засчиталась на второй месяц?
29

• Спасибо!
Реакции: Makaveli, Iva55 и nlgpapa

Coffeemania

Мастер
Спасибо
138
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Жалею, что связалась с НС на мин остаток.
Открыла его 30.05. Впарили карту "Скидка везде". Оператор в офисе сказал, что условия для бесплатности карты надо выполнять, начиная с июня.
В чате сейчас отвечают, что комиссия за май будет списана, т к условия бесплатности (5 покупок по 100р) не выполнены. Кто прав?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,460
Новый пользователь
Димасик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм